Тесто как пух – 8 рецептов мягкого и пышного теста для выпечки. Что может испортить пирожки со сладкой или несладкой, но очень аппетитной начинкой? Выпечка не
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
Шаг 2
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Шаг 5
Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Кстати
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно — не расстраивайтесь, так и должно быть: Это тесто поднимается при выпечке.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
-
Просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее остальными сухими продуктами: содой, солью и сахаром.
1

Кефир лучше заранее достать их холодильника и подготовить, чтобы он не был ледяным в момент приготовления. Аккуратно замешиваем массу до получения однородной массы.
2

Добавляем растительное масло и тщательно разминаем тесто. Формируем из него круглый мягкий ком.
3

Полученный ком из теста оставляем на 10-15 минут, а после посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово!
4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.4 ккал | белки 64.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 398.2 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 49.8 г |
Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное, как пух
Подготовим:
- по одному стакану воды простой и молока;
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- куриное яичко;
- 600 г пшеничной муки.;
- 1 стол. л. сахара;
- 1 чайн. л. соли;
- 4 стол. л. растит.-го масла.
- Подготавливаем сразу все необходимые компоненты. Можно взять влажные прессованные дрожжи, но только свежие и качественные. Ну а пока используем сухие, мы засыпаем их в глубокую миску и отправляем к ним сахар. Заливаем сухие продукты смесью водички и молока в равных частях, нагретых примерно до 36 градусов. Можно использовать только воду, но тогда берите уже два стакана. На молоке получается мягче. Размешиваем и засыпаем ложку муки, еще раз мешаем и закрываем пищевой пленкой, ставим в тепло на пятнадцать минут.
- Спустя это время сверху образуется пенная шапочка – все начало работать. Кладем сюда яичко и соль, промешиваем, начинаем аккуратно вводить муку просеянную. Сначала размешиваем ложкой или вилочкой, а потом начинаем вымешивать руками тут же в чашке или на поверхности стола.
- Для того чтобы не липло сильно, смажьте руки маслом. В тесто тоже добавляем его и промешиваем до гладкого и эластичного, слегка липнущего состояния. При необходимости можно добавлять муку, но не стоит делать слишком плотное и тугое тесто, иначе оно забьется.
- Перекладываем его опять в чашку, закрываем полотенцем и убираем в тепленькое место на 1,5-2 часа. Зимой можно ставить к батареям, но не слишком близко, чтобы тесто не запеклось раньше времени. После того, как поднимется, обминаем и даем еще раз подняться. Второй раз увеличивается быстрее, так что можно будет уже печь.
Готовим безопарным способом с дрожжами
Воздушное тесто с использованием кефира иногда готовится и безопарным способом. С ним справится даже кулинар, впервые в жизни вставший у плиты.
Хозяйке надо припасти:
- 210 г нежирного кефира;
- 1 пакет гранулированных дрожжей;
- 120 г рафинированного подсолнечного масла;
- 400 г пшеничной муки I сорта.
Приготовление идет в таком порядке:
- В глубокую посуду для микроволновки влить кисломолочный продукт, нагретый до комнатной температуры, а также масло. Всыпать соль и сахар-песок. Массу тщательно перемешать вилкой. Проследить за тем, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились.
- Посуду поставить в микроволновую печь, смесь разогреть до температуры 35 °C.
- В широкой миске тщательно соединить муку, обычный сахар и дрожжи.
- Влить в полученный состав теплый кефир, вымесить густое тесто.
- Посуду закрыть чистой салфеткой и поставить в тепло минут на 40-50.
За это время объем теста увеличится. Из него без труда можно формовать булочки любого вида и размера. Начинку для них лучше использовать сладкую, но в качестве эксперимента полезно проявить собственную фантазию.
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Приготовление жареных пирожков
Возьмите пластиковую сухую миску с высокими краями. В нее сразу же вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.
После этого добавьте соду и влейте растительное масло. Миксером взбейте все составляющие.
Затем просейте через кружку-сито муку.
Руками замесите тесто сначала в миске, а затем на столе. По времени следует замешивать его пять минут, не менее.
Из готового теста сформируйте одинаковые шарики.
После этого выложите на каждый из них, предварительно немного придавив рукой или раскатав скалкой, начинку из капусты.
Скрепите края, придавите пирожок. В сковороде нагрейте масло, а затем выложите пирожки.
Жарьте их обязательно на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.
Подавайте блюдо с домашней сметаной или же к кружке горячего чая.

Тесто на кефире без дрожжей
maxsol7/Depositphotos.com
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Мука — 3 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто как пух»

Вливаем в глубокую миску кефир, а затем масло. Прогреваем массу в микроволновке или на плите до теплого состояния.

Засыпаем сахар.

Перемешиваем и вводим соль. Вновь перемешиваем до полного растворения.

В отдельную емкость засыпаем просеянную муку.

Вводим дрожжи.

И заливаем все кефиром с маслом.

Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на полчаса.

Готово!
Оценить рецепт Тесто как пух:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видеорецепт
Жареные Пирожки с Мясом. Пышные Пирожки.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Слоёное тесто на кефире
Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Бабушкино тесто «как пух» за пару минут
На замешивание и дозревание теста на дрожжах обычно приходится потратить более одного часа, но с этой рецептурой быстрого бабушкиного теста, приступать к лепке пирожков можно будет буквально через две минуты. Не верится? Ну, тогда, чтобы проверить, нужно просто взять и испечь из него что-то вкусненькое.
Возьмите:
- 150 г кефира;
- 150 г сметаны;
- 25 г подсолнечного масла;
- 3 г соли;
- 1 яйцо;
- 5 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 400 – 450 г муки.