Салат с печеной тыквой и брынзой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с печеной тыквой и брынзой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
  4. Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:
  5. Салат из тыквы с беконом и брынзой
  6. Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
  7. Фотографии «Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном» от приготовивших (1)
  8. Галета с тыквой и брынзой
  9. Фриттата из куриного филе, тыквы, брынзы

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на рынке, купила такой удачный…

Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза

Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Брынза150 г
  • Салат30 г
  • Семечки тыквенные1 горсть (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Салат с печеной тыквой и брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Шаг 2

    Листья салата при необходимости промыть и обсушить. 

    Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

    Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

    Салат с печеной тыквой и брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Шаг 3

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. 

    Салат с печеной тыквой и брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Шаг 4

    Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

    Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

    Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

    Салат с печеной тыквой и брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Шаг 5

    Брынзу также нарезать крупным кубиком.

    Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

    Салат с печеной тыквой и брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Шаг 6

    Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

    Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

    Салат с печеной тыквой и брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Шаг 7

    Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Чем полезна тыква:

    Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

    Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

    Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

    Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

    Питайтесь вкусно и полезно!

    Салат с печеной тыквой и брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Романова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
41.4 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.6 г

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Рецепты: Салат из тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкойmyrecipes.com

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:

  • тыква свежая 150 г.
  • аджика острая или кетчуп 1 ст.л.
  • оливки зеленые 10-15 шт.
  • сыр брынза 100 г.
  • масло оливковое 15 мл.
  • лимон 1/4 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • семечки тыквы очищенные 1 ст.л.

Подготовить все необходимое.

Салат из тыквы с беконом и брынзой

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (5)
мякоть тыквы 200 г
брынза 100 г
бекон 2-3 ломтика
руккола горсть
соль, перец по вкусу
 
Рецепт Салат из тыквы с беконом и брынзой

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

edimdoma.ru
redlipsticklover
Ингредиенты (14)
150 г тыквы
180-200 г риса Арборио
1 средняя луковица
1,5 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
50 г соленой брынзы
горсть кедровых орешков
несколько веточек свежего базилика
соль
розмарин
базилик
смесь перцев
Показать все (14)
Рецепт Вертута с тыквой и брынзой

Фотографии «Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном» от приготовивших (1)

941200_73201-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Галета с тыквой и брынзой

webspoon.ru40 мин
Deva
Ингредиенты (16)
Вода 190 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Брынза 40 г
Кабачок 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточек 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец душистый 1 г
Петрушка свежая 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тыква свежая 300 г
Чеснок 1 зубчик
Показать все (16)
Рецепт Фриттата из куриного филе, тыквы, брынзы

Фриттата из куриного филе, тыквы, брынзы

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (10)
Куриная грудка 1 шт
Тыква 300 г
Яйцо 4 шт
Зелёный лук 3 шт
Укроп (зелень) 2 ст.л.
Сливки 100 мл
Соль, перец
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр (фета, брынза) 100 г
Итальянские травы (сушеные) 1 ч.л.
Показать все (10)
Рецепт Пшенная каша с тыквой, вялеными томатами и брынзой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит