К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на рынке, купила такой удачный…
Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Брынза – 150 г
- Салат – 30 г
- Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
-
Шаг 2
Листья салата при необходимости промыть и обсушить.
Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.
Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.
-
Шаг 3
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.
-
Шаг 4
Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.
Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.
Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.
-
Шаг 5
Брынзу также нарезать крупным кубиком.
Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.
-
Шаг 6
Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.
Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.
-
Шаг 7
Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.
Готово. Приятного аппетита!
Чем полезна тыква:
Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.
Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.
Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.
Питайтесь вкусно и полезно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Романова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 41.4 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 302 ккал | белки 8.6 г | жиры 20.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 8.6 г |
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
myrecipes.com
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:
- тыква свежая 150 г.
- аджика острая или кетчуп 1 ст.л.
- оливки зеленые 10-15 шт.
- сыр брынза 100 г.
- масло оливковое 15 мл.
- лимон 1/4 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
- семечки тыквы очищенные 1 ст.л.
Подготовить все необходимое.
Салат из тыквы с беконом и брынзой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (5) |
---|
мякоть тыквы 200 г |
брынза 100 г |
бекон 2-3 ломтика |
руккола горсть |
соль, перец по вкусу |
Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
edimdoma.ru |
redlipsticklover |
Ингредиенты (14) |
---|
150 г тыквы |
180-200 г риса Арборио |
1 средняя луковица |
1,5 л овощного бульона |
100 мл белого сухого вина |
50 г сливочного масла |
2 ст.л. оливкового масла |
50 г соленой брынзы |
горсть кедровых орешков |
несколько веточек свежего базилика |
соль |
розмарин |
базилик |
смесь перцев |
Показать все (14) |
Фотографии «Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Галета с тыквой и брынзой
webspoon.ru40 мин |
Deva |
Ингредиенты (16) |
---|
Вода 190 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 3 ст. |
Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Брынза 40 г |
Кабачок 0.5 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Маслины без косточек 30 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Перец душистый 1 г |
Петрушка свежая 10 г |
Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. |
Тыква свежая 300 г |
Чеснок 1 зубчик |
Показать все (16) |
Фриттата из куриного филе, тыквы, брынзы
vpuzo.com |
barska |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриная грудка 1 шт |
Тыква 300 г |
Яйцо 4 шт |
Зелёный лук 3 шт |
Укроп (зелень) 2 ст.л. |
Сливки 100 мл |
Соль, перец |
Растительное масло 2 ст.л. |
Сыр (фета, брынза) 100 г |
Итальянские травы (сушеные) 1 ч.л. |
Показать все (10) |