Оладьи на воде: 3 пошаговых рецепта с содой, дрожжами, яйцом + видео

Оладьи на воде: 3 пошаговых рецепта с содой, дрожжами, яйцом + видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Оладьи на воде без дрожжей – фото рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Вы здесь
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пышные оладьи с яблоками без дрожжей на воде
  11. Рецепт пышных оладий на воде и соде (видео)
  12. Видео-рецепт с разрыхлителем
  13. Как подавать
  14. Видео о приготовлении оладий на воде

Готовим вкусные и пышные оладьи на воде: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте, как пожарить пышные оладьи с использованием дрожжей, а также как правильно сделать их вообще без дрожжей и яиц, добившись пышности! Идеальные рецепты для тех, кто сидит на диете и аллергиков!Вкусно!

Ингредиенты

Мука — 160 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 150 мл

Сахар — 80 г

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

  • 226 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Оладьи на воде без дрожжей – фото рецепт

Главное при изготовлении такой выпечки – соблюдать рекомендованное количество ингредиентов и не перемешивать готовую массу слишком активно, чтобы не повредить ее структуру.

Регулируя количество сахара в рецепте, вы можете создать как сладкий десерт, так и вкусные лепешки к бульону, борщу или салату.

Оладьи на воде с содой фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Описание приготовления:

Удивительно, но оладьи на воде выходят еще вкуснее, чем на кефире или молоке. И стоимость такого блюда получается гораздо ниже. Оладушки получаются очень пышными, прямо как в детстве. Для приготовления нужны: вода, дрожжи, сахар, соль и мука. Для тех, кто еще не слышал о таком рецепте, необходимо прочесть пошаговую инструкцию и попробовать приготовить оладьи самостоятельно.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная высш. сорта – 500 г;
  2. Сахар белый-песок – 15 г;
  3. Дрожжи сухие – 5 г;
  4. Соль – одна щепотка;
  5. Пищевая сода – 2,5 г;
  6. Вода питьевая – полтора стакана.

Вы здесь

Пышные оладьи можно приготовить на минералке и кефире. Для этого рецепта вам понадобится простой набор продуктов, совсем немного времени и хорошее настроение.

Оладьи на минералке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Вода: 120 мл
  • Мука: 120 г
  • Сахар: 1-1.5 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: щепотка
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
42.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов оладий настолько много, что разбегаются глаза. Хочется приготовить и те и другие, но бывает, что какой-то молочный продукт отсутствует и выбор падает на оладьи, которые можно приготовить на воде и соде. Этот рецепт пригодится вам тогда, когда вы забыли купить кефир или молоко, а оладий уж больно хочется.

Для приготовления пышных оладий на воде и соде подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных оладий на воде и соде

В глубокой миске смешать муку и тёплую воду. Вода должна быть тёплой слегка, перегревать не нужно.

Соединить воду и муку

В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль.

Соединить сахар и яйцо

Взбить массу венчиком до пышной консистенции.

Взбить яйцо с сахаром

Затем эту массу смешать с мучной смесью, добавить гашеную соду и всё тщательно перемешать. Тесто получится средней густоты и будет плавно стекать с ложки.

Размешать тесто

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и дождаться, пока на всей поверхности появятся поры.

Положить тесто на сковороду

После этого оладьи можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить оладьи

Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фото пышных оладий на воде и соде

Подавать пышные оладьи на воде и соде можно к любому напитку с мёдом, вареньем или джемом.

Рецепт пышных оладий на воде и соде

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде и соде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пышные оладьи с яблоками без дрожжей на воде

Оладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей лепешек можно разнообразить включением дополнительных ингредиентов) получаются более питательными и ароматными с добавлением яблок.

Оладьи на воде. Рецепт пышные без дрожжей с яйцами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «яблочных бездрожжевых» оладий используются:

  • вода, очищенная в теплом состоянии – 200 мл;
  • мука «премиум» категории – 320 г;
  • яблоки. Следует использовать плоды зеленых сортов – 2 шт. (среднего размера);
  • яйцо. Если ингредиент исключить, то оладьи будут разваливаться при переворачивании – 1 шт. (крупное);
  • сахарный песок – 60 г;
  • сода кулинарная – 2-3 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • сахарная пудра. Продукт используется для посыпки готовых «яблочных лепешек» при подаче – 30 г.

Дополнительно в рецепт можно включить 1-2 г корицы, она подчеркнет яблочный вкус изделий, а также яблоки сбрызнуть лимонным соком (требуется приблизительно 5 мл), чтобы яблоки сильно не потемнели.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «яблочных бездрожжевых оладий» следующая:

  1. Взбить в миске яйцо.
  2. Добавить к яйцу сахарный песок и влить воду. Взбалтывать продукты венчиком, пока сахарные кристаллы не растворятся.
  3. Затем нужно очистить яблоки от кожицы, а также вырезать семенную коробку.
  4. Натереть яблочную мякоть на крупной терке.
  5. Тертое яблоко требуется сразу сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  6. Переложить яблочную кашицу в содержимое из 2 пункта, добавить постное масло и качественно перемешать продукты.
  7. Соединить муку с содой и просеять полученную смесь.
    Оладьи на воде. Рецепт пышные без дрожжей с яйцами
  8. Ввести мучную массу частями в жидкую основу теста.
  9. Перемешивать ингредиенты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  10. Яблочное тесто требуется выдержать около 10 мин. в тепле. В процессе отдыха мука разбухнет, в итоге изделия будут лучше держать форму.
  11. Обжаривать «яблочные бездрожжевые» оладьи необходимо в достаточном количестве накаленного масла, классическим методом.

Готовые изделия нужно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Рецепт пышных оладий на воде и соде (видео)

Оладьи на воде и соде – это простое в приготовление блюдо, которое не требует большого количества труднодоступных ингредиентов. Пышные, сытные оладушки станут любимым лакомством вашей семьи, прекрасной традицией выходного дня!

Видео-рецепт с разрыхлителем

Если под рукой нет ни соды, ни дрожжей, а только разрыхлитель, приготовить вкусную и пышную выпечку поможет этот видео-рецепт. Главное, выкладывать тесто в очень горячий фритюр и жарить изделия на среднем огне, чтобы они успели подняться и пропечься внутри.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как подавать

Оладушки за то и любят, что их можно есть с вареньем, повидлом, конфитюром или джемом. Для тех, кто не сильно озабочен фигурой, есть варианты подачи со сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, ореховой или шоколадной пастой. К ним обязательно нужно подать сметану или йогурт в отдельной посуде. Повара для подачи используют специальные топпинги – готовые поливки с разными вкусами.

Подавать такие оладьи можно с ягодами и различными поливками.

Выложите оладушки стопочкой на тарелку, рядом разложите нарезанные или целые ягоды, а сами блинчики украсьте листиком мяты. Сверху блины полейте вареньем или медом. Если мед загустел, его можно немного разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, можно быстро приготовить поливку для оладий. Для этого поместить ягоды в сотейник, долить пару ложек воды, добавить немного сахара и довести до кипения на медленном огне. В момент закипания добавить кукурузный крахмал и сварить густой кисель. Им можно поливать оладьи прямо в тарелке.

Проще всего подавать оладьи с медом, джемом или вареньем.

Если в запасе есть свежие ягоды, ничего лучше нельзя и представить. Просто выложите ягоды на тарелку и слегка посыпьте все сахарной пудрой и какао-порошком. Хотя можно обойтись и без них. Кстати, ягоды можно добавить прямо в тесто. Но делать это нужно в последний момент, чтобы они не пустили сок. А еще лучше – вылить на сковороду порцию теста и уже на него положить несколько ягод малины, вишни или черники.

Запивать оладушки лучше всего теплым молоком или кефиром. Конечно, есть пышные оладушки лучше с пылу с жару. Но если немного останется на следующий день, их можно разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке. На сковороду налейте немного воды (масла в них и так достаточно) и немного прогрейте под крышкой. Если будете разогревать в микроволновке, поставьте рядом небольшую чашку с водой – так оладушки станут пышными и мягкими.

Не упустите возможности испробовать новые рецепты. Поделитесь в комментариях своими секретами приготовлений пышных оладушек без кефира.

Видео о приготовлении оладий на воде

Рецепт приготовления оладий на воде:

Автор публикации

Оладьи на воде: 3 пошаговых рецепта с содой, дрожжами, яйцом + видео 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит