Пышные оладьи на воде: базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимонных, овсяных, с грибами, важные советы по приготовлению

Пышные оладьи на воде: базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимонных, овсяных, с грибами, важные советы по приготовлению

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Советы и хитрости
  4. Охотимся за едой в КокоЛэнд!
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Оладьи с яблокамии клюквой вТермомиксе
  12. Аппетитные оладьи: постные без дрожжей

Рецепты пышных, очень вкусных оладий на воде с дрожжами с яйцами, без яиц, на сухих дрожжах, постные и с яблоками. Отличные оладушки, как у бабушки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладьев.Муку используйте высшего сорта.Воду предварительно подогрейте. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным. Просто теплой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске смешайте теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешайте все венчиком до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте лимонный сок и снова перемешайте.Лимонный сок можете заменить на лимонную кислоту. Только ее нужно заранее развести водой. В 1 ст. л. воды растворить щепотку лимонной кислоты.Если нет ни лимонного сока, ни лимонной кислоты, сгодится обычный яблочный уксус. Его нужна 1 ч. л.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку просейте вместе с содой и солью прямо в миску с теплой водой и сахаром.Быстро перемешайте тесто венчиком, разбивая все мучные комочки. Слишком долго перемешивать не нужно. Как только все мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Если тесто замешано правильно, то в нем появятся небольшие пузырьки. Это значит, что между лимонным соком и содой произошла кислотно-щелочная реакция, с выделением в тесто углекислого газа. Благодаря этой реакции наше тесто приобретет воздушность и оладьи по время выпекания станут пышными.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте небольшие круглые оладьи, оставляя немного места между ними, чтобы при выпекании они не соединились между собой.Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По мере готовности они будут приобретать пышность и воздушность.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу.К оладьям можете подать мед, варенье, растопленный шоколад, нутеллу, варенье или джем. Вкусно со свежими ягодами.Приятного аппетита!

Примечательно, что для приготовления этих оладьев совершенно не нужны яйца.
Поэтому для тех, кто постится или держит строгую диету, этот рецепт придется очень кстати. А еще это вкусный веганский завтрак

Ингредиенты

Вода (теплая) — 120 г

Мука в/с — 120 г

Сахар — 1-1,5 ст.л.

Соль — небольшая щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Растительное масло — для обжаривания

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Советы и хитрости

Если просеять муку (лучше даже дважды), то любые оладьи будут отличаться пышностью и воздушностью. Также для более легкого пористого теста можно заменять в рецептах с водой, обычную кипяченную жидкость на воду газированную.

Пышные оладьи на воде: базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимонных, овсяных, с грибами, важные советы по приготовлению

Чтобы оладьи на дрожжевом тесте пропекались и были по-настоящему вкусными, тесто до выпечки должно настаиваться в теплом месте 10-15 минут.

Разнообразить рецепты подобные вышеприведенным можно добавлением в тесто сухофруктов, орешков, вяленых ягод (черника, клюква), пряностей — корицы, ванили, а также заменой до 1/3 указанного количества сахара обычного сахаром тростниковым, который придает всяким изделиям с ним очаровательный карамельный привкус.

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас

Пышные оладьи на воде: базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимонных, овсяных, с грибами, важные советы по приготовлению

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Встроенные отзывы

Смотреть все комментарии

Masha89
andreykr

меня вчера такими же угощала подруга

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 92 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_468ef85b0ff170d9c4a8656585201c73.jpg

Прекрасные как и автор спасибо за идею всё что надо для вкусного завтрака

от Невидимка

u0_ad6c628c92e2f37bfb21bcaadaf40d54.jpg

Благодарю за рецеп, получился. Правда немножко с изменениями. Добавила 1 яйцо, немножко адыгейского сыра закалялся в холодильнике, соду гасила яблочным уксусом, сахар совсем неложила с медом вкуснее. Всё вышло с первого раза! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_944d0b077a937d894f09dde0ef2cd41b.jpgu0_02ddd9828a986918e5d290bdea4493fe.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Лимонный сок, Ванильный сахар, Сода пищевая, Соль

Оладьи с яблокамии клюквой вТермомиксе

Оладьи с яблокамии клюквой вТермомиксе

Аппетитные оладьи: постные без дрожжей

Для того чтобы лепешки на воде не показались слишком безвкусными, в традиционный рецепт необходимо внести некоторые изменения. Помимо отказа от молочных продуктов в качестве основы, следует уменьшить количество яиц.

Именно продукт жизнедеятельности пернатых делает тесто более или менее калорийным. При этом не стоит думать, что этот шаг сделает блюдо менее пышным.

Для того чтобы оладушки порадовали глаза и живот, следует применить небольшую хитрость. Во-первых, необходимо использовать свежие или консервированные фрукты. Недостаток яиц компенсирует свежий природный выкус и аромат. Во-вторых, оладьи получается более сытными, если положить немного ванилина. Здесь срабатывает психологический механизм.

80d75c36ff63a2350929334607a8608f.JPG

Для того чтобы тесто для оладий на воде казалось более ароматным, в него можно добавить немного ванилина

Свежая выпечка пахнет ванилью, что активизирует необходимые ассоциации. В-третьих, сделать блюдо более привлекательным для нашего живота поможет сода. Благодаря ее использованию, даже постное тесто «поднимется».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит