Налистники на крахмале с творогом невероятно вкусны и по-деревенски щедры. Нежный вкус тончайших крахмальных блинчиков и сочная начинка доставят наслаждение
Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления
Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.
Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.
https://www.youtube.com/watch?v=Wkysp8U5_aQ
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 6 шт.
- Крахмал картофельный – 6 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванилин на вкус
- Соль, сахарный песок на вкус
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло для смазки изделий
- Сметана – 5-6 ст.л.
1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.
2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.
3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.
4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.
5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.
6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.
7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.
Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.
8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.
9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.
10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.
11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.
12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.
Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Крахмал картофельный — 6 ст.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Бананы — 2-3 шт. (для начинки)
- 162 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Налистники – ингредиенты
Для теста
- яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль — треть чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки
- творог — 400 грамм;
- яйцом — 1 штука;
- сахар — 2 столовые ложки;
- по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
- сметана или сливочное масло для смазывания налистников.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523 ккал | белки 243.2 г | жиры 52.1 г | углеводы 520.6 г |
Порции | |||
ккал 440.4 ккал | белки 30.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 28.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Налистники на крахмале с яблоками: видео
Сейчас приготовим очень вкусное блюдо: налистники с карамелизированными яблоками. Сами блинчики приготовим без единого грамма муки, на крахмале. В качестве начинки используем яблоки и банан, с корицей и кардамоном. Получается вкусный, сочный, ароматный десерт не хуже штруделя.
Смотрите рецепт приготовления налистников и повторяйте за автором. Ингредиенты смотрите в описании под видео:
Сверху налистники посыпаем сахаром и запекаем в духовке, в результате получается зажаристая, хрустящая карамельная корочка.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Картофельный крахмал, Яйца, Молоко, Сало, Творог, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
- 3 яйца;
- 1 л газированной воды;
- 100 г майонеза;
- ½ ст. ложки соли;
- 1/4 чашки сахара.
Для капустного наполнителя:
- 500 г квашенной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г пасты из томатов;
- специи на вкус;
- растительное масло.
- Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
- Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
- Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
- Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
- Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.
Украинские налистники с творогом
Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 3-4 ст.л.
- Кипяток – 150 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 320 г.
- Ванилин – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
Начинка:
- Яйца сырые – 2 шт.
- Творог – 600 г.
- Ванилин – щепотка
- Сливочное масло и сметана для смазывания
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Подробнее вы узнаете из видео:
Приятного аппетита!
Рекомендуем!
Любимые блинчики Филиппа Киркорова
Советы и рекомендации
- Чтобы быстрее приготовить тесто, его можно делать в бутылке. В пластиковую бутылку опустите лейку. Через нее засыпьте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие. Как следует взболтайте массу и выливайте ее на сковороду.
- Если в тесте образовались комочки муки, дайте ему отстояться с полчаса: так их размешать будет легче.
- В тесто для налистников можно влить с полстакана растительного масла. Тогда даже если его нет в рецепте, блинчики не прилипнут к сковороде, ее не нужно будет смазывать.
- Готовые блинчики будут вкуснее, если выкладывая их на тарелку, будете смазывать каждый кисточкой со сливочным маслом.
Как украшать и с чем подавать
Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.
Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.