Ржаные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ржаные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим ржаные оладьи по-деревенски
  3. Приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Ржаные оладьи на молоке»:
  6. Солод
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Рецепт оладий на молоке без дрожжей
  9. Оладьи с докторской колбасой

Ржаные оладьи — это вкуснейший завтрак и перекус для всей семьи. Сытные и аппетитные, они покорят ваше сердце. Способ приготовления очень легкий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
76.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.4 г

Готовим ржаные оладьи по-деревенски

Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце… Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!

Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! 🙂

Приготовление

  • тесто для ржаных оладий в миске на столе

    Возьмите ёмкость для размешивания теста. Влейте в неё 230 мл коровьего молока и всыпьте 190 г ржаной муки. Хорошенько перемешайте. У вас должна образоваться однородная жидкая масса.

  • ржаное тесто с сахарным песком и содой в миске на столе

    Затем добавьте 2-3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, соду и соль по вкусу. Снова размешайте.

  • ржаное жидкое тесто с яйцом в миске на столе

    После этого разбейте в мисочку 1 куриное яйцо и добавьте немного растительного масла, как показано на фото рецепта. Смешайте ингредиенты.

  • три сырых оладушка на сковороде, смазанной смазанной маслом

    А теперь подготовьте противопригарную сковороду. Смажьте её маслом (лучше сливочным). Разогрейте до нужной температуры и выкладывайте заготовки на дно. Наливайте с помощью ложки. Формируйте небольшие круги. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

  • оладьи из ржаной муки, политые джемом, на тарелке, лодка и пиала с джемом на столе, застеленном скатертью

    Когда вы закончили, выкладывайте пышные оладьи на тарелку. Смажьте каждый сливочным маслом. Подавайте с любимым вареньем. В нашем случае это абрикосовое. Кушайте с чаем или кофе. Вот и готовы аппетитные и диетические ржаные оладьи в домашних условиях! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Ржаные оладьи на молоке»:

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Мука, сахар, лимонная кислота ( если у вас она в виде жидкости, тоже добавляем ), соль, сода, какао (по вкусу)

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем молоко и взбить венчиком. (Чтобы не было комочков можете добавить 0,5 и взбить, и снова добавить 0,5)

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем яйцо и растительное масло и снова все перемешиваем.

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое тесто оставляем настояться на минут 5-7. Можете оставить на всю ночь в холодильнике.

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Один из способов приготовления : кладём нутеллу или шоколад и банан. Заливаем тестом. Печём без добавления масла на сковороду.

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такие оладушки получаются.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаные оладьи на молоке

Рецепт: Ржаные оладьи на молоке

Вкусные оладушки, без добавления кефира. Можно делать с добавлением только пшеничной муки. Отличная и здоровая пища на завтрак. Так же можно сделать с добавлением какао.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Ржаные оладьи на молоке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Солод

Ржаной красный ферментированный солод — это то, что дает вкус русскому черному хлебу и квасу. Этот вкус солода нам всем знаком с детства, хоть мы, возможно, не отдаем себе отчета, что это именно он. Попробуйте ржаной хлеб в Германии, там тоже используют солод, но это совсем другой солод и вкус у немецкого хлеба — совсем другой, непривычный. Так что без солода нам не обойтись.

Купить его не сложно — молотый ржаной солод есть в пекарских магазинах, его можно заказать в интернете (также ржаной солод есть в магазинах для пивоваров и самогонщиков, часто в не молотом состоянии, но везде можно попросить помолоть, лучше всего просить заранее (прим. ред.).

Солод нужно предварительно заварить кипятком. 50 г солода на 200 мл кипятка. Завариваем, даем остыть и используем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ржаная мука305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ржаная мука, Молоко, Яйца, Подсолнечное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Лимонная кислота

Рецепт оладий на молоке без дрожжей

Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Ржаные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит