Ржаные оладьи — это вкуснейший завтрак и перекус для всей семьи. Сытные и аппетитные, они покорят ваше сердце. Способ приготовления очень легкий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.4 ккал | белки 29.7 г | жиры 44.7 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 76.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 20.4 г |
Готовим ржаные оладьи по-деревенски
Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце… Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!
Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! 🙂
Приготовление
-
Возьмите ёмкость для размешивания теста. Влейте в неё 230 мл коровьего молока и всыпьте 190 г ржаной муки. Хорошенько перемешайте. У вас должна образоваться однородная жидкая масса.
-
Затем добавьте 2-3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, соду и соль по вкусу. Снова размешайте.
-
После этого разбейте в мисочку 1 куриное яйцо и добавьте немного растительного масла, как показано на фото рецепта. Смешайте ингредиенты.
-
А теперь подготовьте противопригарную сковороду. Смажьте её маслом (лучше сливочным). Разогрейте до нужной температуры и выкладывайте заготовки на дно. Наливайте с помощью ложки. Формируйте небольшие круги. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
-
Когда вы закончили, выкладывайте пышные оладьи на тарелку. Смажьте каждый сливочным маслом. Подавайте с любимым вареньем. В нашем случае это абрикосовое. Кушайте с чаем или кофе. Вот и готовы аппетитные и диетические ржаные оладьи в домашних условиях! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Ржаные оладьи на молоке»:
Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Мука, сахар, лимонная кислота ( если у вас она в виде жидкости, тоже добавляем ), соль, сода, какао (по вкусу)
Добавляем молоко и взбить венчиком. (Чтобы не было комочков можете добавить 0,5 и взбить, и снова добавить 0,5)
Добавляем яйцо и растительное масло и снова все перемешиваем.
Готовое тесто оставляем настояться на минут 5-7. Можете оставить на всю ночь в холодильнике.
Один из способов приготовления : кладём нутеллу или шоколад и банан. Заливаем тестом. Печём без добавления масла на сковороду.
Такие оладушки получаются.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ржаные оладьи на молоке
Вкусные оладушки, без добавления кефира. Можно делать с добавлением только пшеничной муки. Отличная и здоровая пища на завтрак. Так же можно сделать с добавлением какао.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты для «Ржаные оладьи на молоке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Солод
Ржаной красный ферментированный солод — это то, что дает вкус русскому черному хлебу и квасу. Этот вкус солода нам всем знаком с детства, хоть мы, возможно, не отдаем себе отчета, что это именно он. Попробуйте ржаной хлеб в Германии, там тоже используют солод, но это совсем другой солод и вкус у немецкого хлеба — совсем другой, непривычный. Так что без солода нам не обойтись.
Купить его не сложно — молотый ржаной солод есть в пекарских магазинах, его можно заказать в интернете (также ржаной солод есть в магазинах для пивоваров и самогонщиков, часто в не молотом состоянии, но везде можно попросить помолоть, лучше всего просить заранее (прим. ред.).
Солод нужно предварительно заварить кипятком. 50 г солода на 200 мл кипятка. Завариваем, даем остыть и используем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ржаная мука — 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ржаная мука, Молоко, Яйца, Подсолнечное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Лимонная кислота
Рецепт оладий на молоке без дрожжей
Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сода – 0,25 ч. л.;
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Как готовим:
- Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
- Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
- В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
- На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
- Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.
Оладьи с докторской колбасой
Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 г быстрых дрожжей
- Стакан теплой воды
- 1 яйцо
- Сахар
- Соль
- Колбаса – 100 гр
Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.
К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.
Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.
Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.
Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )