Проверенный рецепт приготовления рыбных оладий, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Филе минтая или хека — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки (по потребности) — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
- 117 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.3 ккал | белки 111.7 г | жиры 57.6 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рыбные оладьи
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 30 минут
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета…
теги: второе обед ужин
![Оладьи рыбные](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_12768.jpg)
«Рыбные оладушки.❤»
Решила чуточку удивить домашних новым рецептом, получилось))) Делюсь. Быстро, просто и ооочень вкусно. Домашние просили добавки.Для оладушек мне понадобилось:Банка рыбных консервов. Я брала сайру.
Решила чуточку удивить домашних новым рецептом, получилось))) Делюсь. Быстро, просто и ооочень вкусно. Домашние просили добавки.Для оладушек мне понадобилось:Банка рыбных консервов. Я брала сайру.
Оладьи с копченой сельдью
кефир — 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо — 1 шт.; сода — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.
раздел: Оладьи и оладушки
![Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной](http://gotovim.ru/pics/fotorecs/tmb_rec9140.jpg)
ОПИСАНИЕ
Делали такие? Хороши и горячими, и холодными! Рыба, наверное, подойдет любая. Вкус похож на жареные рыбные пельмени или рыбные чебуреки. И не жалейте зеленого лука, он там очень нужен.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и достаточно быстро, а вкус у них нежный и легкий, несмотря на приготовление их в сковороде и на растительном масле. Приготовьте оладьи из рыбы и порадуйте родных вкусным обедом или ужином.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбное филе предварительно разморозьте, лишнюю воду нужно отжать.
Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, сложите в блендер, приготовьте фарш.
Переложите рыбный фарш в глубокую тарелку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при необходимости немного сливок. Я еще добавляю 1ст.л. майонеза, очень вкусно получается.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке рыбного фарша и готовим оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.
Готовые рыбные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или любимым соусом.
Вкусные, сочные, пышные. Приятного!
Аймкук
![u9661_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u9661_avatar.jpg)
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры
Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.
Для приготовления возьмите:
- 200-300 г рыбной икры;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
- 1 яйцо.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.
2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.
3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.
4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно Пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина