Рыбные оладьи – кулинарный рецепт

Рыбные оладьи – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыбные оладьи
  4. "Рыбные оладушки.❤"
  5. Оладьи с копченой сельдью
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Проверенный рецепт приготовления рыбных оладий, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Филе минтая или хека — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки (по потребности) — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.3 ккал
белки
111.7 г
жиры
57.6 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рыбные оладьи

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов 30 минут

Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.

Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой

Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета…

теги: второе обед ужин

Оладьи рыбные

«Рыбные оладушки.❤»

Решила чуточку удивить домашних новым рецептом, получилось))) Делюсь. Быстро, просто и ооочень вкусно. Домашние просили добавки.Для оладушек мне понадобилось:Банка рыбных консервов. Я брала сайру.

Решила чуточку удивить домашних новым рецептом, получилось))) Делюсь. Быстро, просто и ооочень вкусно. Домашние просили добавки.Для оладушек мне понадобилось:Банка рыбных консервов. Я брала сайру.

Оладьи с копченой сельдью

кефир — 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо — 1 шт.; сода — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.

раздел: Оладьи и оладушки

Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной

ОПИСАНИЕ

Делали такие? Хороши и горячими, и холодными! Рыба, наверное, подойдет любая. Вкус похож на жареные рыбные пельмени или рыбные чебуреки. И не жалейте зеленого лука, он там очень нужен.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и достаточно быстро, а вкус у них нежный и легкий, несмотря на приготовление их в сковороде и на растительном масле. Приготовьте оладьи из рыбы и порадуйте родных вкусным обедом или ужином.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбное филе предварительно разморозьте, лишнюю воду нужно отжать.

Ингредиенты для рыбных оладий

Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, сложите в блендер, приготовьте фарш.

Положить рыбу в блендер

Переложите рыбный фарш в глубокую тарелку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при необходимости немного сливок. Я еще добавляю 1ст.л. майонеза, очень вкусно получается.

Добавить яйцо, муку, соль и сливки

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Размешать фарш

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке рыбного фарша и готовим оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

Пожарить оладьи

Готовые рыбные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или любимым соусом.

Рецепт рыбных оладий

Вкусные, сочные, пышные. Приятного!

Рыбные оладьи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

Оладьи из икры речной рыбы - 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

Оладьи из икры речной рыбы - 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи из икры речной рыбы - 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит