Блины на майонезе – рецепт приготовления сладких блинов иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Румяные и кружевные блины можно приготовить с добавлением любого майонеза, вмешав его в теплую воду. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень сытным. По желанию вы можете добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Майонез
Блюдо: Выпечка / Блины
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Вода — 150 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить Блинчики на майонезе
Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие. Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными. Помимо продуктов для замешивания теста подготовьте вместительную миску, миксер, сковородку, лопаточку для переворачивания готовых блинов и поварешку.
Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов
Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.
Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.
Ингредиенты:
- Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.
- Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.
- Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
- Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.
- Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.
- Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.
Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.
Рецепт блинов на майонезе и сметане
Такие блины отлично фаршируются различными начинками, получаются тонкими, но крепкими. Да и так, просто с чаем, вареньем, сгущенкой несомненно хороши.
Потребуется:
- Мука – большая ложка.
- Сметана – столовая ложка.
- Майонез – столько же.
- Крахмал – столовая ложка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль.
Приготовление:
- Вбейте в ёмкость яйца, посолите, положите по ложке майонеза, крахмала и сметаны. Разболтайте смесь.
- Засыпьте муку, замесите массу без комков.
- Поскольку в составе рецепта нет масла, сковороду придется смазывать каждый раз. Испеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
- Дайте остыть, затем вложите начинку и сверните конвертиком.
Как приготовить «Блины на майонезе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.
Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.
Оценить рецепт Блины на майонезе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: