Лучший рецепты приготовления салата Красная шапочка: с помидором, с гранатом или ветчиной. Как выбрать ингредиенты, полезные советы по приготовлению салата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.6 ккал | белки 110.8 г | жиры 38 г | углеводы 147.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.3 г |
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Салат «Красная шапочка» традиционный
В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Помидоры – 500 гр;
- Перец сладкий – 150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Яйца (вареные) – 2 шт;
- Маслины – 200 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Помидоры Черри для украшения – 200 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.
Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.
Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.
Рецепт 1: салат Красная шапочка с гранатом (пошаговые фото)
Фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.
- Копченая курица 200 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурцы 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи грецкие 50 граммов
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Гранат 1 шт
- Тарталетки для подачи
- Зелень для украшения
Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.
Гранат разобрать на зерна.
Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.
Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Пирожное «Красная шапочка»
Категория: Десерты> Пирожное
5 ингридиентов 40 минут
Распустить желатин. Взбить сливки с сахаром добавить желатин. Разделить массу на 2 части.
Белые сливки выложить, сверху розовые (подкрасить соком от растаявших ягод). Дать застыть в холоде. Затем ягодки и разведенное желе. И снова в холод….
теги: десерт
Рецепт «Салат «Красная шапочка»»:
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать очень маленькими кубиками, немного посолить.
Порей тщательно промыть от песка, который часто прячется между его листьями, разрезать вдоль и затем тонкими полуколечками. Орехи мелко натереть на терке или измельчить в блендере (не в пудру),
мясо нарезать небольшими кубиками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Установить кольцо.
Выложить картофель и нанести сеточку из майонеза.
Равномерно распределить лук и снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить мясо.
Снова нанести сеточку из майонеза.
Равномерно распределить орехи.
На орехи выложить морковь и снова… сеточка из майонеза.
На морковь выложить яйца.
Последним выложить сыр
И смазать майонезом.
Верх салата по краю украсить укропом, а в середину выложить зерна граната.
По краю тарелки выложить половинки грецких орехов. Этот вариант с зеленым луком.
Дать салату пропитаться в холодильнике пару часов.
Этот вариант с луком-пореем.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Красная шапочка»
Поисковик выдал мне 6 рецептов салата с таким названием. У четырех из них состав совершенно другой. Оставшиеся два по составу похожи, но без пошаговых фото. Вот я и решила все-таки разместить свой вариант. Салат очень сытный, выглядит эффектно. Не грех и на праздничный стол поставить.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Красная шапочка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 150 г.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
- Сыр твердый (любой) – 80 г.
- Помидоры свежие (лучше черри) – 3-4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Майонез провансаль – 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Фотографии «Салат «Красная шапочка»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Яйца, Майонез, Помидоры черри, Твёрдый сыр