Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить Блинчики на майонезе
  5. Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов
  6. Рецепт блинов на майонезе и сметане
  7. Как приготовить "Блины на майонезе"

Блины на майонезе – рецепт приготовления сладких блинов иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Румяные и кружевные блины можно приготовить с добавлением любого майонеза, вмешав его в теплую воду. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень сытным. По желанию вы можете добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Майонез
Блюдо: Выпечка / Блины

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Вода  — 150 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить Блинчики на майонезе

Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие. Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными. Помимо продуктов для замешивания теста подготовьте вместительную миску, миксер, сковородку, лопаточку для переворачивания готовых блинов и поварешку.

Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов

Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.

Ингредиенты:

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

  1. Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
  2. Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
  3. Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
  4. Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
  5. Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
  6. Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.

Рецепт блинов на майонезе и сметане

Такие блины отлично фаршируются различными начинками, получаются тонкими, но крепкими. Да и так, просто с чаем, вареньем, сгущенкой несомненно хороши.

Потребуется:

  • Мука – большая ложка.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вбейте в ёмкость яйца, посолите, положите по ложке майонеза, крахмала и сметаны. Разболтайте смесь.
  2. Засыпьте муку, замесите массу без комков.
  3. Поскольку в составе рецепта нет масла, сковороду придется смазывать каждый раз. Испеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
  4. Дайте остыть, затем вложите начинку и сверните конвертиком.

блины на майонезе рецепт

Как приготовить «Блины на майонезе»

Блины на майонезе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины на майонезе - фото шаг 2

Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.

Блины на майонезе - фото шаг 3

Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.

Блины на майонезе - фото шаг 4

Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.

Блины на майонезе - фото шаг 5

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.

Блины на майонезе - фото шаг 6

Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.

Блины на майонезе - фото шаг 7

Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.

Блины на майонезе - фото шаг 8

Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.

Оценить рецепт Блины на майонезе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит