Булочки-пиццы «Улитка» в духовке – пошаговый рецепт с фото. Как сделать вкусные мини-пиццы из домашнего дрожжевого теста. Европейская кухня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.6 ккал | белки 81.7 г | жиры 64 г | углеводы 218.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 27 г |
Ингредиенты:
- Булочки – 2-3 шт.
- Перец красный – 30 г.
- Помидор – 0,5 шт.
- Филе куриное – 50 г.
- Сыр твердый – 40-60 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу в булочке? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло. Рассол от моцареллы не выбрасывайте — им можно заменить воду для теста.
-
Шаг 2:
Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. (Я часть воды заменила на рассол из моцареллы, с ним тесто получается вкуснее). Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
-
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешайте до однородности. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
-
Шаг 4:
Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.
-
Шаг 6:
Приготовьте начинку. С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части.
-
Шаг 7:
В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
-
Шаг 8:
Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте базилик и половину сушеных трав. Протушите все еще 2 минуты.
-
Шаг 9:
Переложите полученную пасту в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
-
Шаг 10:
Моцареллу разрежьте на 8 одинаковых кусочков.
-
Шаг 11:
Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, можно переходить к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
-
Шаг 12:
Разделите на 8 одинаковых кусочков тесто. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.
-
Шаг 13:
Сформируйте пиццы. Делайте пиццы, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 5-6 см. На середину положите чайную ложку томатной пасты, сверху моцареллу.
-
Шаг 14:
Приподнимите края теста и защепите их вместе. Тесто не должно быть слишком натянутым, иначе когда оно будет запекаться, может лопнуть и начинка вытечет. Я это упустила и несколько пицц у меня лопнули.
-
Шаг 15:
Готовые пиццы разу выкладывайте швом вниз на расстоянии друг от друга на противень, покрытый антипригарным пергаментом. Смажьте пиццы сверху молоком и ставьте на среднюю полку духовки. Точное время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. У меня они пропеклись за 12 минут при температуре 180 градусов на режиме верх+низ с конвекцией. Смешайте растопленное сливочное масло, остатки растительного и ароматные травы. Смажьте этой смесью верх пицц.
Пиццы получаются очень вкусными. Остывают они не так быстро как в классическом виде. Чтобы разнообразить вкус, начинку можно изменять по своему усмотрению.
Такие пиццы в булочке очень нравятся и взрослым и детям.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Ингредиенты
Булочки — 3 шт.
Мясо копченое — 3 ломтя
Колбаса варено-копченая — 50 г
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 3-5 шт.
Сыр — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
- 181 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Булочки не сладкие — 3 Штуки
- Ветчина — 150-200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 100-150 Грамм
- Кетчуп, майонез — По вкусу (соус)
- Приправа для пиццы — По вкусу
- Зелень укропа — По вкусу
Количество порций: 5-6
Пиццы-булочки на творожном тесте
Категория: Выпечка> Пирожки
18 ингридиентов
Быстрый вариант ленивой пиццы очень подходит для завтрака в выходные,а также для ссобойки и пикника! Тесто удобно тем,что сразу после вымешивания можно выпекать. Или с вечера положить в пакете в холодильник,а утром испечь к завтраку!
Любой несладкий творог смешиваем с просеянной мукой и яйцом. Всыпаем тёртый сыр,колбаску в мелкой крошке и сладкую паприку. Оли…
теги: домашняя колбаса пирожки колбаса домашняя помидоры
Рецепт «Вкусный завтрак «Пицца в булочке»»:
Как видите набор продуктов самый простой, который наверняка найдётся в любом холодильнике… Булочки у меня домашние, так как я хлеба ем мало и редко, то они были уже изрядно «подгулявшие» и требовали немедленной утилизации. Колбаса и сыр тоже были не первой свежести, по этому тоже нужно было срочно куда-то пристроить. Колбасу можно брать абсолютно любую, можно заменить на какое-нибудь готовое мясо, но если Вы по каким-то своим соображением не едите мясные продукты, то можно смело в булочку напихать любые овощи! Добавлять специи или нет решать Вам, это не обязательно, можно только присолить и тоже будет вкусно. Но раз уж у нас булочка с вкусом пиццы, то я взял именно колбасу, итальянские травы и сушёный базилик.
Первым делом берём хлебный нож, срезаем у булочек верхушки, аккуратно извлекаем мякиш стараясь не повредить бока и дно, выкладываем булочки в посуду для запекания, кладём на дно булочек колбасу, затем на колбасу кладём по столовой ложке кетчупа и равномерно размазываем. Желательно брать кетчуп, а не соус — он даёт меньше влаги и булочки не раскисают. Я брал кетчуп «Детский», на нём написано, что это стопроцентный натурпродукт, чему я конечно ни грамма не верю, но это для самоуспокоения… А ещё хорошо помню как в далёкие семидесятые по телевизору с восторгом, взахлёб рассказывали о светлом будущем — эдак о девяностых и начале нового тысячелетия, как химическая промышленность будет «брататься» с пищевой, как этот симбиоз достигнет небывалых высот и как из нефти (тоже стопроцентный натурпродукт) начнут вырабатывать много вкусной и полезной еды, раз и навсегда будет решена проблема с голодом на всей планете… Светлого будущего дождались…, на этикетки с составом ингредиентов смотришь с ужасом и содроганием… Надавать бы по ушам тем фантастам, чтобы «не каркали»…
Затем в каждую булочку на колбасу с кетчупом разбиваем одно яйцо, солим и при желании добавляем любимые специи. У меня булочки большие, яйца я тоже брал большие, они поместились без проблем и ещё осталось много свободного пространства. Если у вас булочки среднего размера, то лучше взять не большие яйца, чтобы они не вытекали, а если маленькие то можно вылить один желток.
Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем на бортик по кругу, оставляя желток открытым, отправляем булочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания зависит от желаемой готовности желтка, я люблю жидковатый и держал в духовке 15 минут, если вам нравится более поджаристый, то 20 минут будет достаточно. Но всё зависит от вашей духовки, нужно присматривать…
Мои булочки через 15 минут — желток жидкий, белок прекрасно запёкся вместе с сыром. По желанию сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью, подавать горячими.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный завтрак «Пицца в булочке»
Дорогие поварята, и снова я к Вам с завтраком! Этот рецепт ещё один вариант утилизации залежавшихся и не востребованных продуктов в холодильнике, готовиться не долго, но получается вкусно и сытно! Если нужно от чего-то избавиться, а выбросить жалко, то вам сюда — рецепт может и сгодится!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Вкусный завтрак «Пицца в булочке»»:
Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов 90 минут
В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так «оживут».
Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон…
теги: ужин обед завтрак закуска булочки