Каша пшеничная со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша пшеничная со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт пшеничной каши с мясом
  4. Как приготовить "Пшeничнaя кaшa cо cвининoй в мультивaрке":
  5. Оцените рецепт
  6. Классический рецепт пшенной каши с мясом
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Биточки из пшеничной каши
  11. Полезные свойства
  12. Полезные инструменты

Если вы задумали на ужин подать вкусное и сытное блюдо, то присмотритесь повнимательнее к рецепту пшеничной каши со свининой. Простая и аппетитная еда готовится легко и надолго насыщает организм.

Описание приготовления:

Для воплощения в жизнь этого замечательного рецепта нам понадобятся самые обычные компоненты, которые готовятся очень просто. Но все-таки не помешает обратить внимание и на некоторые особенности рецепта пшеничной каши со свининой. Саму пшенку надо промывать очень тщательно и только в холодной воде. Выбран режим «Молочная каша» не случайно: он позволяет готовить кашу, как в печи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 250 г

Вода — 500-550 мл

Свинина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт пшеничной каши с мясом

bonita

В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.

Как приготовить «Пшeничнaя кaшa cо cвининoй в мультивaрке»:

  1. Пpoмытую кpупу зaмaчивaем нa пaру чacов в холоднoй вoдe.
  2. Сaло peжeм ломтикaми. Мультивaрку cтaвим в peжим «Выпечкa» и вытaпливaем куcочки caлa. Когдa жирa в чaше будeт дocтaтoчнo, выcыпaем в нeго пoрезaнные мeлкими кубикaми репчaтые лукoвицы.
  3. Пaccеруем лук дo пpиoбpeтeния им золотoго оттенкa.
  4. Свинину тaкжe пopeжeм кубикaми и дoбaвим к луку. Поджaрим в тeчeниe 15 минут, пocолив, пocыпaв пepцeм или дpугими любимыми припрaвaми.
  5. Тeпepь переcыпaем в чaшу пшeничную кpупу и зaливaем ee кипяткoм. Сoлим eщe нeмнoго пo cвоeму вкуcу.
  6. В peжимe «Тушeниe» готoвим пшeничную кaшу cо cвининoй в мультивaрке 30-40 минут.

10-6

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт пшенной каши с мясом

Это простой и очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Пшенная каша по нему отлично подойдет для обеда или ужина с семьей.

Порции 3

Время подготовки 20 мин

Время готовки 1 час 10 мин

Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 г пшенная крупа
  • 400 г филе свинины/курицы/индейки
  • 600 мл вода
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст. л растительное масло
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ч. л соль
  • ½ ч. л черный перец
  • ½ ч. л сухой укроп
  • ½ ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Перед приготовлением подготовить все продукты: помыть овощи, мясо высушить бумажным полотенцем.

  • Мясо нарезать кубиками 3-4 см, предварительно очистив от пленок и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.

  • Лук мелко нарезать и добавить к слегка поджаренному мясу. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета 5-7 минут.

  • Мясо и лук переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, добавив полстакана воды. Тушить 30-35 минут.

  • Воду для мытья крупы вскипятить. Пшено в миске залить горячей водой, через минуту слить через сито или дуршлаг. Так проделать 3 раза.

  • Промытую крупу высыпать в кастрюлю на тушеное мясо с луком. Залить воду на 1 см выше поверхности пшена, предварительно вскипятив ее в чайнике. Посолить и добавить специи.

  • После закипания кастрюлю прикрыть крышкой, перевести на слабый огонь.

  • Через 15 минут перемешать все в кастрюле, снова довести до кипения и выключить. В кашу добавить сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.

Заметки

Подавать кашу рекомендуется в глубокой посуде с мелко нарезанной зеленью и консервированными или свежими овощами. БЖУ – 5-6 г белков, 4-5 г жиров, 13-14 г углеводов.
пшеничная каша с курицей на тарелке

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная  — 2 Стакана
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры свежие  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.

Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления — несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.

Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для пшеничной каши с мясом

Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте её в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.

Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.

Залить пшеничную крупу водой

Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Обжарить мясо

Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Положить лук

Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Влить кипятком

Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.

Сварить кашу

Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.

Положить кашу к мясу

Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.

Фото пшеничной каши с мясом

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пшеничной каши с мясом

Пшеничная каша с мясом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с мультиваркой Maxwell MW-3805 ST продолжаем тестирование по теме ГарнирыКаши/ Паста.

Итак, порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить овощи в режиме ОБЖАРИВАНИЕ , время 15 минут.

Отключить программу.

Добавить свиную тушенку, затем крупу, соль, перец, куркууму.

Налить воду, я наливаю горячую.

Включить режим КАША, время 30 минут.

Затем оставить в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ на 30-40 минут.

По вкусу, каша получается, как приготовленная в печи.

Приятного аппетита!

.

Биточки из пшеничной каши

Сварить пшеничную кашу (на воде с молоком пополам и немного сахара), остудить. Добавить вареную морковку (натереть на мелкой терке) и сырое яйцо. Слепить биточки, запанировать и обжарить до залотистой корочки. Сделать соус: сок одного апельсина + 2-3 ложки воды довести до кипения, добавить чайную ложку кражмала, разведенного в воде, дать загустеть и снять с…

теги: соус домашняя биточки

Полезные свойства

Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.

  • Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
  • Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит