Соленые сырники с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соленые сырники с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепт сырников из творога с луком и солью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить Соленые сырники из творога рецепт пошагово
  4. Советы и рекомендации
  5. Ингредиенты
  6. Сырники с сыром и зеленью в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Соленые сырники с зеленью"

Соленые сырники с зеленью — прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет — просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно?

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

сырники из творога рецепт с фото пошагово
Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

rec-IMG_3885_CR2_003
Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

rec-IMG_3889_CR2_004
Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Как приготовить Соленые сырники из творога рецепт пошагово

1. Творог, сыр, желток, соль и специи пробить в блендере до гладкости. Всыпать манку, перемешать. Массу поставить в холодильник на 30-60 минут.

Соленые сырники с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2.

За это время запечь тыкву кубиками в духовке. Запечь со специями и травами. Из массы сформировать

сырники

и обвалять в манке для большего хруста корочки.

Соленые сырники с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 3.

Обжарить как обычные

сырники

. По желанию сырники после подпечь дополнительно в духовке минут 7-10. Подавать сырники с тыквой и сметаной.

НатальяАвтор: @narisovano

Похожие рецепты

Советы и рекомендации

  • Для рецепта выберите пастообразный нежирный творог, твердый сыр жирностью меньше 45%. Для пикантного вкуса можно добавить немного благородного сыра с плесенью типа «дор блю».
  • В качестве загустителя используется манка. Лучше всего выбрать сорт семолина. Эта манка изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и показана для диетического питания. У неё есть один недостаток – она достаточно долго набухает. Если торопитесь – просто измельчите крупу в кофемолке перед использованием.
  • Для панировки предпочтительнее кукурузная мука, она придает изделиям яркий цвет.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть – петрушка, укроп, базилик или любой микрогрин. По желанию в тесто допускается добавки тертых овощей в небольших количествах. Это позволяет получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов можно использовать немного чеснока, сушеный порошок кайенского перца или халапеньо. Помните, острые добавки разгоняют метаболизм и способствует похудению.

Ингредиенты

Творог – 200 г.

Брынза – 70 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Соль – по вкусу;

Масло растительное — для жарки.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Сырники с сыром и зеленью в духовке

Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 450 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырники со шпинатом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Соленые сырники с зеленью»

Соленые сырники с зеленью - фото шаг 1

Подготовьте продукты, зелень помойте.

Соленые сырники с зеленью - фото шаг 2

К творогу добавьте порезанную зелень и все остальные ингредиенты, замесите тесто.

Соленые сырники с зеленью - фото шаг 3

Из творожной массы скатайте колбаску и разрежьте на кусочки.

Соленые сырники с зеленью - фото шаг 4

Сформируйте сырнички.

Соленые сырники с зеленью - фото шаг 5

Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку.

Соленые сырники с зеленью - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соленые сырники с зеленью:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит