Свинина с грибами в горшочках в духовке (рецепт пошагового приготовления)

Свинина с грибами в горшочках в духовке (рецепт пошагового приготовления)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Свинина с грибами и картофелем в горшочках
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Список ингредиентов:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Свинина с грибами в горшочках"
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Мясо с грибами в горшочках — пошаговые рецепты с фото. 235 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Я уже не раз говорила, что просто обожаю блюда в горшочках, так вот этот простой рецепт свинины с грибами в горшочках один из моих наиболее любимых. На самом деле в нем нет ничего лишнего, а все ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что иногда просто невозможно оторваться. Конечно же, грибы здесь лучше использовать лесные, тогда получается гораздо вкуснее, но с шампиньонами тоже выходить неплохо. Поэтому вот для вас отличный рецепт приготовления свинины с грибами в горшочках, который наверняка завоюет ваши сердца.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Лика Мостовая

Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу. Процесс подготовки, конечно, занимает некоторое время, но зато во время приготовления вашего участия не потребуется. Одно из моих любимых блюд — это свинина запечённая с грибами и картофелем. Потрясающе вкусное блюдо! Норму даю на 6 горшочков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4861 ккал
белки
190.2 г
жиры
322 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
1215.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.6 г

ОПИСАНИЕ

В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. )))  Грибочки мы очень любим — сами собираем, солим,  маринуем, замораживаем , жарим, запекаем.Свинина с грибами в горшочках в духовке (рецепт пошагового приготовления) 
Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно. Свинина с грибами в горшочках в духовке (рецепт пошагового приготовления)

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами и картофелем в горшочках нам понадобится:

мякоть свинины — 750 г;

шампиньоны свежие — 12 шт.;

картофель средний — 12 шт.;

сметана — 9 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (700 г)

  • Зелень — по вкусу
  • Свинина — 400 г
  • Растительное масло — опционально
  • Черный молотый перец
  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Мука — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Свинина с грибами в горшочках»

Свинина с грибами в горшочках - фото шаг 1

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

Свинина с грибами в горшочках - фото шаг 2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Свинина с грибами в горшочках - фото шаг 3

Перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем 10 минут картофель. Затем добавляем к нему грибы и готовим еще несколько минут.

Свинина с грибами в горшочках - фото шаг 4

Теперь перекладываем все содержимое в горшочки в произвольном порядке. К сожалению мои горшочки были заняты, и мне пришлось использовать подручные средства.

Свинина с грибами в горшочках - фото шаг 5

Сверху выкладываем сметану.

Свинина с грибами в горшочках - фото шаг 6

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Как вы можете заметить, все очень просто.

Оценить рецепт Свинина с грибами в горшочках:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит