Мясо с грибами в горшочках — пошаговые рецепты с фото. 235 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Я уже не раз говорила, что просто обожаю блюда в горшочках, так вот этот простой рецепт свинины с грибами в горшочках один из моих наиболее любимых. На самом деле в нем нет ничего лишнего, а все ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что иногда просто невозможно оторваться. Конечно же, грибы здесь лучше использовать лесные, тогда получается гораздо вкуснее, но с шампиньонами тоже выходить неплохо. Поэтому вот для вас отличный рецепт приготовления свинины с грибами в горшочках, который наверняка завоюет ваши сердца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу. Процесс подготовки, конечно, занимает некоторое время, но зато во время приготовления вашего участия не потребуется. Одно из моих любимых блюд — это свинина запечённая с грибами и картофелем. Потрясающе вкусное блюдо! Норму даю на 6 горшочков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4861 ккал | белки 190.2 г | жиры 322 г | углеводы 323.2 г |
Порции | |||
ккал 1215.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 80.5 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 8.6 г |
ОПИСАНИЕ
В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. ))) Грибочки мы очень любим — сами собираем, солим, маринуем, замораживаем , жарим, запекаем.
Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами и картофелем в горшочках нам понадобится:
мякоть свинины — 750 г;
шампиньоны свежие — 12 шт.;
картофель средний — 12 шт.;
сметана — 9 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (700 г)
- Зелень — по вкусу
- Свинина — 400 г
- Растительное масло — опционально
- Черный молотый перец
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Мука — опционально
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Свинина с грибами в горшочках»
Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем 10 минут картофель. Затем добавляем к нему грибы и готовим еще несколько минут.
Теперь перекладываем все содержимое в горшочки в произвольном порядке. К сожалению мои горшочки были заняты, и мне пришлось использовать подручные средства.
Сверху выкладываем сметану.
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Как вы можете заметить, все очень просто.
Оценить рецепт Свинина с грибами в горшочках:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: