Пирожки с яблоками рецепт приготовления дрожжевого теста на молоке. Вкусная и красивая домашняя выпечка с яблоками к чаю в будни и праздники
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3203.1 ккал | белки 53.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 630 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 28.3 г |
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 1 килограмм;
сушеные яблоки — 100 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — для смазывания противня.
Секреты приготовления начинки
Тесто для такого пирога может быть разным. Можно замесить пышное дрожжевое тесто или купить готовое слоенное, а вот начинку придется готовить самостоятельно. Чтобы она получилось вкусной, нужно знать несколько секретов.
Прежде всего, нужно выбрать качественные сухофрукты. Хорошо, если они были полностью очищены от семенных коробочек перед сушкой. Плоды, высушенные дольками или половинками без удаления косточек, подходят для приготовления компотов, а вот в пироги их лучше не использовать, так как жесткие пластинки семенников не «поддаются» блендеру, и их наличие испортит вкус готового десерта.
Перед приготовлением начинки обязательно промоем яблоки, а потом зальем небольшим количеством кипятка (воды должно быть вровень с сухофруктами). Кастрюлю ставим на плиту и варим до мягкости фруктов. Затем откинем яблоки на дуршлаг.
Совет! Ни в коем случае, не оставляйте отваренные сухофрукты остывать в воде, иначе они потеряют свой вкус.
Мягкие яблоки пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Основа начинки готова, теперь нужно довести её до вкуса. Вместо сахара, лучше добавлять сахарную пудру или мёд. Можно также добавлять повидло или варенье. А если используете для подслащивания сахарный песок, то старательно размешивайте пюре, чтобы все крупинки растворились. Если вкус получился слишком пресным, можно добавить немного лимонного сока.
В качестве добавок для начинки можно использовать:
- другие разновидности сухофруктов – изюм, курагу, чернослив;
- цедру апельсина или лимона;
- цукаты из цитрусовых;
- корицу и пр.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 гр пшеничной муки
- 15 гр прессованных дрожжей
- 35 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 45 гр сахарного песка
- 120 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр сушеных яблок
- 70 гр сахарного песка
- корица по вкусу
Для смазывания
- 1 желток
- 2 чайные ложки молока
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
- овощные;
- фруктовые;
- мясные;
- рыбные.
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
Загрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добавив в муку дрожжи и сахар. Масло же вливать постепенно, вымешивая негустое мягкое тесто. Дать дважды подойти и обмять тесто.
Пока тесто подходит, промытые сушеные яблоки залить кипятком на пару пальцев выше яблок. Плотно накрыть крышкой и дать яблокам распариться. Откинуть яблоки на дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Пропустить яблоки через мясорубку. Не пробивать в блендере-будет не та структура.
Добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто можно разделывать на небольшие булочки. Оно такое податливое, что аж пищит при разделке.
Подкатать тесто в шарики и раскатать в овальные лепешки. Можно делать это и руками без помощи скалки-тесто очень нежное и податливое.
С обеих сторон овала ближе к краям сделать прорези, в середину лепешки разложить начинку. Взять тесто за края и перекрыть прорезями оба края внахлест.
Сформовать все булочки, выложить на лист и дать расстояться минут 20. Я ставлю лист сразу в духовку на 75 градусов-минимальный у меня нагрев-и на нем булочки подходят. По истечению срока смазать булочки сладким чаем или яйцом с молоком, добавить нагрев до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.
Вынуть лист с булочками, смазать верх топленым маслом с помощью кисточки и укрыть смоченными и отжатыми листами писчей бумаги, а сверху полотенцем.
Дать отпыхтеться и подавать чуть тепленькими.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки-пирожки с сушеными яблоками
Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление пирожков с сушеными яблоками.
Яблоки заливаем крутым кипятком и оставляем до набухания.
Затем пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
Готовое дрожжевое тесто
делим на несколько кусочков.
Раскатываем каждый в лепёшку и кладём небольшое количество яблочной начинки.
Защипываем края, чтобы получились пирожки.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Как приготовить «Начинка для пирожков из сушёных яблок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
300 грамм яблок промыть в холодной воде.
Шаг 3Ссылка
Поместить яблоки в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она была немного выше яблок. Добавить 3 ст. л. сахара. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4Ссылка
Отвар слить (его можно использовать как напиток), а яблоки пропустить через мясорубку.
Начинка с медом для яблочного пирога
Начинка для яблочного пирога, особенно, если используются кислые фрукты, при добавлении меда приобретает тонкую и ненавязчивую сладость.
Рецепт далее.
Что нужно взять
Понадобится:
- 6 яблок;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 50 г меда;
- лимон – 1 шт.
Как готовить
Последовательность действий:
- Для начала мелко режут яблоки. Затем поливают их соком лимона, добавляют сахар и хорошо перемешивают.
- Далее в сотейнике разогревают масло, отправляют в него фруктовую массу, перемешав ее с медом.
- Начинку готовят примерно четверть часа, пока кусочки яблок не размягчатся. Важно не дать им перевариться и потерять форму.
Яблочно-медовый наполнитель можно приготовить и по-другому. В рецепте используют 10 яблок, немного корицы и мед (150 г). Фрукты нужно измельчить при помощи терки с крупными отверстиями и смешать их с медом. После этого массу можно использовать как начинку для кондитерских изделий.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Н 74 / С 0 / В 26 |
Время приготовления: 1 ч
Готовим с брусникой
Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.
Ингредиенты:
- яблоко – 650 г;
- молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
- сахар – 0,5 кружки;
- сливочное масло – 55 г.
Приготовление:
- Разморозить ягоды. Со всех яблок обрезать кожицу и убрать семечки. Измельчить.
- В сковородку поместить сливочное масло и растопить. Добавить яблочные кубики. Посыпать сахаром. Поместить ягоды и присыпать корицей. Вскипятить массу. Тушить пять минут. Остудить.