Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Похожие рецепты
  4. Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
  5. Как приготовить "Тесто для пиццы без яиц"
  6. Читайте также
  7. Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
  8. Способ приготовления без яиц

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное, песочное и кефирное тесто без яиц для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

  1. Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

    Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

    Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого. 

    Нам понадобится (на 1 противень):
           Мука – 2 ст.
           Вода – 1/2 ст.
           Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
           Соль – щепотка

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Просейте муку в глубокую емкость.

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
  2. Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
  3. Щепотка соли.

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
  4. И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное. 

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
  5. Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
  6. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается.  Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
  7. Через полчасика его можно раскатывать.

    Такая основа подходит для абсолютно любой начинки.

    Готовьте легко и просто! 

    ИЗ ИСТОРИИ

    История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона. 

    Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты. 

    Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто.  Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

    Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь. 

    Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.  

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 81252

Ингредиенты

  • список продуктов (на 2 пиццы):
  • для теста:
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • вода — 150 мл.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • для соуса:
  • томатный соус или кетчуп — 4 ст.л.
  • масло оливковое — 3 — 4 ст.л.
  • соль
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сервелат — 200 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр моцарелла — 120 гр.
  • сыр скаморца — 130 гр.
  • сыр твердый — 120 гр.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (+ еще 500 грамм)
  • Вода теплая  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи быстрые  — 21 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 81253

Как приготовить «Тесто для пиццы без яиц»

Тесто для пиццы без яиц - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Тесто для пиццы без яиц - фото шаг 2

В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте 4 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.

Тесто для пиццы без яиц - фото шаг 3

По истечению 20 минут дрожжи должны подняться.

Тесто для пиццы без яиц - фото шаг 4

Теперь добавьте растительное масло, соль и небольшими частями муку (500 грамм). Постоянно перемешивая, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто для пиццы без яиц - фото шаг 5

Тесто готово к работе!

Оценить рецепт Тесто для пиццы без яиц:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Читайте также

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
  • 50 лайфхаков для идеальной выпечки →
  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0, ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.

    Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

  2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.

    Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

  3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.

    Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

  4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.

    Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Способ приготовления без яиц

  1. В любую подходящую по объёму ёмкость выливаем воду, высыпаем соль и соду, просеиваем муку, а затем добавляем растительное масло. Сначала может создаться впечатление, что муки недостаточно и тесто слишком липкое. Можно добавить ещё масла, но это необязательно – в процессе вымешивания образуется глютеновый каркас, и тесто становится более однородным. Вручную это займёт минут 10, а при наличии тестомеса будет достаточно двухминутного вымешивания.
  2. Должен получиться достаточно плотный, но мягкий и эластичный ком. Его можно сразу разделить на две части, чтобы одну убрать в холодильник для следующего раза, а вторую поместить в ёмкость под влажное полотенце на расстаивание минут на 10-15.
  3. Затем ком потребуется раскатать с использованием достаточного количества муки. Чем меньше муки на этом этапе будет потрачено, тем более мягким и вкусным получится тесто.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит