Гуляш из шампиньонов постный: рецепт с фото, очень вкусный

Гуляш из шампиньонов постный: рецепт с фото, очень вкусный

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Грибной гуляш"
  8. Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Пошаговый фото-рецепт приготовления грибного гуляша.

Описание приготовления:

В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.6 г

ОПИСАНИЕ

Очень сложно передать фотографией вкус этого блюда, но это очень вкусно! Лучший гарнир — это картошка! (на мой взгляд)

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны перед готовкой помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем очистите шляпку: захватывайте кожицу ножом из-под внутренней стороны и снимайте по направлению к центру. Овощные компоненты тщательно вымойте, лук, перец, морковь и чеснок очистите. Муку пропустите через просеиватель, чтобы она не бралась комками при взаимодействии с влагой.

Знаете ли вы? «Le champignon» с французского переводится как «гриб». Шампиньоны во Франции называют «парижскими грибами» — les champignons de Paris.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить «Грибной гуляш»

Грибной гуляш - фото шаг 1

1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

Грибной гуляш - фото шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

Грибной гуляш - фото шаг 3

3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.

Грибной гуляш - фото шаг 4

4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.

Грибной гуляш - фото шаг 5

5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.

Грибной гуляш - фото шаг 6

6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Оценить рецепт Грибной гуляш:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)

2438795_65385-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Орегано306 ккал/100г
  • Орегано сушеный306 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Вода, Мука, Соль, Лавровый лист, Орегано

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит