Рулет из лаваша с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Информация о рецепте
  6. Готовим рулет из лаваша с балыком, яйцом, сыром
  7. Сосиски с овощами в лаваше
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Лаваш с сыром, яйцом и зеленью"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео о лаваше с яйцом и сыром

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцом. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лаваша с сыром, яйцом и зеленью прекрасно подойдет в качестве закуски на природу или на работу. При желании можно дополнить начинку не только майонезом, но и любимым соусом — сливочным, чесночным, например.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!

В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях

Для приготовления лаваша потребуется 3 основных компонента: мука, вода/кефир и пищевая соль. При выпечке толстого лаваша могут быть использованы дрожжи. Не рекомендовано новичкам самостоятельно, корректировать рецептуру приготовления. Иначе тонкий лаваш может порваться, а толстый получится жестким.

Тонкий лаваш

Существует 2 классических варианта приготовления тонкого лаваша: на воде или на кефире.

Тонкий лаваш на воде

Для приготовления выпечки на воде потребуются:

  • пшеничная мука высшего сорта (предварительно просеять не менее 2 раз) – 480 г;
  • питьевая вода (крутой кипяток) – 200 мл;
  • пищевая соль (мелкая) – 5 г.

    Лаваш с сыром и яйцом. Рецепты, как приготовить вкусно на сковороде, в духовке пошагово с фото
    Тонкий лаваш

Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:

  1. Муку еще раз просеять, чтобы образовалась горка. Сделать в ней углубление.
  2. Пищевую соль хорошо растворить в кипятке и вылить раствор аккуратно в муку.
  3. С использованием ложки (чтобы не обжечь руки) перемешать муку с соленым кипятком.
  4. Тщательно вымесить тесто руками. Сформировать шар и поместить его в пакет. Дать полежать 30 мин.
  5. По истечении времени шар разделить на 8 одинаковых кусков.
  6. Каждый кусок раскатывать, чтобы лепешки просвечивались.
  7. Выпекать лаваш на раскаленной сковороде 10-15 сек с каждой стороны.
  8. Готовую лепешку сбрызнуть водой и накрыть тканью.

Хранить лаваш требуется в холоде, предварительно свернув в трубочку и поместив в пакет.

Тонкий лаваш на кефире

Для приготовления лепешки на кефире потребуются:

  • просеянная несколько раз пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • кефир 2,5% жирности – 200 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • пищевая соль (мелкая) – 10 г.

Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:

  1. Всыпать в кефир соду и подождать когда пройдет реакция. Добавить пищевую соль и масло. Хорошо перемешать.
  2. Добавить в кефир муки и замесить крутое тесто. Поместить его в пакет на 30 мин.
  3. Из теста сформировать 6 шариков.
  4. Раскатать тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сковороде по 10-15 сек на каждой стороне.
  5. Готовый лаваш сбрызнуть водой, дать отдохнуть под полотенцем.

Хранить в пакете в холодильнике. Выпекать тонкий лаваш можно в духовом шкафу при 180 градусах в течение 2 мин.

Толстый лаваш

Толстый лаваш можно также приготовить на воде или кефире.

Толстый лаваш на воде

Для замеса теста потребуются:

  • питьевая вода (теплая) – 500 мл;
  • пшеничная мука высшей категории (предварительно просеять не менее 2 раз) – 650 г;
  • пищевая соль мелкая – 10 г;
  • дрожжи в сухом виде – 8 г;
  • сахарный песок – 15 г.

    Лаваш с сыром и яйцом. Рецепты, как приготовить вкусно на сковороде, в духовке пошагово с фото
    Толстый лаваш

Этапы по замесу теста и выпеканию лаваша:

  1. Растворить в воде дрожжи и сахарный песок. Дать постоять 25 мин.
  2. Добавить в воду муку, перемешанную с солью. Вымесить тесто, накрыть пленкой и дать подняться (достаточно 60 мин, если дрожжи свежие).
  3. Снова помесить тесто и дать повторно ему подняться.
  4. После того как тесто поднимется, оторвать от него кусок размером со среднее яблоко.
  5. Тесто растянуть в руках, поместить на сковороду, вытянуть его по краям дна сковородки.
  6. Жарить лаваш с закрытой крышкой на среднем огне около 5 мин с каждой стороны.

Дать остыть под полотенцем. Для придания мягкости можно смазать готовый лаваш сливочным маслом.

Толстый лаваш на кефире

Для замеса лаваша потребуются:

  • мука пшеничная высшего сорта (предварительно просеять) – 200 г:
  • пищевая соль (мелкая) – 5 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • кефир жирностью в 2,5% — 150 мл.

Последовательность замеса и выпекания:

  1. Добавить в кефир пищевую соду и дать пройти реакции.
  2. Смешать муку с солью и добавить в кефир.
  3. Вымесить тесто, закрыть его пленкой и оставить на 60 мин.
  4. Раскатать лаваш и обжарить на раскаленной сковороде около 5 мин.

Смазать лаваш сливочным маслом и дать остыть под полотенцем. Толстый лаваш (хоть на воде, хоть на кефире) можно жарить на сковороде с маслом или в духовке (при 200 градусах в течение 7 мин).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.2 ккал
белки
169.5 г
жиры
95.3 г
углеводы
433 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
20 г

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Готовим рулет из лаваша с балыком, яйцом, сыром

Ещё один из вкусных вариантов закусок из лаваша — это рулет из лаваша с балыком, яйцом и сыром. Приготовила этот вариант впервые, до этого пробовала его в гостях у подруги. Такую закуску всегда актуально приготовить, для любого застолья, и разнообразить праздничный стол. Также такой закуской можно порадовать свою семью и в будние дни.

Сосиски с овощами в лаваше

Сосиски с овощами в лаваше

А еще – с универсальным соусом на основе кефира!

Тебе понадобится:

4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.Приготовление:

Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
  • яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
  • лаваш – 1 шт. весом 100 г
  • соль
  • майонез для смазывания лаваша.

Как приготовить «Лаваш с сыром, яйцом и зеленью»

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 1

1. Вот необходимые в рецепт приготовления лаваша с сыром яйцом и зеленью ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 2

2. Натереть на крупной терке. Сыр лучше использовать соленый, в данном случае — сулугуни. Тоже натереть.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 3

3. Лаваш разложить на сухой поверхности и нарезать пополам.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 4

4. Смазать лаваш небольшим количеством майонеза.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 5

5. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В начинку добавить немного майонеза, зелень, щепотку соли и перца по вкусу. Также при желании дополнить этот простой рецепт лаваша с сыром яйцом и зеленью дополнить чесноком по вкусу.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 6

6. Выложить начинку и аккуратно свернуть лаваш конвертиком.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 7

7. Сухую сковороду разогреть и выложить конвертики швом вниз. На среднем огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитный и простой лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях готов.

Оценить рецепт Лаваш с сыром, яйцом и зеленью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Майонез, Яйца, Укроп

Видео о лаваше с яйцом и сыром

Вкусный лаваш с сыром завернутый в трубочки и обжаренные до золотисто-коричневой корочки:

Автор: Котлячкова Светлана

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит