Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцом. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт лаваша с сыром, яйцом и зеленью прекрасно подойдет в качестве закуски на природу или на работу. При желании можно дополнить начинку не только майонезом, но и любимым соусом — сливочным, чесночным, например.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
-
Шаг 2:
Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.
-
Шаг 3:
Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.
-
Шаг 4:
Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.
-
Шаг 5:
В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.
-
Шаг 6:
Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.
-
Шаг 7:
Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.
-
Шаг 8:
Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.
-
Шаг 9:
Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.
-
Шаг 10:
Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!
В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях
Для приготовления лаваша потребуется 3 основных компонента: мука, вода/кефир и пищевая соль. При выпечке толстого лаваша могут быть использованы дрожжи. Не рекомендовано новичкам самостоятельно, корректировать рецептуру приготовления. Иначе тонкий лаваш может порваться, а толстый получится жестким.
Тонкий лаваш
Существует 2 классических варианта приготовления тонкого лаваша: на воде или на кефире.
Тонкий лаваш на воде
Для приготовления выпечки на воде потребуются:
- пшеничная мука высшего сорта (предварительно просеять не менее 2 раз) – 480 г;
- питьевая вода (крутой кипяток) – 200 мл;
- пищевая соль (мелкая) – 5 г.
Тонкий лаваш
Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:
- Муку еще раз просеять, чтобы образовалась горка. Сделать в ней углубление.
- Пищевую соль хорошо растворить в кипятке и вылить раствор аккуратно в муку.
- С использованием ложки (чтобы не обжечь руки) перемешать муку с соленым кипятком.
- Тщательно вымесить тесто руками. Сформировать шар и поместить его в пакет. Дать полежать 30 мин.
- По истечении времени шар разделить на 8 одинаковых кусков.
- Каждый кусок раскатывать, чтобы лепешки просвечивались.
- Выпекать лаваш на раскаленной сковороде 10-15 сек с каждой стороны.
- Готовую лепешку сбрызнуть водой и накрыть тканью.
Хранить лаваш требуется в холоде, предварительно свернув в трубочку и поместив в пакет.
Тонкий лаваш на кефире
Для приготовления лепешки на кефире потребуются:
- просеянная несколько раз пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- кефир 2,5% жирности – 200 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- пищевая сода – 10 г;
- пищевая соль (мелкая) – 10 г.
Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:
- Всыпать в кефир соду и подождать когда пройдет реакция. Добавить пищевую соль и масло. Хорошо перемешать.
- Добавить в кефир муки и замесить крутое тесто. Поместить его в пакет на 30 мин.
- Из теста сформировать 6 шариков.
- Раскатать тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сковороде по 10-15 сек на каждой стороне.
- Готовый лаваш сбрызнуть водой, дать отдохнуть под полотенцем.
Хранить в пакете в холодильнике. Выпекать тонкий лаваш можно в духовом шкафу при 180 градусах в течение 2 мин.
Толстый лаваш
Толстый лаваш можно также приготовить на воде или кефире.
Толстый лаваш на воде
Для замеса теста потребуются:
- питьевая вода (теплая) – 500 мл;
- пшеничная мука высшей категории (предварительно просеять не менее 2 раз) – 650 г;
- пищевая соль мелкая – 10 г;
- дрожжи в сухом виде – 8 г;
- сахарный песок – 15 г.
Толстый лаваш
Этапы по замесу теста и выпеканию лаваша:
- Растворить в воде дрожжи и сахарный песок. Дать постоять 25 мин.
- Добавить в воду муку, перемешанную с солью. Вымесить тесто, накрыть пленкой и дать подняться (достаточно 60 мин, если дрожжи свежие).
- Снова помесить тесто и дать повторно ему подняться.
- После того как тесто поднимется, оторвать от него кусок размером со среднее яблоко.
- Тесто растянуть в руках, поместить на сковороду, вытянуть его по краям дна сковородки.
- Жарить лаваш с закрытой крышкой на среднем огне около 5 мин с каждой стороны.
Дать остыть под полотенцем. Для придания мягкости можно смазать готовый лаваш сливочным маслом.
Толстый лаваш на кефире
Для замеса лаваша потребуются:
- мука пшеничная высшего сорта (предварительно просеять) – 200 г:
- пищевая соль (мелкая) – 5 г;
- пищевая сода – 5 г;
- кефир жирностью в 2,5% — 150 мл.
Последовательность замеса и выпекания:
- Добавить в кефир пищевую соду и дать пройти реакции.
- Смешать муку с солью и добавить в кефир.
- Вымесить тесто, закрыть его пленкой и оставить на 60 мин.
- Раскатать лаваш и обжарить на раскаленной сковороде около 5 мин.
Смазать лаваш сливочным маслом и дать остыть под полотенцем. Толстый лаваш (хоть на воде, хоть на кефире) можно жарить на сковороде с маслом или в духовке (при 200 градусах в течение 7 мин).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.2 ккал | белки 169.5 г | жиры 95.3 г | углеводы 433 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 20 г |
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Готовим рулет из лаваша с балыком, яйцом, сыром
Ещё один из вкусных вариантов закусок из лаваша — это рулет из лаваша с балыком, яйцом и сыром. Приготовила этот вариант впервые, до этого пробовала его в гостях у подруги. Такую закуску всегда актуально приготовить, для любого застолья, и разнообразить праздничный стол. Также такой закуской можно порадовать свою семью и в будние дни.
Сосиски с овощами в лаваше
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится:
4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.Приготовление:
Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
- яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
- чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
- лаваш – 1 шт. весом 100 г
- соль
- майонез для смазывания лаваша.
Как приготовить «Лаваш с сыром, яйцом и зеленью»
1. Вот необходимые в рецепт приготовления лаваша с сыром яйцом и зеленью ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Натереть на крупной терке. Сыр лучше использовать соленый, в данном случае — сулугуни. Тоже натереть.
3. Лаваш разложить на сухой поверхности и нарезать пополам.
4. Смазать лаваш небольшим количеством майонеза.
5. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В начинку добавить немного майонеза, зелень, щепотку соли и перца по вкусу. Также при желании дополнить этот простой рецепт лаваша с сыром яйцом и зеленью дополнить чесноком по вкусу.
6. Выложить начинку и аккуратно свернуть лаваш конвертиком.
7. Сухую сковороду разогреть и выложить конвертики швом вниз. На среднем огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитный и простой лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях готов.
Оценить рецепт Лаваш с сыром, яйцом и зеленью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Майонез, Яйца, Укроп
Видео о лаваше с яйцом и сыром
Вкусный лаваш с сыром завернутый в трубочки и обжаренные до золотисто-коричневой корочки:
Автор: Котлячкова Светлана