Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. ? Ингредиенты:
  2. Картофель в скороварке
  3. Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Как варить очищенную картошку
  7. 1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами
  8. Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке
  9. Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой
  10. Жаркое в скороварке
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Жаркое из курицы в мультиварке
  13. ?‍? Как готовить:

Картошка, приготовленная с мясом и овощами в скороварке, получается очень вкусной. Если у вас есть такая помощница, возьмите себе на заметку данный рецепт.

? Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.

тушеная картошка с мясом в скороварке на газу сколько воды

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»

  • — картошка – 500 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — перец сладкий – 0,5 штуки;
  • — вода – 150 мл;
  • — зелень;
  • — специи.

kartoshka-s-myasom-v-skorovarke-01.jpg

Описание приготовления:

Приготовление в скороварке значительно сокращает весь процесс, однако, будьте внимательны и после окончания приготовления не спешите убирать крышку, а дождитесь, чтобы спало давление. Мясо и овощи будут нежными и хорошо протушенными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты

  • лук репчатый: 1 головка;
  • мясо: 500 г;
  • картофель: 700 г;
  • сливочное масло для жарки: 50 г;
  • чеснок: 1 головка;
  • морковь (средняя): 0,5 шт.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение
jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение
jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – 300 г;

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец — 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• сметана – 100 г;

• бульон мясной — 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

• соль – 5 г;

• приправа – 1 пачка.

Способ приготовления:

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
тушеная картошка с мясом в скороварке

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой

Поскольку наше блюдо содержит в себе основной элемент (мясо) и гарнир (овощи), то ингредиентов здесь будет много. Свинину можно брать целым куском, и лучше выбирать нежирный, а можно купить готовые кусочки для гуляша.

Итак, нам понадобится:

  • полкило свинины;
  • 1-1,5 килограмма картофеля;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 1 крупная морковь, либо 2 небольших;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и приправы — по вкусу.

А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной куриной голени в мультиварке

Что бы разбавить куриные блюда, посмотрим как готовится пирог на кефире, рецепт которого здесь.

Чеснок или томатную пасту можно исключить, если вы их не любите. Блюдо не потеряет из-за их отсутствия своих ярких вкусовых качеств.

Жаркое в скороварке

Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Очередное простое блюдо, приготовленное быстро и вкусно в Штебе. Но можно сделать такое рагу и в духовке. Различия небольшие, в конце рецепта я про них напишу.

Для рагу понадобится:

0,5 кг свежих грибов 0,5 кг картофеля 100 г репчатого лука 100 г сметаны 100-150 г воды 3-5 ст. ложек растительного масла соль по вкусу

Об ингредиентах:

Грибы я использовал лесные — маслята и подберезовики, но можно и другие трубчатые (белые, подосиновики), а так же шампиньоны, как наиболее распространенные.

Картофеля можно положить как поменьше так и побольше. Диапазон от 300 грамм до 700. Только не забывайте, что грибы имеют свойство сильно ужариваться, и при большом количестве картошки у вас может получится уже картофельное рагу, просто приправленное грибами.

С репчатым луком тоже самое. Любите — кладите две луковицы. Не очень — достаточно пол-луковицы (50г) для придания блюду более выраженного вкуса.

Сметана с грибами, как любит говорить Джейми Оливер, лучшие друзья, поэтому желательно этот ингредиент не исключать. Тем более, что в русской кухне сметана часто играет роль естественного соуса. Но если этого молочного продукта нет, в крайнем случае можно обойтись без него.

Вода нужна чтобы наше рагу не подгорело. Ее количество определяется содержанием жидкости в грибах.

Растительное масло любое, оно нужно лишь для жарки.

Приготовление:

Подготавливаем основные ингредиенты. Грибы чистим от лесного сора, моем и нарезаем. Картошку чистим, но пока не режем. В целях экономии времени, при приготовлении у нас будет свободная минутка ей заняться. Лук чистим и шинкуем не очень мелко.

В чашку Штебы наливаем масло. Ставим режим «Жарка» по умолчанию (15 минут), дожидаемся выхода на режим (мультиварка подаст звуковой сигнал). Кидаем лук и жарим до начала подрумянивания. На это уходит минуты две-три из установленных пятнадцати.

Добавляем грибы. И продолжаем обжарку, иногда помешивая. Этот десяток минут и есть «свободная минутка» для нарезки картофеля. Пока грибы жарятся режем мелкими кубиками (

1 см) картошку. Не бойтесь что в это время грибы с луком пригорят, Штеба непременно сообщит писком о повышении температуры дна чаши. Это сигнал о том, что надо хорошенько перемешать содержимое кастрюли. По истечению установленного времени грибы немного поджарятся, дадут сок и потушатся.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.8 г

Жаркое из курицы в мультиварке

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке.

?‍? Как готовить:

1. Нарежьте лук соломкой, морковь измельчите на крупной терке. Отправьте лук и морковь в скороварку — в ней отлично пассеруются овощи.

zen.yandex.ru

2. Морковь стала мягкой, лук прозрачным — пришло время добавлять мясо. Мясо можно брать с небольшим количеством сальца, чтобы картофель пропитался и стал более насыщенным. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы уберечь блюдо от неаппетитной темной пенки.

zen.yandex.ru

3. Пока жарятся овощи и мясо, очистите и нарежьте картофель. Кстати, количество картофеля по соотношению к мяса подбирайте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы все было в равных пропорциях. Я же предпочитаю картофель с мясом, а не мясо с картофелем.

zen.yandex.ru

4. Перемешайте картофель с другими ингредиентами. Добавьте листья лавра, но предварительно промойте их. Посолите, поперчите. Влейте столько воды, чтобы до верхнего уровня ингредиентов оставалось 1-2 пальца. Поставьте на огонь, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

zen.yandex.ru

Тушеный картофель с мясом и овощами получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым и нежным.

zen.yandex.ru

Попробуйте приготовить такое простое, но вкусное блюдо. Вся семья останется в восторге. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi!

А также не забудьте заглянуть наrecepty.allwomens.ru!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит