Салат с авокадо и апельсином — оригинальное летнее блюдо, которое благодаря своему богатому вкусу и аромату легко становится как самостоятельным завтраком, так и праздничной закуской. А кроме потрясающего вкуса это блюдо может еще похвастаться и целым набором витаминов и прочими полезными для нашего организма веществами. Заинтересовались? Тогда скорей листайте рецепт дальше, чтобы узнать.
Описание приготовления:
Приготовить красивый и выглядящий как ресторанный салат из авокадо с апельсинами в домашних условиях абсолютно не сложно. Многое зависит от нарезки фруктов и овощей. Чем лучше режут ваши ножи, тем проще приготовить и сотворить какую-нибудь красоту на тарелке. Конечно же, нужно еще включать свое воображение, когда украшаете блюдо, раскладываете все компоненты в тарелке.
Данный рецепт салата из авокадо с апельсинами рассчитан на приготовление всего одной порции салата, поэтому если хотите приготовить больше, увеличивайте количество компонентов.
ОПИСАНИЕ
Авокадо слишком скучно для вас? Тогда попробуйте мою фруктовую альтернативу с апельсином. Салат из авокадо готовится в одно мгновение. Вот совет, как быстро разделать авокадо: разделите на две половинки, «отвинтите» ядро ножом. Затем нарежьте мякоть авокадо поперек на ровные дольки, затем вдоль и приподнимите его столовой ложкой. Варьировать свой салат из авокадо можно по зову вашего сердца: с небольшим яблоком вместо апельсина, сладкой клюквой или орехами кешью. Это только базовый рецепт, но ваш салат из авокадо может быть каждый раз разным. Прошу!
Апельсиновый салат с авокадо
Категория: Десерты> Фруктовые салаты
11 ингридиентов 20 минут
Свежевыжатый лимонный сок- 2 столовые ложки
Сухая горчица- ½ чайной ложки
Авокадо- 2 штуки
Растительное масло- ⅓ стакана
Апельсины- 3 штуки
Сахар- 2 столовые ложки
Соль- ¼ чайной ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок- ¼ стакана
Зеленый салат- 3 пучка
Красный лук- 1 штука
Цедра апельсина- 1 чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 50.8 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 233 ккал | белки 2.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 8.9 г |
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 2 шт. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 2 шт. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 10 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | ½ шт. |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | по вкусу |
Заправка
апельсиновый сок апельсиновый сок Ингредиент Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком. узнать больше | по вкусу |
лайм Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 щепотка |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат с авокадо и апельсинами»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем салаты произвольными кусочками.
Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.
Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.
Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.
Черри нарезаем пополам.
Все салаты красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с авокадо и апельсинами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
100 г корня сельдерея
авокадо
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
1 нектарин
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой….
теги: авокадо сельдерей креветки апельсин нектарин