Что приготовить из белокочанной капусты на второе. Все рецепты с фото пошагово.
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.
- 2423436
- 1035
- 21283
- 2522
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут
Капуста белокочанная — варианты:
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста — 250 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Яйца — 1 шт.
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Полезный, диетический салат «Метелка» («Щётка») поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную …
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты — 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Салат из капусты с яблоком и морковью — лучшее решение для тех, кто сидит на диете или постится. В нем …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа
Зеленый лук
Лимон — четвертинка
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Вода – 50 мл
Томатный сок – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Название салата «Овощное раздолье» говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Морковь – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Майонез – 100 г
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, …
Ингредиенты
Молодая капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Рис — 5 ст. л.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Простой способ заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтобы она была хрустящей.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 шт.
Перец черный горошком – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 190 мл.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0..5 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Лук — 2 шт.
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Яйцо для смазки
Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1.5 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Соль — 3 ст.л.
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Сахар — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и …
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. …
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Капуста «Провансаль» одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
Вода — 125 мл.
Сахар — 60 г
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Соль — 1 ст. л.
Далеко не каждый суп может похвастаться такой легкостью, как щи. Это замечательное первое блюдо обрело свою популярность еще на Древней …
Ингредиенты
Курица: грудка с крылом;
Капуста: 300 гр;
Картофель: 4-5 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Перец сладкий (болгарский): 1шт;
Помидор: 1 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Соль: по вкусу;
Зелень укропа и кинзы.
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки …
Ингредиенты
Капуста — 1 кг;
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Соль.
Если у вас нету много времени или вы хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь пирог на заливном …
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 150 мл
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Соль — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Капуста свежая — 200 г
Соль и специи — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи — бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос — это просто.
Ингредиенты
Мясо — 300 г
Капуста свежая — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Острый перец, специи — по вкусу
Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет …
Ингредиенты
Капуста — 250 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Колбаса — 150 г.
Томатная паста — 1 ч.л.
Соль.
Перец.
Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного …
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.
Ингредиенты
Свинина — 360 г
Картофель — 3 шт.
Вода — 1,4 л
Соль — по вкусу
Белокочанная капуста — 400 г
Морковь — 0,5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зира — 1 ч.л
Паста томатная — 4 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез …
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Мука — 1 ст. л.
Корень петрушки — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 550 г
Морковь — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Тушеная капуста — блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.
Ингредиенты
Говядина — 360 г
Картофель — 5 шт.
Вода — 1,7 л
Соль — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – ½ шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски – 5-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Паприка – 1 ч. ложка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец красный – по вкусу.
Душистый перец – 3-4 шт.
Масло растительное – для жарки.
Что приготовить из капусты
Всего опубликовано 382 рецепта
1. Тушеная капуста
Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.
Лаханоризо
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
- 917422
- 1498
- 14722
- 1849
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый
Капустные оладьи
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Капуста белокочанная Морковь Свекла Соль Мясо Майонез Масло растительное
Борщ
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.
- 3428212
- 1217
- 8814
- 870
Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок
17. Запеканка из капусты с грибами
На приготовление уйдет всего около получаса!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.