Как приготовить куриный рулет в ветчиннице: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Ветчинница — это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов:колба с отверстиями;две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку;пружины для создания давления, собственно, пресса.Еще нам понадобится пакет для запекания.
-
Шаг 3:
На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания
-
Шаг 4:
Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить
-
Шаг 5:
Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.
-
Шаг 6:
Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.
-
Шаг 7:
Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.
-
Шаг 8:
Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре
-
Шаг 9:
Хорошенько затянем зажимом
-
Шаг 10:
Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.
-
Шаг 11:
Вот так выглядит наш пресс
-
Шаг 12:
На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.
-
Шаг 13:
Выставить режим «тушение» на 50-60 минут.
-
Шаг 14:
Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.
-
Шаг 15:
Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом
-
Шаг 16:
Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.
-
Шаг 17:
Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!
Куриный рулет в ветчиннице готовится просто. Самое главное преимущество в том, что вы сами можете выбирать, какие продукты использовать, и всегда можете быть уверены в составе. Вкусное и аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом для завтраков или закусок к праздничному столу.Очень нравится детям и взрослым! Замечательный вариант для пикника.
Ингредиенты
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
- 184 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт
- Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, филе с голени порезать кусочками (общий вес мяса — 1,5 кг).
- С курицы снять кожу и перемолоть с 2-3 луковицами в мясорубке или блендере. Смешать фарш с добавлением специй — кардамон, мускатный орех, черный молотый перец ( по 0,5 ч.л.), чеснок, лавровый листик.
- Также добавляем 2 яйца, сухой желатин(1 ст.л.) или агар пищевой (2 ч.л.), соль по вкусу. Хорошо перемешать.
к содержанию ↑
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378 ккал | белки 219.6 г | жиры 50.9 г | углеводы 6.2 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 22.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 0.6 г |
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Чайная ложка (кориандр, чеснок, куркума и т. д.)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Желатин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок «аскорбинку» и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина «Бутербродная»
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Митлоф с вареными яйцами
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная в ветчиннице
Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов!Попробуем?!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные бедрышки, Желатин, Куриный бульон, Соль, Сахар, Специи сухие, Чеснок
Видео о приготовлении ветчины из курицы
Рецепт приготовления ветчины из курицы:
Автор публикации
Домашняя куриная ветчина с грибами
Куриная ветчина в ветчиннице – это отличный и полезный вариант замены покупной колбасной продукции. Изделие получается вкусным. Но самое главное – разнообразным.
Вы сможете варьировать вкус домашней ветчины по своим предпочтениям. А также экспериментировать со специями и добавками.