Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице

Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео о приготовлении ветчины из курицы
  11. Домашняя куриная ветчина с грибами

Как приготовить куриный рулет в ветчиннице: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ветчинница — это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов:колба с отверстиями;две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку;пружины для создания давления, собственно, пресса.Еще нам понадобится пакет для запекания.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошенько затянем зажимом

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот так выглядит наш пресс

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выставить режим «тушение» на 50-60 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!

Куриный рулет в ветчиннице готовится просто. Самое главное преимущество в том, что вы сами можете выбирать, какие продукты использовать, и всегда можете быть уверены в составе. Вкусное и аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом для завтраков или закусок к праздничному столу.Очень нравится детям и взрослым! Замечательный вариант для пикника.

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт

  • Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, филе с голени порезать кусочками (общий вес мяса — 1,5 кг).
  • С курицы снять кожу и перемолоть с 2-3 луковицами в мясорубке или блендере. Смешать фарш с добавлением специй — кардамон, мускатный орех, черный молотый перец ( по 0,5 ч.л.), чеснок, лавровый листик.
  • Также добавляем 2 яйца, сухой желатин(1 ст.л.) или агар пищевой (2 ч.л.), соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице

к содержанию ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как осветлить бульон для заливногоКак осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
219.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.6 г

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (кориандр, чеснок, куркума и т. д.)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок «аскорбинку» и разведем смесь водой или бульоном.

2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.

3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.

4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.

6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.

7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.

8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.

ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Ветчинная закуска из грудинки

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/

Домашняя ветчина «Бутербродная»

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

Митлоф с вареными яйцами

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/

1515397_79744nothumb500.jpg

1515398_21354nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ветчина куриная в ветчиннице

Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов!Попробуем?!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные бедрышки, Желатин, Куриный бульон, Соль, Сахар, Специи сухие, Чеснок

Видео о приготовлении ветчины из курицы

Рецепт приготовления ветчины из курицы:

Автор публикации

Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Домашняя куриная ветчина с грибами

Куриная ветчина в ветчиннице – это отличный и полезный вариант замены покупной колбасной продукции. Изделие получается вкусным. Но самое главное – разнообразным.

Вы сможете варьировать вкус домашней ветчины по своим предпочтениям. А также экспериментировать со специями и добавками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит