Сытный обед можно приготовить очень быстро если сварить в мультиварке суп рассольник! Наваристый и очень вкусный! Рецепт 1: рассольник в мультиварке (пошаговые фото) Как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов? Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в […]
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.
-
Шаг 2:
Лук режем мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.
-
Шаг 4:
Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.
-
Шаг 5:
Морковь трем на крупной терке.
-
Шаг 6:
отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.
-
Шаг 7:
Огурцы режем или трем на терке, как захотите.
-
Шаг 8:
Добавляем к овощам и жарим еще немного.
-
Шаг 9:
Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
-
Шаг 10:
При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
-
Шаг 11:
Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.
-
Шаг 12:
Картошку режем кубиками.
-
Шаг 13:
Кладем в чашу перловку и картофель.
-
Шаг 14:
Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим «тушение».
-
Шаг 15:
За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.
Мясо для рассольника можно брать любое — подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо — отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Рассольник со свининой в мультиварке
Категория: Первые блюда> Рассольник
12 ингридиентов 5 ч. 0 мин
Перловку промойте и замочите на 3 часа.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Готовьте его в режиме «Жарка» в масле в течение 12 минут.
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу. Лук почистите, нашинкуйте, внесите туда же. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту.
Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме «Жарка» ещё 8 ми…
теги: на обед на ужин мясо свинина супы рассольник
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Перловая крупа — 0,5 Стакана (мультистакана)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Рассол огуречный — 0,5 Стакана (мультистакана)
- Лук — 1 Штука
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Мясной бульон или вода — 1,5 Литра
- Перец, соль, зелень и приправы — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
Количество порций: 6
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, глубокая пиала, мультистакан, мультиварка, сито, овощерезка, плоская тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, деревянная лопатка
Грибной рассольник с перловкой в мультиварке
Дорогие хозяюшки, прочитав данный рецепт, вы просто удивитесь тому, насколько легко готовить грибной рассольник с перловкой в мультиварке! Я люблю это блюдо не только за его простоту, а также и за то, что для его приготовления не требуется длинного списка очень дорогих ингредиентов. Напротив, продукты входящие в его состав доступны всем и практически всегда есть под рукой на кухне.
Стоит отметить, что рецептов приготовления рассольника имеется больше десятка. Среди них особенно популярными являются варианты с добавлением различных субпродуктов. Другие хозяйки предпочитают готовить его на мясном бульоне из говядины, свинины или птицы. Также, в рассольник непременно добавляют какую-нибудь крупу. Чаще всего женщины останавливают свой выбор в данном вопросе на гречневой, перловой или рисовой крупе.
Конечно же, обязательным ингредиентом рассольника являются соленные огурцы, а также их пряный рассол. Если же таких огурцов у вас нет на данный момент, то вы можете заменить их маринованными, не переживая, что блюдо в таком случае не удастся. Кстати, количество огурцов в супе главным образом зависит от их кислоты и соли. Так, к примеру, если огурцы достаточно соленные, то огуречный рассол добавлять с рассольник уже не стоит.
Помните также о том, что данное блюдо очень легко и незаметно пересолить. Как же избежать такой ошибки? Советую не досаливать рассольник в процессе его приготовления. Делать это лучше всего в самом конце, когда в суп добавлены все необходимые ингредиенты и каждый из них уже отдал свой вкус.
В данным момент, я хочу поделиться с вами личным опытом приготовления этого невероятно аппетитного и простого блюда в мультиварке. Чаще всего, в свой рассольник я добавляю свежие грибы и перловку. Каждая хозяйка готовит рассольник по своему- одни тушат овощи по отдельности, другие- все вместе, а третьи вообще добавляют их вы сыром виде. Так вот, видно, что хозяйки уже хорошо наловчились готовить это блюдо у кухонной плиты, однако как сделать все тоже самое в мультиварке пока не знают. Надеюсь, ниже поданная пошаговая инструкция ознакомит их с подробным процессом приготовления и вдохновит самим испробовать данный рецепт.
Уверенна, что вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания, а также сам суп- вкусный, сытный и очень полезный! Кстати, рассольник с перловой крупой принято считать традиционным, так сказать классическим вариантом приготовления данного блюда.
Ингредиенты:
- вода- 1,8 л;
- перловая крупа- пол стакана (125 мл);
- лук- 1 шт.;
- огурцы соленные или маринованные-2 шт.;
- огуречный рассол- 1 стакан (250 мл);
- шампиньоны- 250 г;
- картофель- 5 шт.;
- растительное масло- 50 мл;
- петрушка- 1 средний пучек;
- лавровый лист- 2 шт.;
- соль- по вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Соленые огурцы, Картошка, Томатный соус, Перловка, Вода, Рассол, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец горошком, Зелень