Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Содержание
  1. Итальянский суп с чечевицей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Куриный суп с красной чечевицей
  4. Ингредиенты
  5. Сколько варить чечевицу в супе?
  6. суп из чечевицы
  7. Суп с фасолью и чечевицей: рецепт
  8. Рецепт «Овощной суп с чечевицей»:
  9. Как приготовить Суп из чечевицы с овощами
  10. Фотографии «Овощной суп с чечевицей» от приготовивших (1)

Овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, остреньким и очень питательным. Особенность этого постного блюда в том, что меняя состав овощей, вы каждый раз будете получать очень интересный вкус. Попробуйте, ведь приготовить этот вкусный супчик так просто! …

Итальянский суп с чечевицей

1. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.

Овощи для супа с чечевицейОвощи для супа с чечевицей

Овощи для супа с чечевицей

2. В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.

Чечевица для супаЧечевица для супа

Чечевица для супа

3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

zen.yandex.ru

4. Добавить помидоры, тушить всё 5 минут. Добавить молотую паприку и тмин.

Специи делают суп!Специи делают суп!

Специи делают суп!

5. В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

6. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей по-итальянскиСуп с чечевицей по-итальянски

Суп с чечевицей по-итальянски

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 400 г; Чечевица — 200 г; Картофель — 2 шт.; Бульон — 2 л; Мясо — 500 г; Масло оливковое — 3 ст. л.; Перец молотый — 0,5 ч. л.; Паприка — 1 ч. л.; Тмин — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал — мы вкусно готовим, красиво фотографируем и пошагово рассказываем об этом.

Бонус для наших читателей — домашнее соте из овощей — как сделать аппетитную корочку (а не непонятное варево!).

Хорошего дня и приятного вечера!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.2 ккал
белки
116.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
626 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.1 г

1. Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 0,5 стакана

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Петрушка — 2 веточки

Соль — 1 ч.л.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Сколько варить чечевицу в супе?

Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.

Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:

  • Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
  • Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
  • Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.

Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:

  • Зеленая – 35-40 минут
  • Коричневая – 40-45 минут
  • Красная – 25-30 минут

ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.

521b8e528ca31ba4220d2cb2cf802524.jpgКак варить суп с чечевицей?

суп из чечевицы

Категория: Первые блюда

10 ингридиентов

Варим картофель вместе с чечевицей (мин 15-20). На сковороде обжариваем лук+морковь+болгарский перец с приправой карри. Добавляем немного томатной пасты и овощного бульона. Тушим и добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем травы,немного аджики и красного перца….

теги: паста картофель домашняя суп чечевица

Гороховый суп с чечевицей

Суп с фасолью и чечевицей: рецепт

Фосолево-чечевичный суп – самый популярный среди блюд, приготовленных из чечевицы. На его приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых. Кроме того, этот суп очень сытный и питательный.

Вам потребуется:

  • Чечевица красная – 40-50 г. (перебранная и промытая, при желании можно заменить на любую другую чечевицу, доведенную до полуготовности).
  • Фасоль красная – 80-100 г (можно использовать, как мелкую, так и крупную, так же можно заменить на белую или черную фасоль).
  • Лук – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 1 шт. (не крупная головка)
  • Болгарский перец – 2-3 шт. (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый).
  • Специи по вкусу (смесь специй и итальянских трав)
  • Масло растительное (любое рафинированное)
  • Лавровый листик – 1-2 шт. (можно не добавлять)
  • Томатная паста концентрированная – 2-3 ст.л.
  • Паприка – 0,5-1 ч.л. (без горки)
  • Свежая зелень для подачи блюда (петрушка или кинза, укроп)

Готовка:

  • Перебранную и промытую фасоль с чечевицей замочите на ночь в холодной воде.
  • После замачивания слейте «старую» воду и залейте свежей так, чтобы она покрывала бобы и превышала их уровень на 3 пальца.
  • Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа.
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте.
  • Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью.
  • Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички.
  • Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре.
  • Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

30af85c07f706d1b5589610551d8e0f8.jpgФасолево-чечевичный суп

Рецепт «Овощной суп с чечевицей»:

Овощной суп с чечевицей

Продукты для супа:

Овощной суп с чечевицей

Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.
В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные овощи, слегка подсолите (овощи быстро дадут сок, и не будут подгорать)и поперчите, потушите на медленном нагреве минут 7-10.

Овощной суп с чечевицей

Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от лишнего крахмала. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте, потушите под крышкой 3-5 минут.

Овощной суп с чечевицей

Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку, перемешайте.

Овощной суп с чечевицей

Влейте кипящую воду или овощной бульон (1,5 литра), посолите по вкусу.
Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12.

Овощной суп с чечевицей

Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом, или «льняными» булочками.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 233/
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной суп с чечевицей

Рецепт: Овощной суп с чечевицей

Вкусный, наваристый суп с чечевицей-для ПОСТного стола.Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы, суп получился сытным, густым и наваристым.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Суп из чечевицы с овощами

Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.

Фотографии «Овощной суп с чечевицей» от приготовивших (1)

1535825_91233-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит