Изысканный шоколадный торт с безе удивит ваших гостей необыкновенным вкусом и нежной структурой. Его рецепт довольно прост, а результат великолепен.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6459.9 ккал | белки 113.2 г | жиры 321.7 г | углеводы 761.2 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 26.8 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 43.3 г |
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 0,5 стакана
- какао – 4 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 3 шт
- разрыхлитель 1 ст. л.
- ванилин
для безе:
- 3 белка
- 1 стакан мелкого сахара
- ванилин
для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка
- сливочное масло -200-250 г
Датский шоколадный торт
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов
Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.
Снять с огня и немного остудить.
Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель….
теги: безе шоколадный торт датская торт пирожные
Готовим шоколадный торт с безе
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!
Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!
Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!
Описание приготовления:
Если остались белки, то этот рецепт как раз подходит, чтобы их использовать. Даже лучше, если белки постоят в холодильнике 1-2 дня, тогда они лучше взобьются и получатся хорошие слои. Только перед приготовлением выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. И выпекать безе нужно при минимальной температуре.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Торт-мусс шоколадный
Категория: Десерты> Желе
11 ингридиентов
Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.
Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.
Для начинки….
теги: безе шоколадный торт желе домашняя торт
Рецепт «Шоколадный торт с безе»:
Почистим и обжарим орехи.
Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.
Готовый корж вынуть и дать остыть.
Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.
Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы
Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.
Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.
Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с безе
Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео – Как приготовить торт Безе с орехами
Приятного аппетита!