Проверенный рецепт приготовления паштета из маша с грибами, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Замечательное постное блюдо. Маш ТМ «Националь».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 23.7 г | углеводы 69.5 г |
Порции | |||
ккал 307.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.2 г |
Постная каша из маша и риса с грибами
Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу, его добавляют в суп, салаты, предварительно прорастив маш.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом машевой каши с рисом и грибами. Блюдо будет актуально в пост. В оригинале же машевую кашу готовят с мясом. Блюдо получается очень сытным и питательным. На востоке машевую кашу, например, варят чаще зимой, кроме сытости, она придаёт и заряд энергии.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
Для приготовления этого кулинарного «чуда» нам потребуется 300-350 грамм свежих шампиньонов. Грибы мы тщательно промываем, перебираем и нарезаем ломтиками. Половину средней головки репчатого лука мы также не крупно нарезаем. Помидорчики заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем туда нарезанные грибы и жарим, помешивая, около 10-12 минут. Затем слегка поджаренным грибочкам мы добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить, пока лучок не подрумянится. Затем в грибы и лук всыпать муку и тушить еще 2-3 минутки, тщательно помешивая. Затем, в полуготовую смесь выложить помидоры и томить на медленном огне. Грибы с помидорами необходимо постоянно помешивать, не давая им пригореть. Когда томатный сок достаточно загустеет на сковороде, или выпарится совсем, сковороду снять с огня.
Полученную смесь выложить в красивую салатницу, приправить солью, перцем. При подаче на стол, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Горох маш — 1 стакан
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты вяленые — 10 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Винный уксус — по желанию
- 186 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Миш маш из помидоров с грибами
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Плов с шампиньонамиКатегория: Основные блюда 9 ингридиентов 1. Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огон… теги: плов с шампиньонами плов шампиньоны домашняя в казане Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
По желанию:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | ||||||||||||||||||||||||
Грибы | 300 гр. | |||||||||||||||||||||||
Лук | 1-2 большие луковицы | |||||||||||||||||||||||
Помидоры | 400-500 гр. | |||||||||||||||||||||||
Сливочное масло | 40-50 гр. | |||||||||||||||||||||||
Мука пшеничная | 1 ст. л с горкой | |||||||||||||||||||||||
Соль, перец | по вкусу | |||||||||||||||||||||||
Зелень | любая по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.
Сушеные грибы залить кипятком.
Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).
С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.
Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.
Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.
Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.
Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.
Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).
Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.
Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!