Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Торт медовик морковный
  4. Навигация по записям
  5. Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога на кефире
  6. Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме  
  7. Оцените рецепт
  8. Морковный пирог с творожной начинкой  
  9. Морковный пирог со сметанным кремом
  10. Мой любимый морковный пирог  
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. 5. Морковно-яблочный пирог
  13. Классический морковный пирог
  14. Морковно-ореховый бисквит
  15. Вариант приготовления с манкой
  16. Запеченная овсянка "Морковный пирог"  
  17. Состав:

Рецепт морковного пирога очень простой, быстрый и очень вкусный. Морковный пирог получается всегда, поэтому рецепт зачислен в «удачные рецепты».

Ингредиенты

Тесто:

Морковь тертая — 170 г

Молоко — 110 мл

Манка — 170 г

Яйца — 1 шт. (крупное или 2 маленьких)

Сахар — 70 г

Ванилин — 0.5 г

Соль — щепотка

Растительное масло — 55 мл

Разрыхлитель — 6 г

Кокосовая стружка — по желанию

Сироп:

Сахар — 70 г

Лимонный сок — 30 мл

Вода — 110 мл

Форма диаметром 18 см

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
86 г
углеводы
680.2 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г

Торт медовик морковный

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока — молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро — какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить — и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин…

Морковный пирог со сметанным кремом
Порций: 8  

Калорийность: 395 ккал  

Время приготовления:

60 минут

Европейская кухня

20.11.2017.

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога на кефире

Более простой в приготовлении рецепт имеет весьма простой и доступный состав. Поэтому для многих хозяек может стать палочкой-выручалочкой. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Кстати, чтобы пирог был пышнее возьмите более кислый кефир. Так он лучше погасит соду. Поэтому советую использовать не свежий продукт, а тот, что уже немного постоял в холодильнике и поднакопил кислоту.

Состав и количество нужных ингредиентов очень легко запоминается, еще и поэтому его так любят наши хозяйки. Количество сахара вы кладете по своему усмотрению.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Возьмем:

  • стакан тертой моркови,
  • стакан кефира,
  • 150 г растительного масла,
  • 120 г сахара,
  • сода,
  • изюм по желанию,
  • мука — 1 чашка.

Все очень просто и без заморочек. Заранее достанем кефир, чтобы тот немного согрелся и опять-таки дал нам больше кислоты.

Мелко нашинкуем морковь. Конечно заранее помытую.

Теперь берем свою самую любимую миску с высокими краями и вливаем кисломолочный продукт. Туда же отсыпаем сахар и отмеряем 150 мл подсолнечного масла без запаха.

Теперь всыпаем соду. Перемешаем, чтобы она лучше соединилась с кефиром и провзаимодействовала.

Всыпаем нужное нам количество моркови и просеиваем сразу в тесто муку.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Масса получается плотная, густоватая. По консистенции чуть гуще, чем бы мы делали на оладьи.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово
Выбираем форму. У меня это разъемная.

Края и бока промаслим и присыпем манкой или мукой. Можно застелить дно промазанным пергаментом.
Внутрь наливаем тесто и отправляем его выпекаться 40 минут в духовочку.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Температурный режим выставим на отметке 180 градусов.

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме  

Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковь Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Масло растительное Соль

Рецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Морковный пирог с творожной начинкой  

Рецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В нашей семье все любят морковную выпечку.Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Морковь Масло сливочное Мука пшеничная Корица Сода Пудинг ванильный Яйцо куриное Сахар Творог Сок лимонный

Рецепт: Мой любимый морковный пирог

Морковный пирог со сметанным кремом

Домашняя выпечка — это всегда так душевно и приятно. И морковная выпечка не исключение. Из сырой моркови можно испечь замечательный пирог со сметанным кремом. Рецепт морковного пирога простой, готовить по нему легко. Морковка в этом пироге не чувству…

Морковно-ореховый бисквит

Мой любимый морковный пирог  

Рецепт: Мой любимый морковный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Сахар Масло подсолнечное Мука пшеничная Мука цельнозерновая Разрыхлитель теста Морковь Яйцо куриное Корица Молоко Соль Орехи Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Изюм Сахарная пудра

Рецепт: Морковный пирог

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления морковного пирога на молоке нам понадобятся следующие продукты для теста.

81c1898faf69f0d4a31b407e50ff8120-2021.jpg

В блендер сложите морковь, яйцо, теплое молоко, масло, сахар и соль. Смешайте все до объединения.

620202da1faa1b282a4b2a50cad0ac42-2021.jpg

После этого блендера я еще измельчила все погружным, чтобы морковка стала однородной. Затем добавьте манку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешайте.

9e0c0dc32ad8ec6c92718deaea2717f3-2021.jpg

Получается густоватая смесь, которой нужно обязательно дать настояться, чтобы манка набухла. Достаточно 20 минут.

9594542a3ecf2abc6b8e7bc6a8b9ad7b-2021.jpg

Теперь сварите сироп. Для этого возьмите следующие составляющие. Из большей части лимона выжмите сок.

4e7866c964ae89d63b2cae8776e1372a-2021.jpg

Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты, чтобы сахар полностью растворился в воде. Сироп остудите до комнатной температуры.

bc943f7b7f4bd24c17cf89989adbb463-2021.jpg

Тесто уже настоялось и готово к выпечке. Возьмите любую, лучше цельную, форму, смажьте ее маслом и посыпьте внутри манкой. Цельная форма нужна для того, чтобы сироп, которым поливают пирог после выпечки, не вытекал.

Распределите тесто по форме и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, но следите за своей духовкой, они все пекут по-разному. Обязательно проткните готовый пирог лучинкой, нужно чтобы она выходила из него сухой.

2e9238f64f2e00e09c93cfc10d2f14af-2021.jpg

Готовый горячий пирог сразу же залейте остывшим сиропом и оставьте на полчаса пропитаться.

Вот как я подстраховалась от вытекания сиропа, но все предосторожности были напрасны. Ни капли сиропа не вылилось через дно формы.

40e79c63a4ed0df6bfa4043dc5fb302d-2021.jpg

Поверхность пирога посыпьте кокосовой стружкой по желанию. Сразу же почувствуете такой приятный аромат… Кода пирог остынет немного, извлеките его из формы.

a11115af837f3daa62e2697fc26f2d5c-2021.jpg

Морковный пирог на молоке готов. Очень вкусно, рекомендую.

7e2a872809c41263d8c3fb1bc562901c-2021.jpg

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

5. Морковно-яблочный пирог

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

Классический морковный пирог

У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
  3. Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
  4. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
  5. Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.

Морковно-ореховый бисквит

У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую. Очень вкусно, нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела….

defpan3.gif

Вариант приготовления с манкой

Этот вариант пирога еще называют морковным манником. Он получается немного вкусный и воздушный.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Возьмем:

  • морковь (мелко тёртую) — 2 стак.,
  • манку — 1 стак.,
  • муку — 1 стак.,
  • пару яиц,
  • стакан сахара,
  • упаковочку ванилина,
  • соду (гашеную уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.,
  • кефир (йогурт) — 1 стак.,
  • масло сливочное — 150 г.

Заранее смешаем манку и кефир. Нам нужно, чтобы манка набухла и на это уйдет около двадцати минут.
Морковки можно перетереть блендером или натереть на мелкой терке.

Отдельно перемешать яйца с сахаром. К ним добавить растопленное масло.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Приправим ванилином. В соду капнем уксус и добавим эту шипящую массу в тесто.

Туда же просеим муку и добавим морковку. Выложим разбухшую манку.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Есть работать миксером, то пирог получится довольно плотным.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Берем форму 10*28 см, смазываем маслом и выкладываем тесто.

Морковный пирог на молоке — рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы десерт приготовился нужно 40 минут и жар около 190-200 градусов.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»  

Рецепт: Запеченная овсянка Морковный пирог

Категория: Каши Сладкие каши

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Хлопья овсяные Морковь Имбирь Молоко Сахар коричневый Разрыхлитель теста Корица Ванилин Орехи грецкие Изюм Соль

Рецепт: Бразильский морковный пирог

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Масло сливочное – 200 г
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Морковь – 4 шт.
  5. Мясной фарш – 500 г
  6. Масло растительное – 3 ст. л.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Сливки – 200 г
  9. Зелень – 1 ст. л.
  10. Сыр тертый – 150 г
  11. Соль, перец черный молотый – по вкусу

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит