Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Содержание
  1. Блины с яичницей на завтрак  
  2. Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
  3. Вкусная яичница со свежими помидорами
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты на 1 порцию
  7. Яичница с помидорами и беконом на сковороде
  8. Советы по приготовлению
  9. Совет
  10. Жареные помидоры в кляре
  11. Яичница с помидорами по-грузински
  12. Яичница в помидоре под сыром  

Яичница с помидорами — блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.

Блины с яичницей на завтрак  

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком… Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

Рецепт: Яичница в помидорах

Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде

Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

  • Яичница с помидорами, рецепт с фото.

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

1

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Отберите мясистые помидоры. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножку, а затем поместите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на минуту. Затем помидоры переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу.

2

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Очищенные помидоры нарежьте дольками.

3

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные помидоры.

4

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте помидоры до размягчения.

5

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

После чего в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте приблизительно 5 минут.

6

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Затем снимите крышку, хорошо перемешайте яичницу и подавайте на стол порционно.

7

Приятного аппетита!

Вкусная яичница со свежими помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Описание приготовления:

Яичница с помидорами — лучшее блюдо на завтрак. В нем много белков, а в начале дня нам необходимо подзарядиться полезными веществами.
Готовить яичницу с помидорами можно по-разному. Со свежими помидорами или с консервированными. Даже со свежими можно приготовить по-разному. Например, если помидоры остаются со шкуркой, то блюдо будет выглядеть веселей, но в тоже время не очень приятно есть такую яичницу — шкурки попадаются. Когда у меня есть время я всегда снимаю с помидор шкурку, так эстетичнее.
Хорошего дня!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры — 115 г
  • Масло оливковое — 5 г

Яичница с помидорами и беконом на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.Яичница с помидорами, рецепт с фото.
  2. Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.Яичница с помидорами, рецепт с фото.
  3. В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.Яичница с помидорами, рецепт с фото.
  4. Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.Яичница с помидорами, рецепт с фото.
  5. Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Совет

По желанию в яичницу можно добавить репчатый или зелёный лук или любые другие овощи. Также в блюдо часто кладут различные специи, они придают ему аромат и специфический вкус.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-pomidorami/

Жареные помидоры в кляре

За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

Для приготовления 6 порций закуски нужны:

  • 8 неспелых томатов;
  • 250 мл сливок (низкой жирности);
  • куриное яйцо;
  • 0,25 кг кукурузной муки;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • горький черный перец по предпочтениям;
  • постное масло для обжарки.

Рецепт:

  1. Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
  2. Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
  3. Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
  4. В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
  5. Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
  6. Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
  7. Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.

Яичница с помидорами, рецепт с фото.

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото

Яичница с помидорами по-грузински

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яичница в помидоре под сыром  

Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Зелень

loader.gif

Яичница с помидорами. Одно из простейших блюд из яиц на завтрак. Готовится такая яичница быстро, но она и быстро насыщает, обладает высокой питательностью, хорошо утоляет аппетит, насыщает энергией на будущий день.

Готовить яичницу с помидорами просто даже для начинающей хозяйки. Достаточно разогреть масло на сковороде (сливочное, любое растительное), подождать пока оно раскалится, вылить на сковороду несколько яиц из расчета на каждого едока по 2-3. Пока жарятся яйца, томаты следует промыть, нарезать произвольно (по желанию) – кружочками, кубиками — и выложить их сверху на яйца, распределив по ним равномерно. Далее блюдо следует слегка посолить. В этот момент можно либо закрыть крышкой яичницу и жарить ее до готовности, либо готовить с открытой крышкой. Во втором варианте – желтки у яиц останутся жидкими.

Яичница будет считаться готовой, когда весь ее белок станет не прозрачным, как при заливании яйца на сковороду, но белым. Яичницу нарезают на сковороде на порции, лопаточкой выкладывают в порционные тарелки и подают гостям. Можно такую яичницу посыпать зеленью. Как вариант ее приготовления, за минуту до готовности посыпать тертым сыром.

Также как вариант приготовления яичницы с помидорами – яйца заранее можно взбить вилкой, затем добавить к ним нарезанные мелко томаты и эту смесь вылить в разогретое масло. Готовить по желанию такую яичницу можно как под крышкой, так и без нее. Также в процессе вбивания яиц можно добавить к ним ложку сметаны, молоко. То есть варьировать с приготовлением такого блюда, как яичница с помидорами, хозяйка может самостоятельно, раз за разом меняя его вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит