Готовить просто! Готовим вкусно! Тесто для пирожков на ряженке без дрожжей — рецепт с фото пошагово. Пирожки и булочки — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Ингредиенты
- ряженка 150 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- сода 0,75 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- мука пшеничная 180-230 г
Ингредиенты
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Мука — примерно 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 228 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Приготовим тесто на ряженке для булочек в домашних условиях. Такое тесто не требует особых усилий в готовке, при этом получается очень мягким и податливым, не липнет к рукам. Сразу же после приготовления рекомендую начинать формировать булочки, т.к. подобное тесто не желательно оставлять надолго. Удачи!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 472 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья просит пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что забегут на чай. Тут-то вас и выручит это замечательное тесто. Готовится быстрое тесто для пирожков без дрожжей около 10-15 минут, вам останется только быстро подготовить начинку.
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.
В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем.
Вобьём яйцо и вольём растительное масло.
Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.
Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто. Вот таким нежным, мягким и податливым у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.
Пока готовите начинку, прикройте тесто от заветривания. Тесто готово к раскатыванию.
Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.
В считанные минуты у вас будут готовы замечательные пирожки для родных и друзей.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки мы не пожалеем!))
Приятных чаепитий! Готовьте на здоровье!
Приготовление
1. Ряженку влейте в глубокую миску, добавьте соду. Её не нужно гасить уксусом, так как ряженка кисловата на вкус. Перемешайте оба ингредиента и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кисло-молочным продуктом. Поверхность ряженки покроется мелкими пузырьками.
2. Добавьте сахар, соль и масло. Перемешайте ложкой до частичного растворения крупиц сахара и масла по всей жидкой массе. Если тесто готовится для сладких пирожков, количество сахара можно увеличить до 1 столовой ложки.
3. Предварительно просейте муку через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом. Подсыпьте небольшими порциями в миску с ряженкой просеянную муку. Интенсивно мешайте тесто ложкой, чтобы не образовывались мучные комочки.
4. Подсыпайте муку до образования густого теста.
5. Как только станет трудно мешать ложкой, доску присыпьте мукой, выложите на нее загустевшее тесто и продолжите замешивать руками до получения мягкого теста, не липнущего к рукам. Если тесто прилипает к доске либо рукам, добавьте больше муки.
6. Тесто переместите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте ему настояться при комнатной температуре 15-25 минут. За это время тесто станет более однородным и покладистым. Обомните его еще раз и приступайте к лепке пирожков.
Тесто для пирожков на ряженке готово. Из такого теста можно готовить как жареные, так и печеные пирожки.
Комментировать
Rating: 2.7/5. From 11 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Пирожки и булочки
,
Тесто
Важные дополнения к рецепту
- Муку подсыпайте постепенно, не делайте тесто слишком крутым. Из-за разных свойств муки её может потребоваться больше или меньше.
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пирожки выходного дня на тесте из ряженки
Я, как и любой работающий человек, всю неделю жду выходные. Выходные это особое состояние души. Это гора планов, которые строятся в течении недели. Это время проведенное с самыми близкими и любимыми. Это поездки на природу если позволяет погода. А если нет, это уютный мир дома, наполненного ароматами выпечки. Так как погода в прошедшие выходные подвела, я решила побаловать домашних пирожками, попробовала новое тесто на ряженке. Рецепт не подвел и не разочаровал. Он пополнит мою «пирожковую копилку рецептов» на Дзене.
Начинки в этот раз я приготовила с размахом — куриная печень тушеная с морковью и луком и картофельное пюре с жаренным луком и грибами.
Фотоотзывы по рецепту
Отличное тонкое тесто. Только начинка у меня из капусты. Спасибо!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Универсальный рецепт для выпечки
Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:
- 500 г муки;
- вода;
- горсть соли.
Этапы работы:
- Перед использованием муку следует просеять дважды, оставить на 20-30 минут, чтобы она прогрелась.
- Добавляем соль, перемешиваем, делаем небольшое углубление и понемногу вводим воду (сколько понадобиться).
- Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно такой процесс занимает около 5 минут.
- Готовый продукт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, если тесто должно использоваться в ближайшее время. В противном случае пресную основу лучше заморозить, предварительно раскатав пластом.
Видео
Идеальное бездрожжевое постное тесто — очень простой рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!