Солёная карамель с арахисом в баночке — SuperBaker

Солёная карамель с арахисом в баночке — SuperBaker

Содержание
  1. И так начнём...
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Немного истории
  4. Описание приготовления:
  5. Приготовление
  6. Как приготовить карамель с арахисом
  7. Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой
  8. Как приготовить "Орехи в карамели"
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Соленая карамель с добавлением орешков
  11. Рецепт Карамелизированные орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Карамель от Александра Селезнева
  13. Видео о приготовлении соленой карамели

Солёная карамель с арахисом в баночке/ И еще много полезных статей, обзоров, рецептов, и скидок для кондитеров / SuperBaker

И так начнём...

Нам понадобиться…

zen.yandex.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120гр сахара;
  • 120гр сливок 33%;
  • 30гр воды;
  • 30гр сливочного масла 82,5%;
  • 100гр арахиса (по желанию);
  • 1/2ч.л. соли (по желанию).
Высыпаем сахарВысыпаем сахар

Высыпаем сахар

В сотейник с толстым дном высыпаем 120 грамм сахара.

Добавляем водуДобавляем воду

Добавляем воду

Добавляем 30 грамм воды. Ставим на плиту на средний огонь.

Цвет сиропа после закипанияЦвет сиропа после закипания

Цвет сиропа после закипания

Мешать нельзя!!! Через некоторое время смесь начнет потихоньку закипать. Чтобы масса нагревалась равномерно сотейник можно немного нагибать.

Изменяется цвет сиропаИзменяется цвет сиропа

Изменяется цвет сиропа

Как только масса начнет менять цвет со светлой в темную, сливки можно ставить подогревать в микроволновку или на плиту.

Сливки ставим в микроволновкуСливки ставим в микроволновку

Сливки ставим в микроволновку

Как только сироп будет красивого янтарного цвета, сотейник можно снимать с плиты. Главное смотрите на цвет сиропа… Затем горячие сливки добавляем в смесь и интенсивно перемешиваем, но будьте осторожны, так как карамель может сильно пениться. Далее добавляем сливочное масло и соль, и снова отправляем на плиту на 2-3 мин. Снимаем с плиты и добавляем обжаренный арахис.

карамель с сливками, маслом и сольюкарамель с сливками, маслом и солью

карамель с сливками, маслом и солью

По вашему желанию соль и арахис можно не добавлять, тогда карамель будет сладкой. Переливаем карамель в баночку и после полного остывания храним в холодильнике.

Готовая карамельГотовая карамель

Готовая карамель

Обязательно посмотрите видеорецепт Карамель с арахисом.

Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на Cafeteri, здесь Вы найдете еще много вкусных и простых рецептов!!!

Обязательно к просмотру:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
220.8 г
углеводы
379.5 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
450.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
45.2 г

Немного истории

Придумал соленую карамель Анри Ле Ру, французский кондитер. После окончания специализированного учреждения он вместе с супругой открыл шоколадную фабрику. Анри мечтал о том, чтобы придать сладостям особый, оригинальный вкус.

Он длительное время дегустировал блюдо, добавляя в него различные продукты. И внезапно кондитер решил использовать бретонское соленое масло.

И чудо – карамель получилась изысканной. Таким образом, в 1977 году появился новый вкус продукта. А с добавлением миндаля и фундука карамель стала совершенной!

рецепт соленой карамели

Описание приготовления:

Все настолько просто, что рецепт приготовления орехов в карамели может повторить даже ребенок. Такой десерт можно подавать не только к чаю, но и дополнить им выпечку, мороженое. При желании дополнить рецепт можно шоколадной глазурью, что сделает его еще более аппетитным.

Приготовление

  1. 1Из орехов можно сделать микс или готовить их по отдельности. Вам понадобится по 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл мёда на 225 г орехов любого вида.
  2. 2Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
  3. 3Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и мёдом и растапливайте вместе с мёдом. В больших количествах готовить продукты сложно, так что предлагаем делать это по частям.
  4. 4 Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные вам куски, после чего дождитесь полного застывания.орехи в карамели
Глюкозный сироп

можно приготовить и в домашних условиях. По сути это обычная жидкая карамель (из 150 г сахара и 60 мл воды) с добавлением щепотки лимонной кислоты и соды. Так ваш

ореховый десерт

будет прозрачнее, получится съедобное стекло с орехами. Кстати, орехи можно выбирать на свой вкус и смешивать в удобных вам пропорциях —

во всех случаях получается вкусно и полезно

. Делитесь нашими рецептами с друзьями!

Как приготовить карамель с арахисом

Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.

arahis2.jpg

Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

8 ингридиентов

Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в …

теги: сливки молоко грецкие орехи бананы десерты

Грушевый тарт

Как приготовить «Орехи в карамели»

Орехи в карамели - фото шаг 1

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

Орехи в карамели - фото шаг 2

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

Орехи в карамели - фото шаг 3

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

Орехи в карамели - фото шаг 4

4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

Орехи в карамели - фото шаг 5

5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

Орехи в карамели - фото шаг 6

6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

Оценить рецепт Орехи в карамели:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.

на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.

добавляем сахар.

начинаем помешивать только, когда часть сахара расплавиться.

и постоянно помешиваем примерно в течении 1-2мин.

готово!

Соленая карамель с добавлением орешков

Необычное сочетание орехов и соленой карамели придадут любому десерту новых вкусовых качеств. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства! Поэтому попробуйте приготовить и такую карамель.

Соленая карамель с добавлением орешков

Ингредиенты для ореховой карамели:

  • орехи (фундук или миндаль) – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • белый сахар – 175 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • цельное молоко – 100 мл.

орешки

Пошаговый рецепт

  1. Орехи обжарьте в сковороде.
  2. Смешайте в кастрюле сахар коричневый и белый.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Поставьте емкость на слабый огонь и доведите до кипения.
  5. Варите, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  6. Затем увеличьте огонь и добавьте нарезанное масло, помешайте.
  7. Всыпьте орехи и соль.
  8. Варите, пока карамель не загустеет.

На заметку: опытные кондитеры рекомендуют помешивать карамель деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Орехи с карамелью

Когда масса немного остынет, вылейте ее на пергаментную бумагу. Для неповторимого вкуса сверху можно посыпать еще солью.

Рецепт Карамелизированные орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карамелизированные орехи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 556.4 кКал 1684 кКал 33% 5.9% 303 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.4% 760 г
Жиры 35.6 г 56 г 63.6% 11.4% 157 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 4% 447 г
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 3.4% 526 г
Вода 7.4 г 2273 г 0.3% 0.1% 30716 г
Зола 0.695 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 0.1% 20455 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.1% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.178 мг 1.5 мг 11.9% 2.1% 843 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Витамин В4, холин 25.53 мг 500 мг 5.1% 0.9% 1958 г
Витамин В5, пантотеновая 0.534 мг 5 мг 10.7% 1.9% 936 г
Витамин В6, пиридоксин 0.521 мг 2 мг 26.1% 4.7% 384 г
Витамин В9, фолаты 50.156 мкг 400 мкг 12.5% 2.2% 798 г
Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 0.4% 4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.694 мг 15 мг 11.3% 2% 885 г
Витамин Н, биотин 12.376 мкг 50 мкг 24.8% 4.5% 404 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.9201 мг 20 мг 14.6% 2.6% 685 г
Ниацин 0.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.32 мг 2500 мг 9.9% 1.8% 1007 г
Кальций, Ca 47.7 мг 1000 мг 4.8% 0.9% 2096 г
Кремний, Si 39.083 мг 30 мг 130.3% 23.4% 77 г
Магний, Mg 62.53 мг 400 мг 15.6% 2.8% 640 г
Натрий, Na 4.09 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 31785 г
Сера, S 65.14 мг 1000 мг 6.5% 1.2% 1535 г
Фосфор, Ph 173 мг 800 мг 21.6% 3.9% 462 г
Хлор, Cl 16.28 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 14128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.1 мкг ~
Бор, B 69.8 мкг ~
Ванадий, V 22.15 мкг ~
Железо, Fe 1.174 мг 18 мг 6.5% 1.2% 1533 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 0.2% 7426 г
Кобальт, Co 4.755 мкг 10 мкг 47.6% 8.6% 210 г
Литий, Li 1.824 мкг ~
Марганец, Mn 1.2376 мг 2 мг 61.9% 11.1% 162 г
Медь, Cu 343.28 мкг 1000 мкг 34.3% 6.2% 291 г
Молибден, Mo 2.56 мкг 70 мкг 3.7% 0.7% 2734 г
Никель, Ni 123.761 мкг ~
Рубидий, Rb 12 мкг ~
Селен, Se 3.192 мкг 55 мкг 5.8% 1% 1723 г
Стронций, Sr 2.28 мкг ~
Титан, Ti 5.86 мкг ~
Фтор, F 446.19 мкг 4000 мкг 11.2% 2% 896 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.1% 12821 г
Цинк, Zn 1.674 мг 12 мг 14% 2.5% 717 г
Цирконий, Zr 3.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.221 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 46 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.492 г ~
Валин 0.632 г ~
Гистидин* 0.267 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 0.801 г ~
Лизин 0.287 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.28 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.502 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.879 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.795 г ~
Глицин 0.651 г ~
Глутаминовая кислота 2.019 г ~
Пролин 0.462 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.378 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.326 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.866 г ~
18:0 Стеариновая 0.847 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.618 г min 16.8 г 51.3% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.165 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.717 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.563 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 23.684 г от 11.2 до 20.6 г 115% 20.7%
18:2 Линолевая 21.691 г ~
18:3 Линоленовая 4.625 г ~
Омега-3 жирные кислоты 4.2 г от 0.9 до 3.7 г 113.5% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 19.5 г от 4.7 до 16.8 г 116.1% 20.9%

Энергетическая ценность Карамелизированные орехи составляет 556,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карамель от Александра Селезнева

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и яблоко – говорят, именно так просто была изобретена карамель. Но что-то я сомневаюсь, ведь карамель – одно из самых хитрых кулинарных произведений, и на кондитерских конкурсах карамельные создания считаются вершиной мастерства.

b0d16b24.jpg

Еще одна маленькая деталь – в закипевшую карамель надо добавить немного лимонного сока, он не даст ей засахариться. Сахар лучше брать рафинад, кусковой, а чтобы он не кристаллизовался, перед тем, как ставить кастрюльку на огонь, надо аккуратно, мокрой кисточкой, снять с ее стенок все сахарные крошки – когда они падают в кипящую карамель, в ней происходит моментальная кристаллизация, и все пропало.

И еще – закипевшую карамель ни в коем случае нельзя мешать, стоит сунуть в нее ложку, и она мигом засахарится. А варить карамель лучше всего в медной посуде.

Видео о приготовлении соленой карамели

Рецепт приготовления соленой карамели:

Автор публикации

Солёная карамель с арахисом в баночке - SuperBaker 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9387Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит