Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте!
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
- 160 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Что такое хлеб по Дюкану
Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.
Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь диеты Пьера Дюкана, то от обычного магазинного хлеба вам придется отказаться. На смену ему предлагаю приготовить вкусный и полезный, а главное – не вредящий фигуре хлеб из отрубей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, вы можете съесть его за два раза или разделить на 2 человек. Из такого хлеба можно делать прекрасные бутерброды, используя ветчину из мяса с низким содержанием жира. Итак, рецепт, как приготовить хлеб по Дюкану, является базовым и обязательно понадобится вам, если вы решите использовать диету Дюкана для нормализации веса.
Что такое хлеб по Дюкану
Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.
Состав
Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:
- Овсяные и пшеничные отруби.
- Нежирный кефир или йогурт.
- Куриные яйца.
- Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).
Самый вкусный хлеб по Дюкану
Вкусный-вкусный хлеб по Дюкану ! Мягкий и ароматный!
Нормы
Без ДОПов
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей
смолоть в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
смолоть в муку
50 мл. обезжиренного кефира
0-1%
60 гр мягкого обезжиренного творожка
11 гр сухих дрожжей
~ 1 пачка
Пищевая ценность на 100 гр:
157.3Ккал
12.6Белки
7.9Жиры
9.3Углеводы
Описание и способ приготовления:
На Атаке буханка рассчитана на 8 дней, на Чередовании – 6.
Поставить на режим быстрой выпечки.
Вес – малый, корочка – темная.
Поделиться
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
Отзывы (54)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
Меню на неделю для Атаки
Понедельник
- Завтрак – омлет из домашних яиц, нежирная ветчина, зеленый чай.
- Обед – уха с красной рыбы.
- Полдник – молоко, творог.
- Ужин – нежирный стейк из индюка, кефир.
Вторник
- Завтрак – 2 кусочка хека, кофе или зеленый чай.
- Обед – курица на гриле с травами, молоко обезжиренное.
- Полдник – запеканка из обезжиренного творога, натуральный йогурт.
- Ужин – отбивные из фарша, травяной чай.
Среда
- Завтрак – творог, ромашковый чай.
- Обед – каша из овсяных отрубей, зеленый чай.
- Полдник – твороженные сырники, натуральный йогурт.
- Ужин – жареный окунь, травяной чай.
Четверг
- Завтрак – вареная курица, кофе или чай.
- Обед – уха с разной рыбой, чай с мятой.
- Полдник – соевый сыр, зеленый чай.
- Ужин – салат «Мимоза», отвар из шиповника.
Пятница
- Завтрак – творожная лимонная запеканка, натуральный йогурт.
- Обед – легкий бульон с перепелами, травяной чай.
- Полдник – блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин – котлеты из нежирной свинины, молоко.
Суббота
- Завтрак – 2 вареных яйца или омлет, ромашковый чай или кофе.
- Обед – стейки из телятины, чай с мятой.
- Полдник – творог, натуральный йогурт.
- Ужин – индюшатина в соку, молоко.
Воскресенье
- Завтрак – плавленый сыр, гречневая каша на молоке.
- Обед – уха из лосося, ромашковый чай.
- Полдник – овсяная каша из отрубей, молоко.
- Ужин – кальмары, соевый сыр, кефир.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить хлеб по Дюкану
Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.
Хлеб из отрубей в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
- отруби овсяные – 40 г;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничные отруби – 20 г;
- нежирный творог – 20 г;
- разрыхлитель – половина пакетика.
Способ приготовления:
- Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
- Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
- Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
- Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
- Остудите, нарежьте порционными кусочками.
Диетический хлеб в мультиварке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 20 г;
- разрыхлитель – половина пачки;
- соль – чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 150 мл.
Способ приготовления:
- Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
- Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
- Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
- Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.
Хлеб по Дюкану в хлебопечке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- заменитель сахара – 2 г.
Способ приготовления:
- На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
- Влейте молоко, взбитые яйца.
- Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
- Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.
Рецепт хлеба по Дюкану в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- овсяные отруби – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- пшеничные отруби – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 20 г;
- зелень – 10 г;
- соль – 4 г;
- сода – 2 г;
- семена льна – 3 г;
- перец – 1 г.
Способ приготовления:
- Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
- Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
- Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните творог до однородного пастообразного состояния.
Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.
Смешайте яичную смесь и творог.
Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.
Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.
Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.
Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.
Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.
Хлеб по Дюкану готов.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
Теперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми)
Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.
Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.Полет фантазии Вам обеспечен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Видео: Хлеб из овсяных отрубей
Рецепт для диеты. Дю-Хлеб из овсяных отрубей. Диета Дюкана
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Хлеб Дюкана в мультиварке
Компоненты:
- овсяные отруби — 75 г;
- пшеничные отруби — 30 г;
- обезжиренный кефир — 20 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Вместо кефира можно положить мягкий творог. Взбиваем яйца с добавлением соли, добавляем кефир (можно заменить на творог), кладем разрыхлитель, добавляем отрубную муку. Понадобится несколько форм из силикона, их нужно наполнить тестом, оставляя немного места сверху. Установить емкости в чашу и выставить время готовки 20 минут. Попробовав диетический хлеб, вы сможете почувствовать, насколько мультиварка облегчает жизнь.
Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?
Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.
Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания
Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.
Хлеб в хлебопечке
Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).
Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).