Пирожки с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пирожки с грибами и рисом
  5. Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
  6. Ингредиенты:
  7. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
  8. Дополнительная информация
  9. Как приготовить "Начинка для пирожков с грибами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Фотографии «Жареные пирожки с рисом и грибами» от приготовивших (9)

Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569 ккал
белки
54.7 г
жиры
309.2 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
26 г

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

ОПИСАНИЕ

У нас очень много грибов.Добавляем их во все почти блюда.Вот и пирожки не исключение.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое

Рис отварной

Грибы жареные

Пирожки с грибами и рисом

eda.ru120 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 150 г
Водка 1 столовая ложка
Лук репчатый 2 головки
Сушеные белые грибы 150 г
Рис 70 г
Желток яичный 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Пирожки с рисом и грибами

Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник «отдохнуть»до тех пор, пока вы не сделаете начинку.

Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.

Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.

Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.

Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до «белого дымка», потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.

Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки. Если у вас осталось тесто, то я в следующий раз покажу, как готовить вкусную и простую выпечку к чаепитию.

Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Забыла сказать. Рис нужно брать «Кубань» от компании «Мистраль»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные пирожки с рисом и грибами

Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами

Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Пиво светлое  — 200 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

edimdoma.ru
Iriska
Ингредиенты (10)
Слоеное дрожжевое тесто (у меня покупное — 1 упаковка 400гр.)
филе рыбы — у меня треска 1 шт. (можно тиляпию штучки 4)
1 желток
твердый сыр — 150г
шампиньоны — 300г
рис 4-5 ст. л
1 луковица
растительное масло
соль
молотый перец
Показать все (10)
Рецепт Пирожки с рисом и грибами

Дополнительная информация

Хочу пригласить вас на пирожки с рисом и лесными грибами. Отваренный в грибном отваре рис приобретает темно-коричневый цвет, почему-то солено-соевый вкус и аромат грибов. Это подчеркивается и одновременно смягчается перченым и сладковатым карамельным вкусом лука и грибов. После первого съеденного пирожка, я услышала от дегустаторов: «Не понял?!» А после второго пирожка: «Вкусно!». Хороши горячие пирожки с чаем со смородиновым листом, а если нет поста — с холодным молоком. Угощайтесь!

27Sj84MfEd6WFXwSFIxvv-en6LiCaUllsNZiEHJ3qyi3cGaZ_f8Naf-B8Ak-ZI1zwB6Q6CAaFcYQuKE3fN0dk46gv7bfW0mCt10ge0y8U88P24Hh1sR4POx7HxBHc19Vm3xHBFwe7IQ_dWiM-5VocpVuhPBNNwmDuQGsuujcBIrX1G9zJ-f8opIxkUJUlB8Pb-bYCMogPeUQC0b07vMPhcYtO5xA0jQ4H5W8MHMpXJ55AlCsvL8RB11gTG5I5KiGH3wz76PbZPouqQXmVKhfB7tqOJwCeP2xuG9CbDqfs8HGsTvstLowFGcFNOx3JXDeQWb03KBXcZv5IJRqeKjAjvvUg5eLh3jqnpUZ5uxsD6tbrgAsCrxR7RiXkhjOc6sJkpFLwKiGyCwjjbQkr4l4kh0KKLjsnxGHbSCQcgDsTBLvvD-vN__ATu6hgSZIrEsrs3oEXF4c5XUwJ0aE_vt7va6Bi8TgvuCwk8HoSDdxBBIptpDMcDfd92mYmP7o4PCKQ9y_E1uDwNLqmQGiFKjjd_va6JgqPNmtbC9aeELzD3U2AbsgbHqomFNBiLRrCUxSOXaoeGDD0T-RzETG8PQEntvEcx9PA2hqJsmVCizcPxfnHgS8NnSVKQCnZgA2K3MNxvVbyHDa5ND7EZSUe5k4Ip3u0OCwz_1TTTyA4qSEhFbnqMPz3x-ceuI1Ja546EuTM_JkrFYAIWkoX8oIQiv_Xe6Bj0xsIkA0f6H4bPNRMLK9vkD4cK8dk82waLYImGyaPyT_JyfniFpKbXkeSBBLT6-GZOgefOVpkJ-KHIr7Ay1CgTdIRMaolNPFEKTTUWAeubbwOEy39Xf9mKju9HzQjjtMf4fHd5CCnl25tkRUg2PXSpBYXpy1MRSXatyKjxOxzqUX2JzKTITX6WyEBylc8okaHDj0E1F_cdiUtkCEjPp3UOOzt0toYo4xZQ5IPI97O3oEtCIoEfEQr95Ixve8

27Sj84MfEd6WFXwSFIxvv-en6LiCaUllsNZiEHJ3qyi3dEaZ5dM1Rf-B8Ak6cdwOiDfNqDQaEd4YnKE-JYRBgtvh4sbmEh2z_1U0T0y8U88P24Hh1sR4POx7HwV-XsfpyihCuFxm7IhLNRzgw610rvVSrPQ4bnmfEQBReuAAXJaP5J9rV_fsRuY1BYoYrEvnU1rwiB5kbTE4M9pQkvdvuRp1E8TEeiBQ9xX8NH8lyJoZvsAgZJ_xh5XkMJo0oGQ6gyw3N8tz0N6-iZ0evKx3p1uOfGiKrDXxbJu-VAojAwVedY_EtI5IVNttbLyjIcS2WYakhBSDGecJQHBCMJAoUovIn4ezW4zCrjmhArwUs_f3brhQOqTxXTA7RoR-1-8dliGvtJiSdKzjKeQ8a_lovhXayFhwz9GHFdRwRijobN4X3Pc7i-f0egpJlZp8sHOzd4ZsVErwUemoE_ZQ4udnzSIdv3Sc2kyEf5moYAdhkMKV7nTgBFN5S2XQyE6kAGBij3CXuzeLiHqWTa0a-Ox3GyvOzLiOhHHVcE_-TB5bb7nqhT9EeFaIzFdZKAD7PeiK1f602LBDjUetKJySnBh0lpvoj3c7nwjSLoH9jlDUA8dL0ghUqpg5mfQjdnBmL7fFknXLpJBKKIAf8Xgc2y14_qVaLKAok4FrwfRsVrhMBBZT1OPH1w8UJj5FAT70gDezzwbkNLr4TS20C47cblu3ScJdv3AUVtAk-3XIcCOlsPY1enwwMFPhiwF04L7s4Bj-nwxv-wP37DIe7VliRLDPsxOakDT-sDHptLNOnHqTZ7Wy8b_IEH40zFvZrJjrhbCmmX50gPBv-WPlRMh-tBz8QosIB3ujF3wqxjlpouy8i3s_4lzATvDRuew3Rny6kxOlLn2b6ICmOChL3YDky1HImnVO2Gzw113H7ciIQuyoBB7_RBvnl2dA0iYpBX5UsON3Jw5sVKKMZR0sM37ILt9o

27Sj84MfEd6WFXwSFIxvv-en6LiCaUllsNZiEHJ3qyi3cFa9wd8pbf-B8AhifcVT3BP06WVaDI9IufhraYhNvtPorsbGNgWH6gBwT0y8U88P24Hh1sR4POx7HwV-XsfpyihCuFxm7IhLNRzgw610rvVSrPQ4bnmfEQBReuAAXJaP5J9rV_fsRuY1BYoYrEvnU1rwiB5kbTE4M9pQkvdvuRp1E8TEeiBQ9xX8NH8lyJoZvsAgZJ_xh5XkMJo0oGQ6gyw3N8tz0N6-iZ0evKx3p1uOfGiKrDXxbJu-VAojAwVedY_EtI5IVNttbLyjIcS2WYakhBSDGecJQHBCMJAoUovIn4ezW4zCrjmhArwUs_f3brhQOqTxXTA7RoR-1-8dliGvtJiSdKzjKeQ8a_lovhXayFhwz9GHFdRwRijobN4X3Pc7i-f0egpJlZp8sHOzd4ZsVErwUemoE_ZQ4udnzSIdv3Sc2kyEf5moYAdhkMKV7nTgBFN5S2XQyE6kAGBij3CXuzeLiHqWTa0a-Ox3GyvOzLiOhHHVcE_-TB5bb7nqhT9EeFaIzFdZKAD7PeiK1f602LBDjUetKJySnBh0lpvoj3c7nwjSLoH9jlDUA8dL0ghUqpg5mfQjdnBmL7fFknXLpJBKKIAf8Xgc2y14_qVaLKAok4FrwfRsVrhMBBZT1OPH1w8UJj5FAT70gDezzwbkNLr4TS20C47cblu3ScJdv3AUVtAk-3XIcCOlsPY1enwwMFPhiwF04L7s4Bj-nwxv-wP37DIe7VliRLDPsxOakDT-sDHptLNOnHqTZ7Wy8b_IEH40zFvZrJjrhbCmmX50gPBv-WPlRMh-tBz8QosIB3ujF3wqxjlpouy8i3s_4lzATvDRuew3Rny6kxOlLn2b6ICmOChL3YDky1HImnVO2Gzw113H7ciIQuyoBB7_RBvnl2dA0iYpBX5UsON3Jw5sVKKMZR0sM37ILt9o

27Sj84MfEd6WFXwSFIxvv-en6LiCaUllsNZiEHJ3qyi3fFql8dchUf-B8AkvOIVTyBPU6CFOCINcreh_bM0du7v997eDW1j2qhUkc0y8U88P24Hh1sR4POx7HwV-XsfpyihCuFxm7IhLNRzgw610rvVSrPQ4bnmfEQBReuAAXJaP5J9rV_fsRuY1BYoYrEvnU1rwiB5kbTE4M9pQkvdvuRp1E8TEeiBQ9xX8NH8lyJoZvsAgZJ_xh5XkMJo0oGQ6gyw3N8tz0N6-iZ0evKx3p1uOfGiKrDXxbJu-VAojAwVedY_EtI5IVNttbLyjIcS2WYakhBSDGecJQHBCMJAoUovIn4ezW4zCrjmhArwUs_f3brhQOqTxXTA7RoR-1-8dliGvtJiSdKzjKeQ8a_lovhXayFhwz9GHFdRwRijobN4X3Pc7i-f0egpJlZp8sHOzd4ZsVErwUemoE_ZQ4udnzSIdv3Sc2kyEf5moYAdhkMKV7nTgBFN5S2XQyE6kAGBij3CXuzeLiHqWTa0a-Ox3GyvOzLiOhHHVcE_-TB5bb7nqhT9EeFaIzFdZKAD7PeiK1f602LBDjUetKJySnBh0lpvoj3c7nwjSLoH9jlDUA8dL0ghUqpg5mfQjdnBmL7fFknXLpJBKKIAf8Xgc2y14_qVaLKAok4FrwfRsVrhMBBZT1OPH1w8UJj5FAT70gDezzwbkNLr4TS20C47cblu3ScJdv3AUVtAk-3XIcCOlsPY1enwwMFPhiwF04L7s4Bj-nwxv-wP37DIe7VliRLDPsxOakDT-sDHptLNOnHqTZ7Wy8b_IEH40zFvZrJjrhbCmmX50gPBv-WPlRMh-tBz8QosIB3ujF3wqxjlpouy8i3s_4lzATvDRuew3Rny6kxOlLn2b6ICmOChL3YDky1HImnVO2Gzw113H7ciIQuyoBB7_RBvnl2dA0iYpBX5UsON3Jw5sVKKMZR0sM37ILt9o

27Sj84MfEd6WFXwSFIxvv-en6LiCaUllsNZiEHJ3qyi3cEqd4fstTf-B8AkqaLVf3V6dsCFbWLIh7fxqKYEZg5K8v6rGDgWz8gB8d0y8U88P24Hh1sR4POx7HwV-XsfpyihCuFxm7IhLNRzgw610rvVSrPQ4bnmfEQBReuAAXJaP5J9rV_fsRuY1BYoYrEvnU1rwiB5kbTE4M9pQkvdvuRp1E8TEeiBQ9xX8NH8lyJoZvsAgZJ_xh5XkMJo0oGQ6gyw3N8tz0N6-iZ0evKx3p1uOfGiKrDXxbJu-VAojAwVedY_EtI5IVNttbLyjIcS2WYakhBSDGecJQHBCMJAoUovIn4ezW4zCrjmhArwUs_f3brhQOqTxXTA7RoR-1-8dliGvtJiSdKzjKeQ8a_lovhXayFhwz9GHFdRwRijobN4X3Pc7i-f0egpJlZp8sHOzd4ZsVErwUemoE_ZQ4udnzSIdv3Sc2kyEf5moYAdhkMKV7nTgBFN5S2XQyE6kAGBij3CXuzeLiHqWTa0a-Ox3GyvOzLiOhHHVcE_-TB5bb7nqhT9EeFaIzFdZKAD7PeiK1f602LBDjUetKJySnBh0lpvoj3c7nwjSLoH9jlDUA8dL0ghUqpg5mfQjdnBmL7fFknXLpJBKKIAf8Xgc2y14_qVaLKAok4FrwfRsVrhMBBZT1OPH1w8UJj5FAT70gDezzwbkNLr4TS20C47cblu3ScJdv3AUVtAk-3XIcCOlsPY1enwwMFPhiwF04L7s4Bj-nwxv-wP37DIe7VliRLDPsxOakDT-sDHptLNOnHqTZ7Wy8b_IEH40zFvZrJjrhbCmmX50gPBv-WPlRMh-tBz8QosIB3ujF3wqxjlpouy8i3s_4lzATvDRuew3Rny6kxOlLn2b6ICmOChL3YDky1HImnVO2Gzw113H7ciIQuyoBB7_RBvnl2dA0iYpBX5UsON3Jw5sVKKMZR0sM37ILt9o

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

11  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

Как приготовить «Начинка для пирожков с грибами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится пропаренный рис, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как варить белые грибы

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовить под крышкой, иногда помешивая, 5-6 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить рис в сковороду. Перемешать, приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.

Фотографии «Жареные пирожки с рисом и грибами» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит