Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4569 ккал | белки 54.7 г | жиры 309.2 г | углеводы 390 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 26 г |
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
ОПИСАНИЕ
У нас очень много грибов.Добавляем их во все почти блюда.Вот и пирожки не исключение.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Рис отварной
Грибы жареные
Пирожки с грибами и рисом
eda.ru120 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 400 г |
Масло сливочное 150 г |
Водка 1 столовая ложка |
Лук репчатый 2 головки |
Сушеные белые грибы 150 г |
Рис 70 г |
Желток яичный 1 штука |
Соль по вкусу |
Масло растительное 50 мл |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (10) |
Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник «отдохнуть»до тех пор, пока вы не сделаете начинку.
Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.
Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.
Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до «белого дымка», потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.
Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки. Если у вас осталось тесто, то я в следующий раз покажу, как готовить вкусную и простую выпечку к чаепитию.
Забыла сказать. Рис нужно брать «Кубань» от компании «Мистраль»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с рисом и грибами
Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Пиво светлое — 200 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Масло растительное — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
edimdoma.ru |
Iriska |
Ингредиенты (10) |
---|
Слоеное дрожжевое тесто (у меня покупное — 1 упаковка 400гр.) |
филе рыбы — у меня треска 1 шт. (можно тиляпию штучки 4) |
1 желток |
твердый сыр — 150г |
шампиньоны — 300г |
рис 4-5 ст. л |
1 луковица |
растительное масло |
соль |
молотый перец |
Показать все (10) |
Дополнительная информация
Хочу пригласить вас на пирожки с рисом и лесными грибами. Отваренный в грибном отваре рис приобретает темно-коричневый цвет, почему-то солено-соевый вкус и аромат грибов. Это подчеркивается и одновременно смягчается перченым и сладковатым карамельным вкусом лука и грибов. После первого съеденного пирожка, я услышала от дегустаторов: «Не понял?!» А после второго пирожка: «Вкусно!». Хороши горячие пирожки с чаем со смородиновым листом, а если нет поста — с холодным молоком. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11 человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили
Как приготовить «Начинка для пирожков с грибами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится пропаренный рис, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как варить белые грибы
Шаг 4Ссылка
Готовить под крышкой, иногда помешивая, 5-6 минут.
Шаг 6Ссылка
Выложить рис в сковороду. Перемешать, приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.
Фотографии «Жареные пирожки с рисом и грибами» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.