Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4569 ккал | белки 54.7 г | жиры 309.2 г | углеводы 390 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 26 г |
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
ОПИСАНИЕ
У нас очень много грибов.Добавляем их во все почти блюда.Вот и пирожки не исключение.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Рис отварной
Грибы жареные
Пирожки с грибами и рисом
eda.ru120 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 400 г |
Масло сливочное 150 г |
Водка 1 столовая ложка |
Лук репчатый 2 головки |
Сушеные белые грибы 150 г |
Рис 70 г |
Желток яичный 1 штука |
Соль по вкусу |
Масло растительное 50 мл |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (10) |
![Рецепт Пирожки с рисом и грибами](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000036/00012652.jpg)
Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
![Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/25/115634_11605-300x0.jpg)
В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник «отдохнуть»до тех пор, пока вы не сделаете начинку.
![Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/29/115639_78854-300x0.jpg)
Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.
![Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/32/115644_17974-300x0.jpg)
Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.
![Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/37/115655_47454-300x0.jpg)
Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.
![Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/39/115660_30838-300x0.jpg)
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до «белого дымка», потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.
![Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/44/115670_37003-300x0.jpg)
Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки. Если у вас осталось тесто, то я в следующий раз покажу, как готовить вкусную и простую выпечку к чаепитию.
![Пирожки с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/38/115718_61924-300x0.jpg)
Забыла сказать. Рис нужно брать «Кубань» от компании «Мистраль»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Жареные пирожки с рисом и грибами
![Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/28/47/115679_83856-710x550x.jpg)
Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Пиво светлое — 200 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Масло растительное — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
edimdoma.ru |
Iriska |
Ингредиенты (10) |
---|
Слоеное дрожжевое тесто (у меня покупное — 1 упаковка 400гр.) |
филе рыбы — у меня треска 1 шт. (можно тиляпию штучки 4) |
1 желток |
твердый сыр — 150г |
шампиньоны — 300г |
рис 4-5 ст. л |
1 луковица |
растительное масло |
соль |
молотый перец |
Показать все (10) |
![Рецепт Пирожки с рисом и грибами](http://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4039/4039-thumb.jpg)
Дополнительная информация
Хочу пригласить вас на пирожки с рисом и лесными грибами. Отваренный в грибном отваре рис приобретает темно-коричневый цвет, почему-то солено-соевый вкус и аромат грибов. Это подчеркивается и одновременно смягчается перченым и сладковатым карамельным вкусом лука и грибов. После первого съеденного пирожка, я услышала от дегустаторов: «Не понял?!» А после второго пирожка: «Вкусно!». Хороши горячие пирожки с чаем со смородиновым листом, а если нет поста — с холодным молоком. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11 человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили
Как приготовить «Начинка для пирожков с грибами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
![Фото к шагу 1](https://s1.webspoon.ru/receipts/2018/3/36303/orig_36303_1.jpg)
Для работы нам понадобится пропаренный рис, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как варить белые грибы
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2018/3/36303/orig_36303_4.jpg)
Готовить под крышкой, иногда помешивая, 5-6 минут.
Шаг 6Ссылка
![Фото к шагу 6](https://s1.webspoon.ru/receipts/2018/3/36303/orig_36303_6.jpg)
Выложить рис в сковороду. Перемешать, приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.
Фотографии «Жареные пирожки с рисом и грибами» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.