Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.1 ккал | белки 55 г | жиры 78.1 г | углеводы 402.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 43.3 г |
Описание приготовления:
Рецепт этого кекса считаю очень удачным — готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов.
Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное — дождаться, пока кекс остынет 🙂
Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием 🙂
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Тесто / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Мука блинная — 7 ст.л;
Сахар — 5 ст.л;
Яйца — 3 шт;
Орехи грецкие — 200 грамм;
Изюм — 200 грамм;
Сахарная пудра — для обсыпки готового кекса — 5 ст.л.
- 269 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/24/2023571_61303-300x0.jpg)
Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/24/2023572_60925-300x0.jpg)
Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/24/2023573_59191-300x0.jpg)
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/24/2023574_84722-300x0.jpg)
Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/24/2023575_86246-300x0.jpg)
Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/25/2023576_23898-300x0.jpg)
Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/25/2023577_20886-300x0.jpg)
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).
![Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/25/2023578_18743-300x0.jpg)
Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
![Рецепт: Кекс с изюмом и орехами Лакомка Рецепт: Кекс с изюмом и орехами Лакомка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/25/2023579_42680-710x550x.jpg)
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Коричневый сахар — 1 1/4 Стакана
- Изюм — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 3/4 Стакана
- Коньяк — 60 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Фотографии «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»» от приготовивших (36)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния «пыли»).
Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).
Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.
Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.
Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.
Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).
Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.
Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.
Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)