Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"» от приготовивших (36)
  7. Этапы приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.1 ккал
белки
55 г
жиры
78.1 г
углеводы
402.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.3 г

Описание приготовления:

Рецепт этого кекса считаю очень удачным — готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов.

Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное — дождаться, пока кекс остынет 🙂

Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием 🙂


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Тесто / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Мука блинная — 7 ст.л;

Сахар — 5 ст.л;

Яйца — 3 шт;

Орехи грецкие — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — для обсыпки готового кекса — 5 ст.л.

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).

Кекс с изюмом и орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Рецепт: Кекс с изюмом и орехами Лакомка

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Коричневый сахар  — 1 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Грецкие орехи  — 3/4 Стакана
  • Коньяк  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Фотографии «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»» от приготовивших (36)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния «пыли»).

Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

 Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит