Блинчики с нутеллой — 3 пошаговых рецепта приготовления блинов

Блинчики с нутеллой — 3 пошаговых рецепта приготовления блинов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом
  3. Рецепт
  4. Сегодня печём блины
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
  6. Как приготовить "Блинчики с Нутеллой"
  7. Рецепт блинов с нутеллой и бананом
  8. Как приготовить "Блины с Нутеллой" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Видео рецепт смотрите ниже ?
  10. Советы

Как приготовить вкусный завтрак для детей и взрослых — панкейки с нутеллой. Нежные, просто тающие во рту американские блинчики с шоколадной начикой при подаче дополните ягодами свежей клубники

Описание приготовления:

Можете сделать тонкие или толстые блинчики. Нутеллу можно заменить расплавленным шоколадом, а также начинкой из перетертых ягод. Начинить блинчик Нутеллой можно сразу после обжаривания. Подавайте их сразу или после остывания, мне же нравится есть их теплыми. Готовые блины можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами, медом или сметаной.

Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом: Ингредиенты
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Нутелла — 400 г
  • Бананы — 2-3 шт.

Основной ингредиент:

Банан

Рецепт

Ингредиенты:

Блины

  • Мука —160 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 80-90 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 20 г (1 ст. л).

Начинка

  • Спелые бананы
  • Нутелла
zen.yandex.ru

Шаг № 1 — Готовим блинное тесто

В данном случае, рецепт блинов практически ничем не отличается от обычного рецепта блинов на молоке, но с добавлением шоколада.

И так:

  • Взбиваем сахар (20 г) яйца (2 шт) и соль (0,5 ч. л.);
  • Добавляем молоко (500 мл);
  • Смешиваем соду (0,5 ч. л.) и муку (160 г.), просеиваем и добавляем к сахарно-яичной смеси;
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем все до гладкой и однородной консистенции.
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад

Необходимо растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе все будет испорчено. В идеале, температура не должна превышать 40-45 °C.

Внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, некачественный шоколад при нагревании может просто свернуться.

Когда шоколад станет жидким и однородным, нужно аккуратно, небольшими порциями добавить его к блинному тесту и тщательно перемешать.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Шаг № 3 — Выпекаем блины

Удобнее использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием — в таком случае масло для жарки не потребуется.

Равномерно распределяем тесто по поверхности разогретой сковороды и обжариваем блин с двух сторон.

zen.yandex.ru

Шаг № 4 — Добавляем начинку

На самом деле калорийность пасты Nutella, не так велика, как может показаться. Она сравнима с энергетической ценностью шоколада — 539 ккал в 100 г (для сравнения: сливочное масло — 717 ккал, арахисовая паста — 588 ).

В стандартной банке Nutella 350 г, почти 2000 ккал — что составляет суточную норму калорий для небольшой стройной девушки.

Когда блины немного остынут, выкладываем нарезанный банан и нутеллу. Соотношение и количество начинки можно варьировать как угодно, так же, как и способ сворачивания блинов.

Самый простой — это нанести слой шоколадной пасты на весь блин, в ряд выложить несколько кружочков банана и свернуть это все в рулетик.

zen.yandex.ru

Шоколадные блины с нутеллой и бананом готовы! Приятного аппетита и не забывайте о беговой дорожке и тренажерном зале 🙂

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Сегодня печём блины

Да, до масленицы ещё очень далеко, но почему бы не порадовать себя простым и быстрым завтраком — блинами?! Да не простыми, а с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Блинчики получаются очень ароматные, с шоколадным вкусом.Попробуйте и вы.

Что касаемо муки. Указала её примерное количество. Мука, как известно, бывает разная… Поэтому ориентируемся сами.Приятного вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

3 яйца

250 г муки

15 г масла

220 мл молока

60 г Nutella® (15 г/порция)

Для укарешния

Свежие фрукты

Блинчики с нутеллой - 3 пошаговых рецепта приготовления блинов

Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella® на одну порцию.

Как приготовить «Блинчики с Нутеллой»

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 1

1. Смешайте в миске муку, соль и сахар.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 2

2. В другой миске смешайте куриные яйца с молоком.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 3

3. Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 5

5. Добавьте столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 6

6. Отправьте тесто на 2 часа в холодильник. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 7

7. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, выложите около половника теста.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 8

8. Круговыми движениями сковороды распределите тесто по ее поверхности, чтобы сформировать блин.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 9

9. Обжарьте блин до золотистой корочки с двух сторон и переложите в тарелку, проделайте те же действия с остальным тестом.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 10

10. Выложите неполную столовую ложку шоколадно-ореховой пасты.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 11

11. Размажьте Нутеллу по всей поверхности блинчика, затем сверните трубочкой.

Блинчики с Нутеллой - фото шаг 12

12. Подавайте блинчики сразу после приготовления, украсив их взбитыми сливками.

Оценить рецепт Блинчики с Нутеллой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт блинов с нутеллой и бананом

  1. Блины с нутеллой и бананом: Взбить яйца с сахаром

    Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером или венчиком.

    По желанию можно добавить ваниль.

  2. Блины с нутеллой и бананом: Добавить муку

    Частями добавить в тесто муку.

    После каждого добавления муки, хорошо перемешивать тесто.

  3. Блины с нутеллой и бананом: Добавить молоко и растительное масло

    Влить в тесто молоко комнатной температуры.

    Хорошо все перемешать и добавить растительное масло.

  4. Блины с нутеллой и бананом: Нажарить блины

    Пожарить тонкие блинчики.

    Готовые блинчики складываем стопочкой и оставляем остывать.

  5. Блины с нутеллой и бананом: Нарезать бананы

    Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.

    Так будет ее удобнее распределять, чем намазывать ложкой.

  6. Блины с нутеллой и бананом: Выложить начинку

    На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.

  7. Блины с нутеллой и бананом: Сложить блин напополам

    Заворачиваем свободную от начинки половинку блинчика и слегка прижимаем.

    Опять нанести немного нутеллы.

  8. Блины с нутеллой и бананом: Сложить блин еще раз

    Завернуть блинчик вот таким образом.

  9. Блины с нутеллой и бананом

    Из этого количества ингредиентов получается довольно много блинчиков.

    Нутеллы мне как раз хватило, а вот бананов может быть вам понадобится больше.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Блины с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, нутелла, яйцо.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Венчиком взбиваем яйцо, соль и сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавим немного молока и нутеллу. Молоко нам нужно, чтобы легко перемешать пасту.Хорошо перемешаем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавим муку и остальное молоко. Перемешиваем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавим подсолнечное масло.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Жарим блины с двух сторон до готовности.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Блины готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже ?

НатальяАвтор: @natalia_kotsur

Похожие рецепты

Советы

При приготовлении блина нужно дождаться появления золотистой корочки. В этом случае он потеряет большую часть жидкости и тесто не будет разрываться при сворачивании. При приготовлении блинов лучше использовать сразу 2 сковороды.

Для усиления вкуса банан можно слегка обжарить на сливочном масле. Рекомендуется заранее достать нутеллу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. В этом случае она станет более текучей и ее легче будет намазывать на блины.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит