Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу.
Описание приготовления:
Простой рецепт горбуши в духовке с майонезом.
Рецепт 1: горбуша в майонезе (пошаговые фото)
Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт с фото довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной. При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету.
Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу.
- горбуша – 300 г;
- соль – по вкусу;
- соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.
Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.
Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.
Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.
Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.
Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.
Готовую аппетитную, ароматную и полезную рыбу переложите на тарелочку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Горбуша в майонезе – основные принципы приготовления
Горбушу в майонезе готовят разными способами. Ее можно запечь в духовке, потушить, приготовить на сковороде или в керамических горшочках.
Какой бы способ вы ни выбрали, горбушу обязательно необходимо промариновать некоторое время, и только после этого приступать к приготовлению.
Горбушу готовят целиком, режут стейками, или используют только филе.
Рыбу чистят от чешуи, потрошат и нарезают, как того требует рецептура. Затем ее маринуют. Запекают горбушу самостоятельно, или на овощной подушке.
Если рыбу планируют тушить, то предварительно ее обжаривают, чтобы сохранить все соки внутри рыбы.
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Горбуша с майонезом, специями и чесноком в духовке- отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного. Рыбка получается, вкусная, нежная и ароматная. Так и хочется её скушать! К счастью она готовится очень просто и быстро. Какие-то считанные минуты и вкусный ужин уже у Вас на столе.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Горбуша, запечённая в духовке с сыром – общие принципы приготовления
• Горбушу в духовке можно запечь на противне или жаровне, в горшочках или упаковав в фольгу.
• Для запекания используют рыбное филе, которое приобретают готовым или заготавливают самостоятельно. Чтобы отделить филе, цельную тушку горбуши хорошо оттаивают. Затем срезают с рыбы все плавники и вынимают внутренности, обязательно оскабливают ножом кожу от чешуи. Обработанную таким образом тушку обмывают водой и насухо обтирают. Обсушенную горбушу кладут на разделочную доску и разрезают по хребту, начиная со стороны головы. Таким же образом отделяют и второе филе, только рыбу переворачивают на хребет. Заготовленные филе тщательно осматривают на наличие мелких костей и убирают их. Затем мясо рыбы нарезают согласно рецептуре.
• Чтобы заготовить рыбные стейки, обработанную тушку нарезают поперёк, кусками около 2 см толщины.
• При запекании в духовке горбуша зачастую получается суховатой и поэтому в блюда с такой рыбой часто добавляют овощи.
• Чтобы влага не испарялась при запекании, рыбные блюда посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.
Как приготовить «Горбуша в духовке с майонезом»
Как приготовить горбушу в духовке с майонезом:?Очищаем горбушу от чешуи. Затем нам нужно убрать внутренности рыбы. После промывки рыбы в воде, необходимо нарезать её кусочками толщиной в 3 см.
Вытаскиваем кости. Наливаем на противень масло. Укладываем рыбу.Когда наше филе уложено, добавляем лимонного сока. Не забываем поперчить и посолить рыбу.
В то время как рыба готовиться, займёмся овощами. Берём и очищаем лук. Лук нужно будет нарезать полукольцами.
Готовый лук смешиваем вместе с морковью, которую необходимо будет пропустить через крупную тёрку. Все приготовленные овощи мы выкладываем поверх нашей рыбы.
Майонез следует разбавить с водой в пропорции 1:1, вылить его на поверхность рыбы и овощей. Разогреваем духовку, затем ставим нашу горбушу тушиться в районе 40-45 минут, после чего постепенно убавляем жар. Как только рыба приготовиться, подаём её к столу. Вот так выглядит классический рецепт «Горбуша в духовке с майонезом».
Оценить рецепт Горбуша в духовке с майонезом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 6: горбуша, запеченная под майонезом и сыром
Горбуша – удивительная рыба, из которой получаются отличного вкуса блюда, несколько таких рецептов есть на нашем сайте. Так что берите эту красную рыбу и готовьте – не пожалеете.
- 1 тушка весом 750-800 г
- 2 луковицы
- 5 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки плавленого сливочного сыра
- соль и перец – по вкусу
- рубленая свежая или сушеная зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как всегда, отделяем голову рыбы и все остальное, что нам мешает, промываем.
Нарезаем порционными кусками.
Складываем куски в миску и заливаем молоком – это уберет характерный рыбный запах, сделает горбушу мягче и сочнее, улучшит вкус. Мало молока – разводим водой.
Спустя 20-30 минут молоко сливаем.
Жидкость на рыбе промокаем разовыми полотенцами. Приправляем горбушу солью и перцем, пусть пока полежит.
Ставим разогреваться на средний огонь сковороду с маслом, спустя 4-5 минут засыпаем луком, нашинкованным половинками колец. Помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.
Тем временем соединяем в одной миске плавленый сливочный сыр, зелень, майонез, перемешиваем.
Куски горбуши выкладываем в подходящую форму (или сковороду с толстым дном).
Накрываем рыбу слоем пассерованного лука.
А сверху – смесью сыра с майонезом и зеленью.
Ставим в духовку, когда она нагрелась до 200-210°, и запекаем 20-25 минут.
Рецепт 8. Горбуша в майонезе, запеченная в фольге
Ингредиенты
лимон;
тушка горбуши;
специи для рыбы;
три помидора;
перец свежемолоый и кухонная соль;
50 мл раст. масла;
60 мл майонеза.
Способ приготовления
1. Счищаем с рыбы чешую, потрошим и отделяем филе от кости. Мелкие косточки вынимаем пинцетом и нарезаем филе кусками. Промываем под краном. Солим, присыпаем перцем и оставляем на полчаса.
2. Лимон и помидоры режем широкими кружками.
3. Нарезаем фольгу кусочками, складываем ее вдвое и смазываем маслом. Кладем на фольгу кружок лимона. На него выкладываем кусок горбуши. Рыбу накрываем кружком помидора и ломтиком сыра. Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Таким образом, подготавливаем все кусочки рыбы.
4. Противень с рыбой помещаем в разогретую духовку и выпекаем полчаса, при 180 С. Разворачиваем фольгу, снимаем рыбу с лимона и выкладываем на тарелку.
ВИДЕО
И еще рецепты на видео, как приготовить горбушу с майонезом:
Источники: https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://vduhovochke.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
А давайте запечем горбушу в духовке. Количество ингредиентов выбирайте в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.
Горбуша в майонезе – советы и хитрости от профессиональных кулинаров
- Перед тем как отправить рыбу в духовку, обязательно разогрейте ее, до указанной в рецептуре температуры.
- Подавайте рыбу с гарниром из риса или овощей.
- Чтобы горбуша, запеченная в духовке, не получилась сухой, не стоит размораживать ее полностью. Достаточно разморозить до состояния, когда можно будет легко вынуть кости.
- Будет лучше, если для приготовления горбуши вы будете использовать майонез, домашнего приготовления.
- В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.
Полезные ссылки:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром
Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом
Запеченная РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ горбуша РїРѕРґ майонезом, СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№ Рё луком, покрытая сырной корочкой – что может быть прекраснее Рё сочнее для проголодавшегося человека?! Рецепт очень простой. Если лука нет, можно делать СЃ чесноком.
Состав
- Горбуша – рыбина весом 1-1,2 РєРі (или 2 пластины филе);
- РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 крупная;
- Лук репчатый В – 1 головка (или 2 зубчика чеснока);
- Майонез – 3-4 столовых ложки;
- Сыр – 100 Рі;
- Соль;
- Масло растительное или сливочное для смазывания формы и для обжарки лука с морковкой.