Если вы любите кальмары, этот салат придется по вкусу. Легкий, но сытный.
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
- 139 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- майонез
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 184 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Очень простой рецепт салата, поскольку для него нужны консервированные кальмары, то экономится время на очистке и готовке этого морепродукта. А если отварить яйца заранее, то можно нашинковать все непосредственно перед приходом гостей. Уверена, вкус этого блюда придется всем по душе!
Нам понадобятся:
- консервированные кальмары — 200 г;
- сыр — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- укроп и зеленый лук;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Открываем баночку с кальмарами и сливаем с них рассол. Нарезаем мясо и выкладываем его в салатницу.
2. Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем.
3. Сыр твердых сортов, огурчики и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
Все ингредиенты должны быть нарезаны приблизительно одним размером.
4. Добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем. Прекрасный, легкий салатик с кальмарами на скорую руку готов, можно уже начинать наслаждаться его непревзойденным вкусом!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 121 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления салата из кальмаров и зеленого горошка вам потребуется:
4 вареных яйца;
1 банка зеленого горошка;
2-3 зубчика чеснока;
3 кальмара;
соль и перец молотый — по вкусу;
зелень для украшения;
майонез для заправки.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.
Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.
Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и… и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.
Так же соломкой нашинкуйте кальмара.
Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Классический кальмаровый салат с яблоком без майонеза
Это прекрасный салат не только на праздник, но и на каждый день. Особенно, если вы придерживаетесь диеты или подсчета калорий, то вам обязательно нужно ввести его в свой повседневный рацион. Блюл очень легкое, но при этом сытное. Килограммы будут уходить гораздо быстрее и радостнее, если вы будете питаться таким вкусным салатом из кальмаров хотя бы несколько раз в месяц.
В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, которое вам больше нравится.
Нам понадобятся:
- вареные кальмары — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло оливковое для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отваренные и очищенные кальмары разрезаем сначала на четыре части, а затем режем их кусочками желаемой толщины.
2. Огурец и яблоко моем и нарезаем соломкой, удалив из яблока сердцевинку.
Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Складываем все в салатницу, солим по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем, и у нас получается очень легкий и вкусный салат с кальмарами, который совершенно точно не навредит вашей фигуре!
Как варить кальмаров
1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.
Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.
2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.
Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Кукуруза, капуста да еще и кальмары — это просто не может быть не понравится! По этому рецепту можно готовить не только на праздники, но и просто на каждый день. Зеленый лук придает цвет, но, обратите внимание, его нужно совсем немного, буквально один
Нам понадобятся:
- кальмары — 400 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- белокочанная капуста — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук;
- сок лимона — 1-2 ст.ложки;
- майонез, соль и перец.
Приготовление:
1. Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде не более двух минут после закипания. После чего нарезаем их кусочками.
Если их переварить, то они станут резиновыми.
2. Капусту мелко шинкуем, также как и зеленый лук.
3. Яйца варим вкрутую, опуская сначала их в холодную воду, а только после этого отправляя на плиту минут на 10 (после закипания убавляем огонь). После того, как они сварятся, ставим их под холодную, проточную воду. Затем чистим и режем кубиком.
4. Складываем все в большую миску: капусту, яйца, кальмары, лук и кукурузу, слив с нее предварительно рассол.
Солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом. Убираем в холодильник настаиваться. А перед подачей сбрызгиваем соком лимона.