Оригинальная и очень вкусная закуска в виде рулетиков с начинкой из сыра, яиц и рыбы. Фаршированные крабовые палочки станут хитом на праздничном столе.
Описание приготовления:
Это вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Если к Вам идут гости, и времени на приготовления совсем нет, то это блюдо как раз для такого случая. Через 15-20 минут закуска готова. Как приготовить шпроты в крабовых палочках я с Вами поделюсь.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
Подготовка крабовых палочек для приготовления рулетов
Для начала лайфхак – как развернуть палочку, не поломав и не разорвав рыбное мясо. Освобожденные от упаковки палочки можно опустить на 2–3 минуты в кипяток, достать, дать стечь лишней жидкости, аккуратно расправить. Менее экстремальный способ, сохраняющий вид и вкус продукта, – подержать палочки на паровой бане в дуршлаге, дать подостыть, развернуть.
Крабовые палочки используются в качестве начинки для рулетиков из омлета, кабачков или блинчиков, например. А можно сами «крабочки» взять за основу и, добавив пастообразные начинки, получить интересные фуршетные закуски. Первое, что приходит на ум – закатать в крабовый рулетик начинку, составными частями которой являются ингредиенты обычного салата: натертое яйцо, кукуруза, сыр, немного мелко нашинкованной капусты, протертый лук и майонез. Однородную пастообразную начинку можно получить с помощью блендера, только стоит помнить, что в этом случае продукты в составе начинки будут нераспознаваемы.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
4 альбома
51 видео
Добавить в альбом
обновлён пять месяцев назад
7 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
232 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
Показать все 4 альбома
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм (1 пачка)
- Шпроты в масле — 1 Штука (баночка)
- Сыр российский — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (вареное)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5-6
Самые «ходовые» начинки для рулета из крабовых палочек
Чем наполнить рулет из крабовых палочек – вопрос фантазии, находчивости хозяйки и, конечно же, вкусовых предпочтений. Начинки не должно быть много, иначе она будет вываливаться и рвать крабовое мясо. Она не должна быть слишком жидкой, иначе попросту вытечет из рулета.
Итак, популярные наполнения для рулетов из крабовых палочек:
- цельные или размятые вилкой шпроты (можно взять любые другие рыбные консервы по вкусу или даже паштет) + тертое яйцо + тертая отварная морковь (при желании) + прессованный чеснок + майонез;
- натертые вареные яйца + сыр + цельный брусок свежего огурца (по желанию) + прессованный чеснок + молотая зелень + майонез;
- натертый сыр + мелко нарезанные оливки или маслины + прессованный чеснок + майонез;
- протертый творог или брынза (можно взять адыгейский сыр) + мелко нарубленная зелень + прессованный чеснок + сметана или греческий йогурт.
Секрет нежности начинки в грамотном подходе к натиранию яиц: белки измельчаются на крупной терке, желтки – на мелкой.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Как приготовить «Шпроты в крабовых палочках»
Подготовьте ингредиенты.
Вареные яйца очистите. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите, измельчите.
Смешайте натёртый сыр, яйца, чеснок, майонез
Раскрутите крабовую палочку, выложите ложку начинки, распределите по палочке.
Сверху положите 1 рыбку
Заверните рулетиком
Сверните таким образом все рулетики, выложите на тарелку.
Быстрая, оригинальная и очень вкусная закуска готова.
Декор готовых рулетов
Можно подавать рулетики целиком – не такие уж они крупные получаются. А можно разрезать на 2–3 части, установив, как роллы. Чтобы задекорировать такие снеки в духе Нового года, можно использовать мелко нарубленный укроп, икринки, яично-желтковую или кокосовую стружку. Негусто смазав конец рулетика или верх ролла майонезом, обмакиваем в одну из вышеперечисленных «посыпок». Получается оригинально и атмосферно – то, что нужно для праздничного застолья.
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
- Красная рыба – 100 грамм,
- Крабовые палочки – 8 штук,
- Зелень,
- Сметана – 50 грамм,
- Яйца – 2 штуки.
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Зелень порубить.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.
Совет от повара:
Крабовые палочки выбирайте охлаждённые.
Оценить рецепт Шпроты в крабовых палочках:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: