Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Содержание
  1. Классический салат с сельдереем
  2. Приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговый рецепт салата:
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговое приготовление
  8. Пряный салат с кальвадосом
  9. Как приготовить "Салат из курицы, сельдерея и яблока"
  10. Нежный салат с пикантной заправкой

Сельдерей придает яркий вкус и аромат салату. Салат получается легкий и очень вкусный.

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Классический салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана — 200 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и — подавать!

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Это свежее, сытное и необычное блюдо понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого с мясом птицы. Кому-то оно может показаться странным, но если вы попробуете хотя бы один раз, то уже не сможете оторваться. А пока запишите себе, как приготовить салат из курицы, сельдерея и яблока. И ещё вы здесь найдёте виноград.

Пошаговый рецепт салата:

1. Заранее отварите одну куриную грудку. Нарежьте на тонкие слайсы или соломкой.

2. Вареные яйца мелко нарежьте.

3. Мелко нарежьте сельдерей.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на слайсы или соломкой.

5. Грецкий орех мелко нарубите ножом или положите в пакет и отбейте скалкой.

6. Мелко нарежьте укроп. Так же можно добавить петрушку.

7. Добавьте майонез, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Для тех, кто не есть майонез, предлагаю заправить салат греческим йогуртом.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов!

С помощью сервировочного кольца можно придать салату праздничный вид. Украсьте салат веточкой зелени и грецким орехом. Приятного аппетита!

Салат с курицей, яблоком и сельдереемСалат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

Куриная грудка

Сельдерей — 4 палки

Куриное яйцо — 3 штуки

Сладкое яблоко

Грецкий орех — по вкусу

Укроп (или другая зелень) — по вкусу

Майонез — 3-4 столовые ложки (рецепт)

Соль и перец — по вкусу

zen.yandex.ru

Смотрите также:

Салат «Виктория»

Салат с копченой курицей, грибами, сыром и помидорами

Салат с куриными сердечками, яйцом и фасолью

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Сельдерей стебли — 1 шт.

Куриная грудка вареная — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

  • 97 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248 ккал
белки
62.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
20.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Стебель сельдерея режем (три черешка)

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Оливки нарезаем кружочками

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук мелко режем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Курицу мелко режем

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яблоко трем на крупной терке

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим по вкусу. Все перемешиваем

Пряный салат с кальвадосом

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Пряный салат с кальвадосом

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Зелень — 50 г
  • Яблоко — 300 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кальвадос — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей — 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат — 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Как приготовить «Салат из курицы, сельдерея и яблока»

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 1

Мелко нарежьте яблоко, сельдерей и лук. Добавьте к ним виноград половинками.

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 2

Отварите в подсоленной воде грудку до готовности в течение 20-25 минут. Как только она остынет, нарежьте её небольшими кусочками и добавьте в салат вместе с измельчённым укропом.

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 3

Сделайте заправку, соединив йогурт, майонез, сок лимона, сахар, перец и соль.

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 4

Салат перемешайте с заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из курицы, сельдерея и яблока:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Нежный салат с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит