Сельдерей придает яркий вкус и аромат салату. Салат получается легкий и очень вкусный.
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сок лимона
- Сметана — 200 г
- Яблоки — 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и — подавать!
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Это свежее, сытное и необычное блюдо понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого с мясом птицы. Кому-то оно может показаться странным, но если вы попробуете хотя бы один раз, то уже не сможете оторваться. А пока запишите себе, как приготовить салат из курицы, сельдерея и яблока. И ещё вы здесь найдёте виноград.
Пошаговый рецепт салата:
1. Заранее отварите одну куриную грудку. Нарежьте на тонкие слайсы или соломкой.
2. Вареные яйца мелко нарежьте.
3. Мелко нарежьте сельдерей.
4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на слайсы или соломкой.
5. Грецкий орех мелко нарубите ножом или положите в пакет и отбейте скалкой.
6. Мелко нарежьте укроп. Так же можно добавить петрушку.
7. Добавьте майонез, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Для тех, кто не есть майонез, предлагаю заправить салат греческим йогуртом.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов!
С помощью сервировочного кольца можно придать салату праздничный вид. Украсьте салат веточкой зелени и грецким орехом. Приятного аппетита!
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
Куриная грудка
Сельдерей — 4 палки
Куриное яйцо — 3 штуки
Сладкое яблоко
Грецкий орех — по вкусу
Укроп (или другая зелень) — по вкусу
Майонез — 3-4 столовые ложки (рецепт)
Соль и перец — по вкусу
Смотрите также:
Салат «Виктория»
Салат с копченой курицей, грибами, сыром и помидорами
Салат с куриными сердечками, яйцом и фасолью
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 1 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Сельдерей стебли — 1 шт.
Куриная грудка вареная — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
- 97 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248 ккал | белки 62.6 г | жиры 71.5 г | углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 416 ккал | белки 20.9 г | жиры 23.8 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.1 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем
-
Шаг 2:
Стебель сельдерея режем (три черешка)
-
Шаг 3:
Оливки нарезаем кружочками
-
Шаг 4:
Лук мелко режем
-
Шаг 5:
Курицу мелко режем
-
Шаг 6:
Яблоко трем на крупной терке
-
Шаг 7:
Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком
-
Шаг 8:
Солим по вкусу. Все перемешиваем
Пряный салат с кальвадосом
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 100 г
- Курица — 300 г
- Зелень — 50 г
- Яблоко — 300 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кальвадос — 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей — 100 г
- Тимьян
- Зеленый салат — 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Как приготовить «Салат из курицы, сельдерея и яблока»
Мелко нарежьте яблоко, сельдерей и лук. Добавьте к ним виноград половинками.
Отварите в подсоленной воде грудку до готовности в течение 20-25 минут. Как только она остынет, нарежьте её небольшими кусочками и добавьте в салат вместе с измельчённым укропом.
Сделайте заправку, соединив йогурт, майонез, сок лимона, сахар, перец и соль.
Салат перемешайте с заправкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из курицы, сельдерея и яблока:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 1 шт.
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка — 60 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.