Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт супа с гречкой на мясном бульоне
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Суп “Шахтерский” в мультиварке:
  8. Шаг 6
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Суп "Шахтёрский""
  11. Шаг 10

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню. 

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить суп «Шахтёрский». Видимо, он так называется потому, что очень сытный и простой. Его можно варить даже в походных условиях. Не так много бульонов я делаю с гречкой, а тут она подошла идеально: отлично сочетается с сардельками и овощами. Приправы добавляйте на свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Крупы / Гречка / Сардельки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
37.8 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
169.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт супа с гречкой на мясном бульоне

Помимо птицы, советую приготовить суп на мясном бульоне. Стоит взять свинину или говядину. Особых сложностей, дорогих продуктов и хитростей здесь нет.

Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

Состав продуктов:

  • свинина – 0.4 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • одна морковка;
  • гречка – 1.5 ст. л.;
  • соль, специи – на усмотрение хозяйки.

Как приготовить:

1. Картошку обмойте и нарежьте.

2. Свинину промойте, просушите, порежьте произвольными кусочками.

Нарезка свинины

3. Нашинкуйте лук и морковь. Последний можно порезать брусочками.

4. Прогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета.

Обжарка мяса

5. Соедините со свининой порезанные овощи. Пассеруйте до готовности последних.

6. В кастрюлю для супа поместите зажарку. Поставьте на плиту. Залейте водой и перемешайте.

Добавление воды в зажарку

7. После кипения посолите, положите пару листов лаврушки.

8. Отправьте нарезанный картофель, но не забудьте слить с него воду. Размешайте.

Добавка картофеля

9. Доведите до кипения и потомите 10 минут.

10. Засыпьте крупу, которую предварительно стоит промыть. Варите до готовности ингредиентов.

Засыпка крупы и варение до готовности
Перед выключением положите приправу. Перемешайте. Выключите плиту. Накройте и потомите 15 минут. Подавайте со сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Гречка  — 50-70 Грамм
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Суп “Шахтерский” в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!

Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Шаг 6

shahterskij-sup-s-grechkoj-recept_5_1.jpg

Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Петрушка, Соль

Как приготовить «Суп «Шахтёрский»»

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 1

1. Достаньте необходимые продукты. Помойте морковь и картофель.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 2

2. Для начала натрите морковь на крупной тёрке.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 3

3. Потом мелко нашинкуйте очищенный лук.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 4

4. А картофель порежьте небольшими кубиками.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 5

5. В кастрюле разогрейте оба вида масла. Выложите лук с морковью. Параллельно доведите до кипения воду.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 6

6. Зажарку готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте картофель. Перемешайте.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 7

7. Сардельки нарежьте половинками кружков.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 8

8. Далее в кастрюлю добавьте сардельки и промытую гречку.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 9

9. Затем влейте кипящую воду. Всыпьте перец, кориандр и приправы на ваш вкус.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 10

10. Доведите суп до кипения, а потом варите на небольшом огне в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп «Шахтёрский»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 10

shahterskij-sup-s-grechkoj-recept_9_1.jpg

Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!

povar.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит