Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню.
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить суп «Шахтёрский». Видимо, он так называется потому, что очень сытный и простой. Его можно варить даже в походных условиях. Не так много бульонов я делаю с гречкой, а тут она подошла идеально: отлично сочетается с сардельками и овощами. Приправы добавляйте на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Крупы / Гречка / Сардельки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- копченая колбаса – у меня 270 г
- гречка – 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 42.9 г | жиры 37.8 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 2 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт супа с гречкой на мясном бульоне
Помимо птицы, советую приготовить суп на мясном бульоне. Стоит взять свинину или говядину. Особых сложностей, дорогих продуктов и хитростей здесь нет.
Состав продуктов:
- свинина – 0.4 кг;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 2 головки;
- одна морковка;
- гречка – 1.5 ст. л.;
- соль, специи – на усмотрение хозяйки.
Как приготовить:
1. Картошку обмойте и нарежьте.
2. Свинину промойте, просушите, порежьте произвольными кусочками.
3. Нашинкуйте лук и морковь. Последний можно порезать брусочками.
4. Прогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
5. Соедините со свининой порезанные овощи. Пассеруйте до готовности последних.
6. В кастрюлю для супа поместите зажарку. Поставьте на плиту. Залейте водой и перемешайте.
7. После кипения посолите, положите пару листов лаврушки.
8. Отправьте нарезанный картофель, но не забудьте слить с него воду. Размешайте.
9. Доведите до кипения и потомите 10 минут.
10. Засыпьте крупу, которую предварительно стоит промыть. Варите до готовности ингредиентов.
Перед выключением положите приправу. Перемешайте. Выключите плиту. Накройте и потомите 15 минут. Подавайте со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сосиски или сардельки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Гречка — 50-70 Грамм
- Вода — 1,5-2 Литра
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Суп “Шахтерский” в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.
Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Шаг 6
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Петрушка, Соль
Как приготовить «Суп «Шахтёрский»»
1. Достаньте необходимые продукты. Помойте морковь и картофель.
2. Для начала натрите морковь на крупной тёрке.
3. Потом мелко нашинкуйте очищенный лук.
4. А картофель порежьте небольшими кубиками.
5. В кастрюле разогрейте оба вида масла. Выложите лук с морковью. Параллельно доведите до кипения воду.
6. Зажарку готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте картофель. Перемешайте.
7. Сардельки нарежьте половинками кружков.
8. Далее в кастрюлю добавьте сардельки и промытую гречку.
9. Затем влейте кипящую воду. Всыпьте перец, кориандр и приправы на ваш вкус.
10. Доведите суп до кипения, а потом варите на небольшом огне в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп «Шахтёрский»:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаг 10
Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!
povar.ru