Морковный торт приобрел популярность в последние годы. В меню практически любого кафе Вы сможете увидеть этот вкусный десерт. Прочитав несколько рецептов, я решила испечь вариант очень ароматного морковного торта с пряностями, орехами и сметанным кремом. Ингредиенты
Описание приготовления:
Морковь можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой. В первом случае корж будет более рыхлым. Орехи можно брать любые по вкусу и наличию, кроме арахиса – у него слишком сильный вкус.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5799.5 ккал | белки 69.3 г | жиры 367.7 г | углеводы 556.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 33 г |
Ингредиенты для морковного торта
Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочногомасла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. Адля крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла»с коржей.
Для коржа
- Морковь – 2-3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Маргарин – 50 гр.
- Мука – 250-300 гр.
Для крема
- Сметана 20 % – 300 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
Этап 1 / 11
Вот такие ингредиенты.
Морковь нужно заранее потереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, а не длинные кусочки. Если при натирании выделилось много сока, не выливайте его, он нам может понадобиться.
Морковный пирог: рецепт
Часто оказывается, что самые вкусные домашние десерты приготовляются из максимально простых и недорогих продуктов. Наш случай как раз подтверждает это золотое правило. Пирог морковный — это красивый и бюджетный десерт. Он имеет тонкий запоминающийся вкус с легкой цитрусовой ноткой.
Нежный пирог отнесется довольно деликатно к фигуре, но не следует забывать, что в нем есть сахар, морковь, богатая крахмалом, и сметана. Впрочем, если лакомство позволять себе только иногда и в разумных количествах, то ничего, кроме пользы, морковный пирог принести не может. Он даст организму:
Читайте также
Бургер: рецепт с курицей
- толику клетчатки;
- каротин;
- прекрасное настроение.
Итак, чтобы сделать незамысловатый, но такой вкусный пирог с морковью, подготовьте следующие продукты:
- крупную морковь — 3–4 шт. (300 г);
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметану — 1 стакан;
- соду или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- цедру апельсина — 1 ст. л.;
- муку — 250 г.
Нетрудно убедиться, что пирог простойи все необходимое для его приготовления найдется на всякой кухне в любой момент времени.
Морковный пирог: основные ингредиенты: YouTube/MarinaStar81Воплощая в жизнь приведенный здесь рецепт морковного пирога,не помешает знать о нескольких нюансах обеспечивающий самый лучший результат:
- Не используйте для пирога молодую морковку: она водянистая, и тесто в результате получится чересчур жидким, а значит придется класть больше муки, отчего вкус ухудшится.
- Сметану берите не слишком жирную. Оптимально подойдет 15–20%. Желательно, чтобы продукт был свежий и без отслоившейся сыворотки.
- Если пирог покажется скучноватым, то нетрудно добавить прослойку из крема. Фантазию здесь никто не ограничивает, но точно вкусно будет с заварным кремом (обычным и шоколадным), сметанно-ореховым или сливочным.
- Для придания симпатичного внешнего вида пирог в классическом рецепте рекомендуют посыпать сахарной пудрой. Кроме нее, не возбраняется использовать: толченое песочное печенье, шоколадную глазурь, кокосовую стружку. Независимо от выбранного топика, пирог получится очень вкусным.
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Морковный пирог: вариант с кремовой прослойкой: PixabayИз сгущенки
Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.
Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:
- 1 ст. несоленого масла сливочного, мягкого;
- 1 банка (стандартная) сгущенного молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ароматической эмульсии на основе ванили.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления такого крема выглядит так:
- В глубокую емкость необходимо положить масло, доведенное до комнатной температуры, и взбивать его при помощи миксера, пока оно не утроится в объеме и не станет пышным и воздушным, примерно 5-7 мин.
- Далее нужно добавить ванильный ароматизатор и постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивание, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу с нежной консистенцией.
- Полученный крем следует охладить перед использованием.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Стакана (высший сорт)
- Разрыхлитель — 12 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- Орехи — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 600 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 1 Стакан (для крема)
- Ванилин — 1 Щепотка (для крема)
Количество порций: 8-10
Этап 4 / 11
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу.
Как можно украсить торт
На скорую руку украсить торт можно половинками грецкого ореха, цукатами, консервированными фруктами, ягодами. Для тожественных случаев я предлагаю украсить торт шикарным бантом, изготовив его из… моркови.
Кухонная инвентарь: нож, сотейник, плита, духовой шкаф, дуршлаг.
Ингредиенты
Морковь | 2-3 шт. |
Сахар | 1,5 стак. |
Вода | 1 стак. |
- Выбираем морковь цилиндрической формы.
- Моем, очищаем и нарезаем на тонкие пластины
- В сотейнике смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту.
- Когда сироп закипит, а сахар окончательно растворится, опускаем в него несколько пластин моркови.
- Когда кипение возобновится, замечаем время и через 5 минут вынимаем морковь, на ее место опускаем следующую партию. Проваренные пластины кладем в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
- Чуть обсохшую морковь раскладываем на противне и подсушиваем несколько минут в духовке. После этой процедуры она чуть затвердеет и из нее можно формировать любое украшение: спиральки, розочки и т. п. Мы, соединив концы, сделаем .из морковных пластинок петельки, выложим их на противень, предварительно выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Чтобы ускорить процесс сушки отправим его в духовку, разогретую до 40° примерно на час-полтора.
- Из остывших петелек собираем на торте бант
Приготовить украшение лучше перед выпеканием торта. Ничего сложного в его изготовлении нет, однако процесс сушки занимает немалое время.
Как правильно подавать
- Подают торт охлажденным или комнатной температуры с любыми горячими или холодными напитками. Однако, чтобы почувствовать себя чуть-чуть англичанами на файв-о-клоке подайте к торту чай, горячее молоко и сахар кусочками.
- Особого внимания заслуживает этот рецепт при подготовке детского праздника. Торт понравится детям по вкусу и, учитывая его полезность, можно доставить детям радость и не ограничивать его употребление.
- Если вам понравилась идея вкусного и здорового десерта можно, взяв за основу мой рецепт, поэкспериментировать: заменить лимон апельсином, в тесто добавить корицу, дробленые орехи, изюм. Если вам удобнее печь в мультиварке, попробуйте рецепт морковного торта в мультиварке. И абсолютно всем я рекомендую попробовать классический морковный торт, выполненный с большим уважением к старинной английской рецептуре.
Тема полезной выпечки, я думаю, интересна многим. Оставьте отзыв о моем морковном тортике, поделитесь своим рецептом или способом украшения.
Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой
Морковно-ореховый торт готовится из:
- 170 г морковки;
- 150 г муки;
- средний апельсин;
- пара яиц;
- 200 г коричневого сахара (можно взять обычный или заменить медом);
- ½ стак. пост. масла;
- 100 г грецких орешков;
- щепотка соли;
- 1 чайн. л. слив. масла;
- ⅓ чайн л. корицы;
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Процесс подготовки следующий:
- Стираем апельсиновую цедру мелкой теркой, из мякоти выжимаем сок.
- На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно перемешивая.
- Тем временем взбить яйца с сахаром и соком, в конце влить масло.
- Отдельно перемешать сухие компоненты с цедрой. Перемешать со сладкой массой.
- К этому моменту орехи обжарятся, добавить к ним кубик масла, перемешать. Ядра слегка покроются «глазурью» — благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Даем остыть, после рубим ножом.
- Чистим и мелко трем морковку.
- Перемешать морковь и орехи с тестом. Выпечь в течение 50 минут при температуре 185 град.
Совет от повара:
Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.
Оценить рецепт Морковный торт со сметаной:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этап 7 / 11
Коржи можно выпекать по отдельности, а можно испечь один, а потом его разрезать. Но я предпочитаю печь по одному, так они гарантированно не останутся сырыми внутри.
Края формы для выпечки я смазала маслом и присыпала мукой, а на дно положила пергамент для выпечки.
Видео о приготовлении крем для морковного торта
Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом: