Засолка сала с чесноком и красным перцем в домашних условиях это просто. Главное выбрать подходящую свинину. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка, важно также выбирать куски с прослойкой
Описание приготовления:
Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5120.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 535.2 г | углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 512 ккал | белки 3 г | жиры 53.5 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 46.1 г | углеводы 6.1 г |
Как приготовить сало по-венгерски
Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало
Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.
Толщина должна быть не меньше 4 см. Перед готовкой рекомендуется оставить сало в холодильнике на 3-4 дня.
Важно! Комки, следы крови, пятна, неприятный запах, серый, зеленоватый или желтоватый цвет говорит об испорченном сале.
Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.
Похожие рецепты
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы жир при жарке не пенился…
Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.
- Читать полностью
Как сохранить мясо без холодильника?
Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Сало по-закарпатски: рецепт
А на Закарпатье, регионе Украины, сало маринуют с луком и чесноком. Получается очень пряно!
Сало по-закарпатски: ингредиенты.
- Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелко. Лук – кольцами, чеснок — пластинками.
- В воду бросьте морковь и специи. Когда она закипит, добавьте уксус.
- Маринад будет остывать, а вы пока займитесь салом. Нарежьте его тонкими порционными кусочками, сложите в глубокую миску поочередно с луком и чесноком.
- Залейте кусочки сальца остывшим маринадом.
- Промаринуется сало при комнатной температуре уже в течение часа, но наиболее выраженный вкус у него будет через 3-4 часа.
Сало, как продукт питания
Сало популярно не везде. Ясное дело, потребление сала распространено в России, в славянских странах и в некоторых странах западной Европы, чего не скажешь о США и странах Латинской Америки, где сало в чистом виде практически не употребляют, потому что не умеют его готовить.
На иностранных форумах можно часто встретить вопрос от западных хозяек, которые спрашивают, что делать с салом, которое случайно попало им в руки. Вы даже не представляете степень их удивления, когда они узнают об огромном количестве возможных рецептов приготовления сала. Им и невдомек, насколько вкусным может быть ароматное соленое сало.
Сегодня сало начинают использовать даже повара высокой кухни. Сало становится ингредиентом не только простых сытных блюд, но и ресторанных рецептов, при чем не только в ресторанах славянской кухни.
Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски
Вареное сало нравится многим. По своему вкусу оно напоминает копчёное, очень вкусное и мягкое. А приготовить этот вариант по венгерскому рецепту можно буквально за пару дней.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- 4 горсти луковой шелухи.
- Пара листиков лаврушки.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль – 150 г.
- По вкусу чёрный и красный молотые перцы.
Шелуху надо собирать заранее. Ведь чем больше её будет, тем насыщеннее окажется цвет, а аромат будет таким, что отказаться от такой закуски не сможет никто.
Как готовить
Луковую шелуху промываем под проточной водой. Половину выкладываем в кастрюлю. Поверх – сало. А уже на него все приправы – лаврушку, перец, соль. Сверху всё прикрываем шелухой.
Залить кастрюлю литром воды, но так, чтобы она полностью покрывала кусок. Если литра окажется недостаточно – можно долить ещё.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и варим около 30 минут.
Снимаем с плиты, и не открывая крышки, остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем на сутки в холодильник, опять же ничего не сливая, не открывая и не вынимая.
Теперь шпик вынимаем на большое блюдо, очищаем от шелухи, просушиваем.
Теперь чеснок. Его очищаем, пропускаем через давилку или же мелко натираем. Перекладываем в глубокую тарелку и смешиваем с разломанными кусочками лаврового листа. Добавляем чёрный и красный молотые перцы. Всё очень хорошо перемешиваем.
Куски шпика натираем этой смесь со всех сторон, оборачиваем пергаментом, после чего выкладываем в морозилку и оставляем на ночь для замораживания.
На следующий день сало в луковой шелухе по-венгерски можно смело пробовать.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях шпика по-венгерски понадобится:
сало свежее — 1 кг;
соль крупная каменная — 0,5-0,7 кг;
чеснок — 4-5 зубчика;
перец красный молотый — 1 ч. л.;
паприка молотая — 2-3 ст. л.
Рецепт «Шпик по-венгерски»:
1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.
Более подробно и детально смотрите в видео!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шпик по-венгерски
Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!
Категория: Заготовки › Соленья
Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:
Сало шпик по-венгерски: рецепт
Национальная приправа Венгрии – паприка. Было бы удивительно, если бы в этой стране не использовали ее для приготовления вкусного сала – шпика.
Сало по-венгерски: ингредиенты.
- Довольно крупный кусок сала подготовьте, как описывалось выше.
- В нем сделайте глубокие отверстия ножом, в эти отверстия вставьте очищенный и нарезанный дольками чеснок.
- Смешайте соль, паприку и красный перец.
- Щедро натрите сало полученной смесью.
- Оберните сало в фольгу в два слоя, отправьте его на ночь в холодильник.
- Далее действуйте на выбор – либо оставьте сало засаливаться еще на 2 дня в холодильнике, либо пропеките его в духовом шкафу при температуре 50 градусов 2,5 – 3 часа.
Сало по венгерскому рецепту: этап 1.Сало по венгерскому рецепту: этап 2.Сало по венгерскому рецепту: этап 3.Сало по венгерскому рецепту: этап 4.Сало по венгерскому рецепту: этап 5.
Как приготовить «Шпик по-венгерски»
Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.
Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.
Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.
Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.
Оценить рецепт Шпик по-венгерски:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 118
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 24 ч
Количество порций: 6.