Проверенный рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком, шаг за шагом с фотографиями.
Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)
Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.
При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски
Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:
- прованское масло;
- натуральный винный уксус;
- горчица.
В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.
Описание приготовления:
Перед вами достаточно простой способ, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, конечно. Это полезный, сытный, недорогой салатик, который точно должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Квашеная капуста — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 56 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Свекла — 150 г
- Картофель — 100 г
- Морковка — 80 г
- Квашеная капуста — 150 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Горошек — 100 Грамм
- Соль и растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4-6
Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления
Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов
Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:
- Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
- Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
- Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
- Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
- Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
- Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
- Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
- Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
- Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
- Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.
Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.
Винегрет классический – общие принципы приготовления
Основная составляющая винегрета – это отварные овощи. Традиционно используется картошка, морковь, свекла. Их можно приготовить заранее, пусть остынут. Затем клубни нужно очистить и покрошить. Все продукты в винегрете всегда нарезаются кубиками. Размер примерно с горошину, если винегрет с горошком. Или нарезаем чуть крупнее, если в салате используется фасоль.
Что еще может добавляться:
• лук репчатый, зеленый;
Традиционный винегрет заправляется растительным маслом. Можно взять продукт с запахом или без него, смешать его с горчицей или черным перцем. Масло добавляется в самом конце. Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие продукты и больше нравится разноцветный винегрет, то можно заправить свеклу отдельно в миске, также заправить остальные ингредиенты, затем объединить.
Готовим винегрет с селедкой и солеными огурцами
Для тех, кто хочет попробовать своеобразную ленивую шубу, для вас этот рецепт. Винегрет с сельдью и овощами — что может быть сытнее. Кусочки этой рыбки прекрасно привнесут свои вкусовые нотки блюду.
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты;
- 200 г зеленого горошка;
- 4 соленых огурца;
- 2 филе сельди;
- 4 картофеля;
- 3 свеклы;
- 2 моркови;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Вымойте овощи и поставьте их вариться. После остывания, можно приступать к их нарезке. Картофель измельчите кубиком. Кстати, если он прилипает к ножу, смажьте лезвие растительным маслом. Таким же образом нарежьте морковь и соленые огурцы.
2. Затем добавьте нарезанное филе селедки, измельченную кубиками свеклу, зеленый горошек и квашеную капусту.
Чтобы ощущать вкус сельди, мелко ее не режьте.
3. Осталось только винегрет заправить растительным маслом и также сверху оформить его ломтиками зеленого лука.
Как приготовить «Винегрет классический с горошком и капустой»
1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Следом очистите и измельчите морковь.
3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.
4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.
5. Туда отправьте горошек.
6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.
8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Винегрет классический с горошком и капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Винегрет с квашенной капустой, горшком, огурцом и картошкой
Получается очень вкусный, великолепный классический винегрет. Такой прекрасно подойдёт как в будний день к обеду, так и украсит праздничный стол.
Берите мой рецепт и обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
А теперь несколько советов как приготовить самый вкусный винегрет. Вкус у каждого способа будет отличаться и сможете выбрать подходящий для себя.
Винегрет классический – полезные советы и хитрости
• Если репчатый лук слишком острый, винегрет будет горчить, неприятный вкус перейдет другим овощам. Чтобы этого не произошло, овощ можно нарезать, сложить в сито или в дуршлаг, ошпарить кипятком из чайника. Но добавляйте его в салат только после полного остывания.
• Свекла долго кипит, но никак не хочет становиться мягкой? Если прошло уже и более минут варки, можно слить кипяток и поставить буряк под струю холодной воды, через полчаса овощ дойдет до полной готовности.
• Пресный винегрет не очень вкусный. Именно поэтому в салат всегда добавляются соленья и квашеные овощи. Но бывает, что и они не дают нужную кислоту либо сами по себе достаточно пресные. В этом случае улучшить вкус поможет маринование лука. Овощ нужно порезать, залить уксусным кислым раствором, дать настояться, затем отжать и добавить в винегрет.