Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту1
  7. Добавление ингредиентов рецепта в корзину
  8. Рецепт «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
  9. Как приготовить "Блины с творогом и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Автор рецепта: Natasha

Проверенный рецепт приготовления блинчиков с творогом и клубникой, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Фаршированные блины — одно из самых любимых блюд моего сына. В этот раз приготовила их на праздничный завтрак 23 февраля. Встала пораньше, напекла блины, заварила ароматный липовый чай (для мужа) и приготовила горячий шоколад (для сына)… Завтрак вышел по-семейному теплый и душевный!

Ингредиенты

Для блинов:

яйца куриные — 2 шт.

молоко — 2 стакана

масло растительное — 1 ст.л.

мука — 4 ст.л. (с небольшой горкой)

сахарный песок — 2 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

сода — 1/2 ч.л.

———————————

Для начинки № 1:

творожная масса — 2 пачки (400 г)

малина (замороженная) — 1/2 стакана

———————————

Для начинки № 2:

творог мягкий (сладкий) — 1 пачка (150 г)

клубника свежая — 50 г

шоколад — 25 г

———————————

Масло топленое сливочное — 100 г (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.4 ккал
белки
99.1 г
жиры
60 г
углеводы
451.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.1 г

Ингредиенты

Блины — 8-10 шт.

Творог мягкий — 350 г

Сливки 35% — 100 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Клубника свежая — 100 г

Клубничное пюре — 2-3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

  • 171 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

176426-ed4_square150.jpg?1476503534

Добавить фотографию

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Молоко 250 мл

Молоко пастеризованное Просто Азбука 3,4-6% 930 мл Россия, БЗМЖ

Рецепт «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Последний слой лучше сделать творожным. Получившийся блинный мини-тортик можно посыпать небольшим количеством какао-порошка и отправить в холодильник на некоторое время для наилучшей пропитки. После ночи в холодильнике получится нежнейший блинный тортик.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине.

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт с фото

Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике — получается так же невыносимо вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой

Рецепт: Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой

На днях совершенно случайно для себя обнаружила, что готовым блинам можно легко придать квадратную форму, да так, чтобы не оставалось обрезков. Этим «открытием» и хотела бы поделиться, в первую очередь, а уже потом только своей любимой начинкой для блинов — самым вкусным сочетанием кисло-сладких ягод черной смородины и творога со сметаной. Используя такую начинку, из блинных квадратиков можно сложить прелестный мини-тортик или сделать чудесные аккуратные рулетики!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.

Как просеять муку

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тесто будет достаточно жидким.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

На каждый блин выкладывать 2-3 столовых ложки начинки, распределив её равномерно по всему блину.

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит